lisa
je les trouvé dans 100% MAG cuisine , tu me tiens au courant pour la recette !!!
voila les ingrédients, Pour 6 personnes
Galette des rois
> 125 g de beurre
> 125 g de sucre glace
> 125 g de crème fraîche
> 4 oeufs
> lait
> 1 jaune d'oeuf
> 125 g de poudre d'amande
> 2 disques de pâte feuilletée de taille différente
Ustensiles
Batteur électrique – Poche à pâtisserie – Pinceau – Couvercle en verre – Couteau - Fève
Recette
- Dans le batteur, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Le batteur toujours en marche, ajouter la crème fraiche et les œufs au mélange.
- Mettre le mélange dans la poche à pâtisserie et le laisser refroidir quelques temps au congélateur.
- Pendant ce temps, préparer une dorure avec le jaune d'œuf et un petit peu de lait.
- Sur le bord du plus petit des disques de pâte feuilletée, déposer au pinceau la dorure tout autour.
- Récupérer la crème d'amandes du congélateur et le verser au centre du cercle de la galette.
- Introduire la fève.
- Déposer par dessus, le second cercle de pâte feuilletée
- Couvrir avec le couvercle en verre et découper la pâte qui déborde au couteau.
- Bien fermer les bords avec les doigts et dessiner les motifs au couteau.
- Dorer la galette au pinceau.
- Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°
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