pour une bonne cuisine au wok il faut quelque bon produits
huile de cuisson : les chinois utilisent un mélange d'huiles, mais jamais d'huile d'olive, l'arachide pour les fritures.
moi j'aime bien utiliser l'huile de sésame mais à la fin, elle ne doit pas chauffer trop longtemps
les sauces la sauce soja : qui sert à saler les plats
trois type de sauces sont utilisées
la claire la plus liquide et la plus salée
la sauce épaisse plus foncée et qui donne de la couleur au plat
et la rouge la plus raffinée
la sauce d'huître qui qui donne un aspect un peu gluant à la sauce
il existe encore d'autres types de sauces qu'on trouve dans les magasins spécialisés, mais il faut les connaître et savoir comment les utiliser, n'hésitez pas à demander les vendeurs.
perso je n'utilise presque que de la sauce soja, mais de la bonne. Faire très attention en achetant des sauces toutes faites, les chinois sont les champions de l'utilisation du glutamate de sodium.
les épices :
cannelle, gingembre, coriandre feuille, piment, poivre et le sésame
le curry n'est pas chinois et on utilise pas de lait de coco, ce qui n'empêche pas de faire de la cuisine Thai dans un wok chinois
pour le reste on utilise a peut près tout ce qu'on veut le principale c'est de tout préparer à l'avance
un exemple de recette
http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t2484-saute-de-boeuf-aux-carottes
c'est excellent et préparé en 20 minutes maximum