| msemmen ou crepes farcies | |
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Auteur | Message |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: msemmen ou crepes farcies Jeu 24 Mar 2011 - 18:28 | |
| Nombre de personnes: 8 personnes-Temps de préparation et cuisson : 1 h 30 min-Difficulté : Facile -Prix : Raisonable Ingrédients de la farce:-300 gr de viande hachée -1 oignon haché finement -2 gousse d'ail ecrasées -3 c à soupe de coriandre et persil finement hachés -Un peu de sel -Un peu de poivre noir moulu -1 c à thé de cumin moulu -Une pincée de gingembre en poudre -2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation de la farce: 1-Dans une poêle chaude, faire suer oignon, ail, sel dans l'huile d'olive. Laisser dorer environ 5 minutes. 2-Ajouter la viande et tous les épices, persil et coriandre, puis mélanger le tout et laisser cuire environ 20 minutes en remuant constamment. 3-Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réserver. Si la pâte de Mssamen n'est pas encore p rête , réfrigérer la farce. Autre ingrédients : -Environ 30 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte -Environ 2 c à soupe de beurre fondu ou mou pour façonnage-3 ou 4 tranches de fromage sandwich -3 ou 4 c à thé de piquant (pas necessaire) La pâte : -200 gr de farine blanche -200 gr de semoule fine ou farine de blé -Un peu de levure boulangère, environ 4 gr -Un peu de sel -2 c à soupe d'huile d'olive -Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène Préparation: 1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. 2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes. 3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule et badigeonner d'un peu du beurre fondu ou du beurre mou. 4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur, puis placer un peu de farce et placer 1/4 du tranche de fromage sandwich. 5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle. Fermer la boule pour former un carré. 6-Fermer Mssaman sous forme de carré. 7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. .Important que durant la cuisson:A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu. B) Tourner Mssamen fréquemment.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré. 9-Servir encore chaud avec un bon thé marocain. 10-Bon appétit! | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Jeu 24 Mar 2011 - 20:40 | |
| voilla c'est ce que je te disais chaton les mouchoirs!! c'est çà merci tamyyyyyyy j'adore j'en fais des minis pour l'appéro | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Jeu 24 Mar 2011 - 20:42 | |
| tamy promet de suite la de ne jamais jamais quitter le forum tu es la meilleur chose qui soit arriver au forum | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 7:11 | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 10:07 | |
| tamy Hummmmm les msemmens moi je l'ai aime nature avec du miel hummm un délice merci pour le partage | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 12:48 | |
| la recette
Ingrédients pour la pâte
-300 gr de farine blanche
-300 gr de semoule très fine
-Environ 3 gr de levure boulangère, surtout ne mettez pas trop de levure sinon vous allez vous ramasser avec du pain et non pas des crêpes!
-1 c à soupe de sucre
-2 c à soupe de beurre mou
-2 c à soupe d'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte. Difficile d'indiquer exactement combien de l'eau il faut mettre, ceci dépend de la qualité de la farine. Il faut obtenir une pâte souple et lisse mais pas collante.
Pour le façonnage
-Prévoir environ 100 gr de beurre fondu . et du l huile
Préparation de la pâte:
1-Mélanger le tout dans un grand bol, former une pâte en ajoutant graduellement de l'eau tiède. Bien pétrir la pâte environ 20 minutes si c'est fait à la main. Si c'est fait à la machine, pétrir un peu moins, pétrir 5 à 10 minutes environ. Former une boule, beurrer-la et laisser reposer 15 minutes environ.
2-Former des petites boules, couvrir et laisser reposer de nouveau 10 minutes environ.
3-Les enduire de beurre puis étaler une boule à la fois et procéder au feuilletage de Mssamen avec le beurre fondu. Plier Mssamna en carré, en badigeonnant continuellement la pâte avec du BEURRE FONDU. Etaler une boule en disque assez mince sur un plan du travail-
4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur.
5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle.
6-Puis plier les pointes ainsi formées vers le milieu pour obtenir un carré.
-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Normalement pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
Important que durant la cuisson:
A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.
B) Tourner Mssamen fréquemment.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.
je mettrais la recette je l ai bonne journee
Dernière édition par tamy le Ven 25 Mar 2011 - 13:05, édité 2 fois | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 12:58 | |
| - tamy a écrit:
- bonjour shateenes voila les msemmens au miel
msammen classique
la recette
Ingrédients pour la pâte
-300 gr de farine blanche
-300 gr de semoule très fine
-Environ 3 gr de levure boulangère, surtout ne mettez pas trop de levure sinon vous allez vous ramasser avec du pain et non pas des crêpes!
-1 c à soupe de sucre
-2 c à soupe de beurre mou
-2 c à soupe d'huile d'olive
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte. Difficile d'indiquer exactement combien de l'eau il faut mettre, ceci dépend de la qualité de la farine. Il faut obtenir une pâte souple et lisse mais pas collante.
Pour le façonnage
-Prévoir environ 100 gr de beurre fondu . et du l huile
Préparation de la pâte:
1-Mélanger le tout dans un grand bol, former une pâte en ajoutant graduellement de l'eau tiède. Bien pétrir la pâte environ 20 minutes si c'est fait à la main. Si c'est fait à la machine, pétrir un peu moins, pétrir 5 à 10 minutes environ. Former une boule, beurrer-la et laisser reposer 15 minutes environ.
2-Former des petites boules, couvrir et laisser reposer de nouveau 10 minutes environ.
3-Les enduire de beurre puis étaler une boule à la fois et procéder au feuilletage de Mssamen avec le beurre fondu. Plier Mssamna en carré, en badigeonnant continuellement la pâte avec du BEURRE FONDU. Etaler une boule en disque assez mince sur une 9assriya bien beurrée.
4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur.
5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle.
6-Puis plier les pointes ainsi formées vers le milieu pour obtenir un carré.
7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. , pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
Important que durant la cuisson:
A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.
B) Tourner Mssamen fréquemment.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré. merci tamy pour le partage hummm moi j'aime nature comme sur la photo avec du meil un délice | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 13:06 | |
| merci a toi shateenes gros bisous | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 14:03 | |
| - tamy a écrit:
- merci a toi shateenes
gros bisous tamy juste une question la quantitée d'eau tu mouilles souvent la pâte merci | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 14:44 | |
| je melange la farine et les ingredients et j ajoute a la fin d eau .je ne mesure jamais .c est a oeil la pate doit etre elastique mais pas molle .on doit la travailler bien . gros bisous .si tu veyx savoir comment on fait je peux te passer un vedeo . bisous | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 18:55 | |
| ah mince j'avais pas vu lol
du coup vais remettre l'autre lol
c'est comme une espèce de crèpe tout compte fait | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 18:59 | |
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oui chef je mettrais un vedeo des cette categorie disons la base et puis on a des varietes incontrolables merci
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 19:15 | |
| - tamy a écrit:
oui chef je mettrais un vedeo des cette categorie disons la base et puis on a des varietes incontrolables merci merci tamy tu sais j'avais deja mis une vidéo de demonstrations http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t1975-voici-un-lien-comment-faire-les-msmmens | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 19:16 | |
| oui oui je me rappelle c'est pas marie qui en avait déjà parlé ?
vais aller voir ça
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 19:18 | |
| chaton tu vas devenir un pro | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 19:19 | |
| oui mais il y avait aussi marie shatee lol
oui faut qu'en même avoir le coup de main je suppose
on verra ça | |
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tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies Ven 25 Mar 2011 - 19:29 | |
| - shateenes a écrit:
- tamy a écrit:
oui chef je mettrais un vedeo des cette categorie disons la base et puis on a des varietes incontrolables merci merci tamy tu sais j'avais deja mis une vidéo de demonstrations http://sophy-mowgli.phpbb9.com/t1975-voici-un-lien-comment-faire-les-msmmens merci sgateenes je vais voir gros bisous | |
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| Sujet: Re: msemmen ou crepes farcies | |
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| msemmen ou crepes farcies | |
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