| LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES | |
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+8Linou sabrina049 sophy dede1000 gewurtz mamijo shateenes Domi 12 participants |
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Auteur | Message |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:21 | |
| j'ai bon ?
je file me coucher
demain grosse journée | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:22 | |
| ouiiiiiiiiii bonne nnuit et bon courage pour demain et encore bravo | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:24 | |
| domi j'ai étais la première maintenant place aux autres car la c'est l'heure d'aller faire dormir tu fait gasse matinée demain domi !!!! bisous | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:25 | |
| bonne nuit sophy oui je me leve pas avant dix heures doux reves | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:59 | |
| - Domi a écrit:
- celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!
Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ? L L La paella
Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ? Paul Bocuse B A
Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ? L La truffe L
Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ? U La tartiflette
Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ? A O Saltimbocca
Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ? U U Du fromage cuit au gril
Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ? L L’huile de coton L
Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ? U U Un four en terre
Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ? P L Mok
Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ? Le Dal bath L
Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ? D Des Pancakes D
Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ? L La tarte Al d’jote L
Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ? L La Calderade L
Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ? Pierre Wynants F P Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ? L La goulash
Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ? Antoine Parmentie Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ? Joël Robuchon
demain la suite | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 22:59 | |
| - Domi a écrit:
- celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!
Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ? L L La paella
Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ? Paul Bocuse B A
Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ? L La truffe L
Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ? U La tartiflette
Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ? A O Saltimbocca
Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ? U U Du fromage cuit au gril
Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ? L L’huile de coton L
Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ? U U Un four en terre
Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ? P L Mok
Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ? Le Dal bath L
Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ? D Des Pancakes D
Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ? L La tarte Al d’jote L
Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ? L La Calderade L
Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ? Pierre Wynants F P Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ? L La goulash
Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ? Antoine Parmentie Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ? Joël Robuchon
demain la suite | |
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mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Mer 10 Nov 2010 - 23:10 | |
| Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ? Le gaspacho La tortilla La paella
Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ? Paul Bocuse Bernard Loiseau Alain Ducasse
Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ? La fève de Cacao La truffe La menthe
Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ? Une fondue savoyarde La polente La tartiflette
Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ? Amatriciana Osso Buco Saltimbocca
Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ? Un cochon rôti Une farce de bœuf Du fromage cuit au gril
Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ? L’huile de tournesol L’huile de coton L’huile de colza
Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ? Une épice Une espèce de Wok Un four en terre
Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ? Pho Lap Mok
Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ? Le Dal bath L’Aloo Gobi Le Chapati
Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ? Des Hamburgers Des Pancakes Des brownies
Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ? La tarte au riz La tarte Al d’jote La tarte à la banane
Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ? Le Waterzooï La Calderade La Bouillabaisse
Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ? Pierre Wynants Fredy Girardet Philippe Rochat
Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ? La soupe à l’oignon La pogatcha La goulash
Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ? Françcois Vatel Antoine Parmentier Antonin Carême
Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ? Gaston Lenôtre Michel Guérard Joël Robuchon
Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ? Marc Veyrat Alain Ducasse Pierre Gagnaire
Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ? La piquette Le bourdelot Le Teurgoule
Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ? Un alcool 75° Un lait de jument fermenté Un soda
Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ? L’Aziminu La Fiadone La Canistrelli
Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ? Un steack haché, du maïs et de la purée Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude Blanc de dinde, Haricot et pommes de terre
Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ? Les piments Les cacahuètes Les pommes de terre
Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ? Un gâteau irlandais Un ragoût irlandais Une sauce irlandaise
Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ? Le Churrasco La Farofa Le Feijoada
Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ? Alexis Soyer Antonin Carême Antoine Beauvilliers
Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ? Gastronomie métaphysique Gastronomie moléculaire Gastronomie chimique
Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ? ]color=red]Joseph Donon Auguste Escoffier Eugène Herbodeau
Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ? Paul Bocuse Joseph Donon Fernand Point
Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ? Les Criques Les Briques Les Triques [/color] | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 8:21 | |
| vpus m'épatez les filles waw a ce soir | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 10:05 | |
| Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ? Marc Veyrat
Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ? Le Teurgoule
Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ? Un lait de jument fermenté
Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ? La Canistrelli
Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ? U Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude B
Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ? Les piments
Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ? Un ragoût irlandais
Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ? Le Feijoada
Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ? Alexis Soyer
s
Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ? Gastronomie moléculaire G
Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ? Eugène Herbodeau
Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ? Joseph Donon F
Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ? Les Criques fin de suite | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 13:36 | |
| domi tu nous dit les points pour chacunes d'entre nous !!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 17:48 | |
| - sabrina049 a écrit:
- loo, et le pire, j'adore le fromage et quand je fais un gratin, honte à moi,j'en met
tu n'as pas à avoir honte ce n'est pas un gratin dauphinois c'est tout, mais un gratin savoyard dans le dauphinois on ne met jamais de fromage mais on beurre et on ail le plat on peut mettre du lait et de la crème ou alors que je la crème tu mérites ton point suplémentaire sabrina voila pour ton questionnaire laisse moi jusqu'a dimanche domi ok j'aimerai y répondre sans copier sur les autres | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 20:09 | |
| je mettrais les points a jour demain ce soir suis crevée trop mangée et tout , demain ce sera a jour pas de problemes!!!! | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 20:16 | |
| - Domi a écrit:
- celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!
Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ? Le gaspacho La tortilla La paella
Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ? Paul Bocuse Bernard Loiseau Alain Ducasse
Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ? La fève de Cacao La truffe La menthe
Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ? Une fondue savoyarde La polente La tartiflette
Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ? Amatriciana Osso Buco Saltimbocca
Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ? Un cochon rôti Une farce de bœuf Du fromage cuit au gril
Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ? L’huile de tournesol L’huile de coton L’huile de colza
Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ? Une épice Une espèce de Wok Un four en terre
Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ? Pho Lap Mok
Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ? Le Dal bath L’Aloo Gobi Le Chapati
Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ? Des Hamburgers Des Pancakes Des brownies
Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ? La tarte au riz La tarte Al d’jote La tarte à la banane
Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ? Le Waterzooï La Calderade La Bouillabaisse
Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ? Pierre Wynants Fredy Girardet Philippe Rochat
Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ? La soupe à l’oignon La pogatcha La goulash
Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ? Françcois Vatel Antoine Parmentier Antonin Carême
Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ? Gaston Lenôtre Michel Guérard Joël Robuchon
Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ? Marc Veyrat Alain Ducasse Pierre Gagnaire
Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ? La piquette Le bourdelot Le Teurgoule
Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ? Un alcool 75° Un lait de jument fermenté Un soda
Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ? L’Aziminu La Fiadone La Canistrelli
Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ? Un steack haché, du maïs et de la purée Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude Blanc de dinde, Haricot et pommes de terre
Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ? Les piments Les cacahuètes Les pommes de terre
Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ? Un gâteau irlandais Un ragoût irlandais Une sauce irlandaise
Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ? Le Churrasco La Farofa Le Feijoada
Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ? Alexis Soyer Antonin Carême Antoine Beauvilliers
Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ? Gastronomie métaphysique Gastronomie moléculaire Gastronomie chimique
Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ? Joseph Donon Auguste Escoffier Eugène Herbodeau
Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ? Paul Bocuse Joseph Donon Fernand Point
Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ? Les Criques Les Briques Les Triques dur dur | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 20:19 | |
| oui ou Domi prend ton temps on a encore 15 jrs de toute manière
et puis ça fait du suspense comme ça | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Jeu 11 Nov 2010 - 20:23 | |
| - gewurtz a écrit:
- oui ou Domi prend ton temps on a encore 15 jrs de toute manière
et puis ça fait du suspense comme ça tiens tu as raison je les noterais et les mettraient en ligne le 30 novembre oui suspence pas mal | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Ven 12 Nov 2010 - 16:35 | |
| oui l'essentiel c'est que toi tu suives bien tout ça moi comme dit j'ai un peu abandonné | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Sam 13 Nov 2010 - 22:40 | |
| à tous bien vous s'avais quoi !!! voici si vous voulez écouter son moment sur europe 1 ! http://www.europe1.fr/MediaCenter/Emissions/L-homme-du-jour/Videos/Je-donne-de-l-amour-en-cuisinant-308535/ j'arrive pas par contre à voir son adresse et téléphone de Anne !! tu sais toi Bernard ?? Bisous | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Dim 14 Nov 2010 - 8:32 | |
| on attends le chef ce soir et je mettrait le quiz prochain !! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Dim 14 Nov 2010 - 19:09 | |
| sophy ça n'a rien a faire ici ton post mets le dans la partie master chef svp | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Dim 14 Nov 2010 - 19:10 | |
| désolé pas eu le temps de faire quoi que ce soit
continue je verrai demain ok domi | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Dim 14 Nov 2010 - 20:11 | |
| Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ? Dégraisser Déglacer Dégorger Q2. Que peut-on « limoner » ? Le poisson Le lait de vache La limonade Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ? Un moule à fromage Une marmite en terre Le premier cri du poussin
Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ? Blondir Roussir Brunir
Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ? Doucement et régulièrement Rapidement et à vif Doucement au dernier moment Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ? Des œufs Une pâte à tarte Une préparation mélangée à du lait
Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ? Le four La casserole Le bain-marie
Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ? Le nez L’estomac La langue
Q9. Tout bon gastronome est forcément… Gourmet Gourmand Les deux Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ? De la ficelle Une tranche de lard De l’huile BONNE CHANCE | |
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amatallahou grand cuisinier
Nombre de messages : 831 Age : 64 Localisation : ORAN __ ALGERIE Date d'inscription : 19/10/2009
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mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Dim 14 Nov 2010 - 22:21 | |
| Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?
Dégraisser Déglacer Dégorger
Q2. Que peut-on « limoner » ?
Le poisson Le lait de vache La limonade
Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?
Un moule à fromage Une marmite en terre Le premier cri du poussin
Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?
Blondir Roussir Brunir
Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?
Doucement et régulièrement Rapidement et à vif Doucement au dernier moment
Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?
Des œufs Une pâte à tarte Une préparation mélangée à du lait
Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?
Le four La casserole Le bain-marie
Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?
Le nez L’estomac La langue
Q9. Tout bon gastronome est forcément…
Gourmet Gourmand Les deux
Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?
De la ficelle Une tranche de lard De l’huile
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toscane grand cuisinier
Nombre de messages : 870 Age : 78 Date d'inscription : 28/12/2009
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Lun 15 Nov 2010 - 5:45 | |
| Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?
Déglacer
Q2. Que peut-on « limoner » ?
Le poisson
Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?
Une marmite en terre Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?
Blondir
Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?
Doucement et régulièrement Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ? Une pâte à tarte
Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?
Le bain-marie
Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?
L’estomac
Q9. Tout bon gastronome est forcément…
Gourmet Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?
Une tranche de lard
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES Lun 15 Nov 2010 - 9:16 | |
| Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?
Déglacer *
Q2. Que peut-on « limoner » ?
Le poisson *
Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?
Une marmite en terre * Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?
Blondir *
Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?
Doucement et régulièrement *
Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?
Une pâte à tarte *
Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?
Le bain-marie *
Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?
L’estomac *
Q9. Tout bon gastronome est forcément…
Gourmet *
Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?
Une tranche de lard *
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