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 La cuisine de Domi

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 14:02

La cuisine de Domi  - Page 8 2896134664 Bernard

tu connais pas ?

Bernard l'image viens de internet pas de moi sinon moi même me suis prise en photo ce matin

La cuisine de Domi  - Page 8 Index10

Oui c'est des sucettes avec un baton, et garnie eu de tout vermicelles en chocolat tu en a pas vu sur le net ?
C'est américain, tu nous montrera Sabrina en images !!!

moi j'ai faite ce matin, et j'ai bien réussi c'est vrai avec les moules cela a pris un peu de temps aussi ;;
mAIS LE RéSULTATS et grandiose f_05bl_1 f_05bl_1 568400

Sabrina

ta raison on peut prendre un cadeau quatre quart et le faire très émietté, ensuite on met du mascarpone et sucre glace formé un pate pour y faire des boules, on passe un peu au congélo et ensuite bien on les garni avec chocolat fondu et vermicelles en chocolat enfin bon je s'avaiT pas qu'on pouvais ce passé de moules surtout si on n'ai en vacances et qu'on n'a pas de four ....

Bernard j'essayerai de mettre photos de moi dans la soirée f_05bl_1 f_05bl_1 568400
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 18:39



cake pops ! La vague gourmande est toujours aussi populaire et c’est tant mieux ! Faciles et délicieuses …. A condition d’avoir les bonnes astuces. Et comme tout change je vous propose une réédition de cet article culte du blog avec quelques mises à jour.

Allez ZOU ! Quelques astuces ne font de mal à personne. Il y a juste quelque petites choses à savoir pour réussir les cake-pops. Que vous les vouliez légères ou denses, avec une texture de madeleine ou de truffe … tout est possible.

Le but n’est pas seulement d’avoir de jolies pops parfaitement couvertes de chocolat, il faut aussi que ce soit bon. Donc avant de nous concentrer sur les différents designs possibles revoyons la recette et les techniques de base.

tuto complet pour faire des cake pops

LE GATEAU

cake pops

LE GATEAU DE BASE MAISON :
Vous pouvez bien sûr utiliser du gâteau (ou des restes) de gâteau maison.
Penser à enlever la croûte si vous allez faire des cake-pops blanches en dedans, cela permet une jolie couleur blonde unie.
Pour un gâteau au chocolat inutile d’enlever la croûte.
Néanmoins dans tous les cas si la croûte et dure ou épaisse il est préférable de l’enlever pour avoir une belle texture.

LE GATEAU DE BASE DU COMMERCE :
Le quatre quart pur beurre du commerce offre une excellente base.
Éviter les barres pâtissières trop poudreuses et pas vraiment bonnes.
Préférer le cake en barre au beurre. (Quatre quart etc.).





LES LIANTS MAISON "DE TOUS LES JOURS" :
Le saint Moret,
La confiture,
La pâte à tartiner,
La pâte de Speculoos,
Le beurre de cacahuètes
*Pensez à réfrigérer et à consommer dans les 3 jours les cake pops liées au Fromage frais.




vous trouverz tout ici
http://www.cestmamanquilafait.com/article-cake-pops-tutoriel-techniques-et-recettes-de-base-pour-bien-debuter-69345350.html
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 18:49

Pop cakes au chocolat blanc ♡

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 12 pop cakes) : Pour le quatre quart :
- 120 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g farine
- 120 g sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- 250 g de chocolat blanc (ou au lait)
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 paquet de billes de décoration sucré

Préparation de la recette :

Se munir de piques à brochette et de 3 boites d'œufs vides.

Pour le quatre-quart:

Dans un saladier , battre 5 minutes au batteur électrique les œufs et le sucre.

Incorporer le beurre fondu à l'aide d'une spatule (maryse), puis ajouter, en tamisant la levure, la farine et le sel .

Verser la pâte dans un moule beurré, et enfourner 40 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

Vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.

Pour dresser les pop cakes :

Râper ou émietter le quatre-quart dans un saladier (la consistance doit être sableuse sans gros morceaux) et y ajouter un petit verre de sucre glace ainsi que 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone.

Puis pétrir avec vos doigts, il ne doit plus rester de traces de mascarpone.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, créer environ 12 boules (s'aider à l'aide d'une cuillère à glace).

Les disposer sur la plaque et mettre au congélateur 15 minutes pour les rendre plus fermes.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat blanc, et à part le chocolat au lait.

Sortir les boules du congélateur, couper les piques à la hauteur voulu, tremper le bout du pique en bois dans le chocolat blanc et alterner avec le chocolat au lait puis les planter dans les boules à mi-hauteur.

Les mettre de côté le temps que le chocolat durcisse.

Préparer les boites vides, en les perçant sur les quatre bouts pour équilibré.

Plonger les boules dans le chocolat blanc ou au lait.

Tapoter le pique au dessus du contenant de chocolat pour faire tomber l'excédant.

Puis les décorer immédiatement avec des perles sucrés ou des copeaux de chocolat .

Puis les installer dans votre support (boite d’œufs).

Mettre au frigo 10 minutes et DÉGUSTER !


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 19:02

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 19:10

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 19:16

Courgettes et aneth au fromage blanc


Pour 6 personnes

Ingrédients : 3 courgettes, 2 ou 3 tiges d’aneth frais, 100 g de fromage blanc fermier, 3 échalotes nouvelles, sel, poivre et vinaigre de cidre.

Préparation : 10 mn – cuisson : 8 mn

Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Epluchez-les en laissant un peu de peau pour faire joli.

Coupez-les dans la longueur en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur avec une mandoline.

Déposez les tranches dans un panier-vapeur et faites-les cuire au-dessus d’une quantité d’eau bouillante et salée pendant 7 à 8 mn.

Pendant ce temps, enlevez les feuilles un peu sèches des échalotes, ciselez-les et ciselez également les tiges.

Mélangez les échalotes au fromage blanc, ciselez l’aneth et ajoutez-le également.

Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, salez et poivrez.

Sortez les courgettes du plat de cuisson, laissez-les entièrement refroidir et servez-les avec la petite sauce à l’aneth.


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptySam 8 Juin 2013 - 19:29

Flan coco-rhubarbe

Je vous préviens, je vous aurais prévenu, il se peut que vous aimiez ce dessert. En même temps, rhubarbe et coco, qui n’aimerait pas ? Je vous le demande.

Pour 6 personnes

Ingrédients : 400 g de rhubarbe, 250 g de sucre, citron, 200 ml de lait de coco, 100 ml de lait, 2 œufs, 50 g de noix de coco râpée.

Préparation : 15 mn – cuisson : 30 mn

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en gros tronçons. Déposez-les dans une casserole, couvrez-les de 100 g de sucre, ajoutez un filet de jus de citron et mettez à chauffer.

Laissez cuire à petits bouillons, à découvert, pendant 10 à 12 mn. Puis arrêtez la cuisson et versez les 50 g de noix de coco râpée dans la casserole.

Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs de jaunes d’œuf. Battez les blancs en neige.

Dans un plat creux, fouettez les 150 g de sucre restant, les 2 jaunes d’œuf, le lait de coco et le lait. Ajoutez délicatement les blancs d’œuf en mélangeant.

Posez votre plat en silicone sur une plaque de cuisson. Versez la rhubarbe cuite dans le fond du plat en silicone, versez ensuite la préparation au lait de coco.

Mélangez un peu et enfournez pendant 20 à 25 mn. Quand le flan est pris, c’est cuit.


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyLun 10 Juin 2013 - 10:34

568400  337790  domi

lait et rhubarbe cela se marie bien sur ensemble, sinon merci pour les pops cake le sucre glace et le mascarpone et bien pratique car pas trop calorique oui sinon, je les et faite hier dimanche cela ma prise du temps j'ai même faite aussi les crêpes en soirée....


BIEN LA JE PEUT PAS FAIRE DE PARTAGE DE ma photo pop cake sur nokia mobile désolé domi f_05bl_1 f_05bl_1
merdemon téléphone je sais pas pourquoi il s'affiche pas le disque G !!

bon la je te fait partage avec mon appareil photo, tu a le gâteau au yaourt domi celui que j'ai apporté pour l'école samedi pour la kermesse du 8 juin ...
J4AVAIS FÊTE, un gâteau au yaourt et les pops cake aussi voila quand pense tu !

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Dernière édition par sophy le Ven 14 Juin 2013 - 20:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyLun 10 Juin 2013 - 16:51

merci je ne connaissais pas


moi je suis plus courgette et fromage blanc actuellement La cuisine de Domi  - Page 8 497961
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyLun 10 Juin 2013 - 20:28

337790 bien Bernard

alors tu voit pas mon gâteau au yaourt et mes pops cakes !!

alors tu en dit quoi !! f_05bl_1
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 17:46



alors la je vais vous metre une tuerie

Tadammmmmmmmm tadammmmmmmmmmmmmmmm


DES FRICASSEES

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 17:50

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 18:23

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 18:38

et voila

A tableeeeeeeeeeeee


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 18:45

super mimi, mais tu prépares comment???La cuisine de Domi  - Page 8 425202
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 18:58

préparer la farce: harissa, purée de pomme de terre, oeufs, thon, olives, vous pouvez mettre des capres, du persil...


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 18:59

ata Isis je vais mettre la recette ecrite maintenant lool
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:05

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:12

la pate

mélanger 500g de farine avec 2 sachet de levure boulangère, 1 càc de sel et 1 morceau de sucre

ajouter 1 oeuf et 1/2 verre d'huile

pétrir avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pate qui soit souple

laisser reposer pendant 2h.
astuce que j'ai utilisé: j'ai chauffé un peu le four et j'ai mis la pate. ça aide pour que la pate double de volume

appuyer sur la pate avec les paumes de la main pour enlever l'excès d'air

étaler la pate

former des rondelles à l'aide d'un verre

utiliser un couteau ou une lame et le faire passer sur le haut des fricassés. les laisser reposer encore 10mn. et préchauffer l'huile à feu moyen entre temps

cuire les fricassés des 2 faces

les fricassés doublent de volume

les égoutter

préparer la farce et hop les farcir


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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:13

voila chaque étape par écrie et en photo
bon apétit



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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:23

La cuisine de Domi  - Page 8 580914la fée j'aime bien l'idée a faire par temps de pluieLa cuisine de Domi  - Page 8 497961
ok jeLa cuisine de Domi  - Page 8 74506
bisouille
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:34

meme en été avec une grosse salade verte
bisous isis
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:43

en été ouiii mais par temps de pluie hihihihi
belle et douce nuit a toi Domi, je file mon crane fait des sienne grrr
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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMar 11 Juin 2013 - 19:44

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MessageSujet: Re: La cuisine de Domi    La cuisine de Domi  - Page 8 EmptyMer 12 Juin 2013 - 12:37

c'est tpio qui a fait çà ???
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