| malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) | |
|
+5Domi azia shateenes gewurtz tamy 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 15:05 | |
| | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 19:27 | |
| moi j adore cette version .c est tres tres bonne .et delicieuse .et puis au four c est du devin | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 19:30 | |
| tiens ta recette de pâte change
c'est celle si que tu préféres ? on peut aussi l'utiliser pour tes autres recettes ou pas ?
tu manges ça comme ça ou avec une salade ?
| |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 19:37 | |
| - gewurtz a écrit:
- tiens ta recette de pâte change
c'est celle si que tu préféres ? on peut aussi l'utiliser pour tes autres recettes ou pas ?
tu manges ça comme ça ou avec une salade ?
oui chef cette version donne une elasticite a la pate et devient tres facile a manipuler et c est tres tres bonne moi je le serve avec du the a mes amies qui viennet passer l apres midi chez moi chaque semaine ou je le porte chez elles .on prepare chacune une nouveaute .voila | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 19:40 | |
| ah c'est un petit snack pas mal
je pense que je vais tester avec cette recette de pâte elle me plait bien simple
j'ai hate d'essayer | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 25 Mar 2011 - 19:44 | |
| un secret chef tu peux utiliser cette pate pour une pizza vite faite a condition d ajouter du la levure | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mer 20 Avr 2011 - 16:28 | |
| bon j'ai acheté des tomates confites du fromage de chêvre frais des olives et il me reste un peu de basilique à l'huile dans le congélo je vais donc essayer de faire ta recette samedi | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mer 20 Avr 2011 - 18:13 | |
| chef moi je prefere nature avec une bonne salade hummm un delice | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mer 20 Avr 2011 - 18:18 | |
| | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mer 20 Avr 2011 - 18:33 | |
| bonsoir chef le melloui c est une tradition du pate msemmen tres tres ancienne c est une recette qui seulement peu des femmes qui sont capable du faire la vraie pate malloui . pour cette version .je l ai adapte moi meme .en melangeant idee marocaine avec l italienne . voila le malloui naturel c est celui qui se fait seulemet avec le beurre et huile et le melange du semoule et farine - et ca se mange avec du miel et un verre du the .voila j espere que ta version te plaise .l important la pate .le melange tu peux faire ce qui te plait j ai hate du voir la foto | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 22 Avr 2011 - 17:20 | |
| ok miss maintenant j'ai compris
demain je vais faire la recette et ne manquerai pas de faire des photos | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| |
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Sam 23 Avr 2011 - 12:04 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mar 26 Avr 2011 - 16:52 | |
| alors j'ai passé trois heures dans ma cuisine a confectionner des malloui et des petits pain à l'huile d'argan donc j'ai mis les ingrédients dans ma toute nouvelle machine, c'est la première fois que je sers d'un robot et franchement je sens que je ne vais plus m'en passer après 20 minutes après 1 heure de repos donc j'ai fait une farce avec des tomates séchées, du fromage de chèvre, et des olives noirs comme il me restait de la pâte j'ai pris du pesto fait maison et congelé bon il me manque de la pratique tamy j'aimerai bien que tu précises comme tu fais pour étaler la pâte, doit elle être fine ou pas, la mienne se déchirée assez facilement enfin le résultat était qu'en même satisfaisant dans l'ensemble le problème c'est que j'ai voulu faire un apèro, et donc des petits et ça c'était pas évident et la grosse catastrophe mon four à fait des sienne impossible de passer audessus de 170 ° j'ai du prendre le petit four et faire plusieurs fournées pour y arriver et voila le résultat tamy j'attends tes conseils pour faire mieux mais c'est top comme recette vraiment et tout le monde a adoré le lendemain j'ai amené les restes a des amis on les a mis 10 minutes au four, ils étaient comme frais | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mar 26 Avr 2011 - 16:58 | |
| bravo chef ca avait l'air super bon !! | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mar 26 Avr 2011 - 17:07 | |
| oui oui je confirme et je te conseil de tester | |
|
| |
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Mar 26 Avr 2011 - 17:33 | |
| | |
|
| |
lisa maître cuisinier
Nombre de messages : 1194 Age : 56 Date d'inscription : 11/09/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Lun 26 Sep 2011 - 19:20 | |
| c'est un magnifique reportage merci! il va falloir que j apprenne vraiment! | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Lun 26 Sep 2011 - 19:31 | |
| et tu sais quoi lisa la prochaine fois que je vais en faire je ferai comme pour tes petit pain aux raisin ( escargot lol ) j'abaisserai la pâte et puis je la couperai en tronçon. | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| |
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Lun 26 Sep 2011 - 19:33 | |
| shatee | |
|
| |
lisa maître cuisinier
Nombre de messages : 1194 Age : 56 Date d'inscription : 11/09/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Lun 26 Sep 2011 - 19:35 | |
| shateenes j'ai vu au Maroc qu'il le font souvant sur une enorme boule tres chaude! tu dois savoir les faires toi aussi?
gewurtz merci pour mes petits pains et respect a tes petits escargots lol
bonne idee peut etre mettre la pate au frigo pour mieux couper non?
| |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Lun 26 Sep 2011 - 19:36 | |
| ok je vais voir si j'ai de la place dans le frigo | |
|
| |
Louisa jeune cuisinier
Nombre de messages : 40 Age : 56 Date d'inscription : 15/09/2011
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) Ven 7 Oct 2011 - 18:26 | |
| gewurtz pour un début franchement respect !!! merci tamy pour la recette, une merveille lisa c'est très simple | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) | |
| |
|
| |
| malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil (invente) | |
|