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 LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES

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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:21

j'ai bon ?

je file me coucher

demain grosse journée
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:22

ouiiiiiiiiii bonne nnuit et bon courage pour demain f_05bl_1 et encore bravo
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:24

LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 2896134664 domi

j'ai étais la première maintenant place aux autres car la c'est l'heure d'aller faire dormir tu fait gasse matinée demain domi !!!!

bisous 568400 568400
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:25

bonne nuit sophy oui je me leve pas avant dix heures
doux reves f_05bl_1
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:59

Domi a écrit:
celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!

Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ?
L
L
La paella

Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ?
Paul Bocuse
B
A

Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ?
L
La truffe
L

Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ?
U
La tartiflette

Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ?
A
O
Saltimbocca

Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ?
U
U
Du fromage cuit au gril

Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ?
L
L’huile de coton
L

Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ?
U
U
Un four en terre

Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ?
P
L
Mok

Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ?
Le Dal bath
L

Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ?
D
Des Pancakes
D

Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ?
L
La tarte Al d’jote
L

Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ?
L
La Calderade
L

Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ?
Pierre Wynants
F
P
Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ?
L
La goulash

Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ?
Antoine Parmentie

Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ?
Joël Robuchon


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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 22:59

Domi a écrit:
celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!

Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ?
L
L
La paella

Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ?
Paul Bocuse
B
A

Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ?
L
La truffe
L

Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ?
U
La tartiflette

Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ?
A
O
Saltimbocca

Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ?
U
U
Du fromage cuit au gril

Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ?
L
L’huile de coton
L

Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ?
U
U
Un four en terre

Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ?
P
L
Mok

Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ?
Le Dal bath
L

Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ?
D
Des Pancakes
D

Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ?
L
La tarte Al d’jote
L

Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ?
L
La Calderade
L

Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ?
Pierre Wynants
F
P
Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ?
L
La goulash

Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ?
Antoine Parmentie

Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ?
Joël Robuchon


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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyMer 10 Nov 2010 - 23:10

Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ?
Le gaspacho
La tortilla
La paella

Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ?
Paul Bocuse
Bernard Loiseau
Alain Ducasse

Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ?
La fève de Cacao
La truffe
La menthe

Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ?
Une fondue savoyarde
La polente
La tartiflette

Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ?
Amatriciana
Osso Buco
Saltimbocca

Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ?
Un cochon rôti
Une farce de bœuf
Du fromage cuit au gril

Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ?
L’huile de tournesol
L’huile de coton
L’huile de colza

Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ?
Une épice
Une espèce de Wok
Un four en terre

Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ?
Pho
Lap
Mok

Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ?
Le Dal bath
L’Aloo Gobi
Le Chapati

Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ?
Des Hamburgers
Des Pancakes
Des brownies

Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ?
La tarte au riz
La tarte Al d’jote
La tarte à la banane

Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ?
Le Waterzooï
La Calderade
La Bouillabaisse

Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ?
Pierre Wynants
Fredy Girardet

Philippe Rochat

Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ?
La soupe à l’oignon
La pogatcha
La goulash

Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ?
Françcois Vatel
Antoine Parmentier
Antonin Carême

Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ?
Gaston Lenôtre
Michel Guérard
Joël Robuchon

Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ?
Marc Veyrat
Alain Ducasse
Pierre Gagnaire

Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ?
La piquette
Le bourdelot
Le Teurgoule

Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ?
Un alcool 75°
Un lait de jument fermenté
Un soda

Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ?
L’Aziminu
La Fiadone
La Canistrelli

Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ?
Un steack haché, du maïs et de la purée
Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude
Blanc de dinde, Haricot et pommes de terre

Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ?
Les piments
Les cacahuètes
Les pommes de terre

Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ?
Un gâteau irlandais
Un ragoût irlandais
Une sauce irlandaise

Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ?
Le Churrasco
La Farofa
Le Feijoada

Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ?
Alexis Soyer
Antonin Carême
Antoine Beauvilliers

Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ?
Gastronomie métaphysique
Gastronomie moléculaire
Gastronomie chimique

Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ?
]color=red]Joseph Donon

Auguste Escoffier
Eugène Herbodeau

Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ?
Paul Bocuse
Joseph Donon
Fernand Point

Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ?
Les Criques
Les Briques
Les Triques
[/color]
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 8:21

vpus m'épatez les filles waw
a ce soir f_05bl_1
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 10:05

Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ?
Marc Veyrat

Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ?
Le Teurgoule

Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ?
Un lait de jument fermenté


Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ?
La Canistrelli

Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ?
U
Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude
B

Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ?
Les piments


Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ?
Un ragoût irlandais


Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ?
Le Feijoada

Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ?
Alexis Soyer

s

Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ?
Gastronomie moléculaire
G

Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ?
Eugène Herbodeau

Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ?
Joseph Donon
F

Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ?
Les Criques
fin de suite
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 13:36

337790 domi

tu nous dit les points pour chacunes d'entre nous !!! 568400
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 17:48

sabrina049 a écrit:
loo, et le pire, j'adore le fromage et quand je fais un gratin, honte à moi,j'en met

tu n'as pas à avoir honte ce n'est pas un gratin dauphinois c'est tout, mais un gratin savoyard

dans le dauphinois on ne met jamais de fromage mais on beurre et on ail le plat on peut mettre du lait et de la crème ou alors que je la crème

tu mérites ton point suplémentaire sabrina LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 742744

voila pour ton questionnaire laisse moi jusqu'a dimanche domi ok j'aimerai y répondre sans copier sur les autres
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 20:09

je mettrais les points a jour demain ce soir suis crevée trop mangée et tout , demain ce sera a jour pas de problemes!!!!
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 20:16

Domi a écrit:
celui ci vaut trois points bonne chance il est long et difficile mais on approche de la fin !!

Q1. Cette préparation espagnole trouve son origine à Valence, de quel plat s’agit-il ?
Le gaspacho
La tortilla
La paella

Q2. Désigné comme le cuisinier du siècle par le Gault-Millau en 1989, de quel cuisinier s’agit-il ?
Paul Bocuse
Bernard Loiseau
Alain Ducasse

Q3. Quel met, originaire du Périgord, appelé diamant noire est recherche pour sa saveur ?
La fève de Cacao
La truffe
La menthe

Q4. Dans quelle préparation savoyarde intègre-t-on du reblochon ?
Une fondue savoyarde
La polente
La tartiflette

Q5. Quel est ce plat traditionnel milanais accompagné d’un risotto et très parfumé ?
Amatriciana
Osso Buco
Saltimbocca

Q6. Lors d’un passage en Argentine vous mangerez du « provoleta », qu’est ce que c’est ?
Un cochon rôti
Une farce de bœuf
Du fromage cuit au gril

Q7. Quelle sorte d’huile utilise le peuple Ouzbek pour sa cuisine ?
L’huile de tournesol
L’huile de coton
L’huile de colza

Q8. Que désigne le tandoor dans la cuisine indienne ?
Une épice
Une espèce de Wok
Un four en terre

Q9. Comment se nomme, au Laos, un pâté de viande ou de poisson cuit à la vapeur ?
Pho
Lap
Mok

Q10. Quel est le nom de ce plat népalais préparé avec du riz blanc, des lentilles et un curry de légumes ?
Le Dal bath
L’Aloo Gobi
Le Chapati

Q11. En Amérique du Nord, que mange-t-on traditionnellement au petit déjeuner ?
Des Hamburgers
Des Pancakes
Des brownies

Q12. En passant par Nivelle vous pourrez goûter a une tarte traditionnelle belge mais laquelle ?
La tarte au riz
La tarte Al d’jote
La tarte à la banane

Q13. Comment se nomme la soupe de poisson du sud-est de la France ?
Le Waterzooï
La Calderade
La Bouillabaisse

Q14. Qui est le cuisinier belge et patron du « Comme chez Soi » à Bruxelles ?
Pierre Wynants
Fredy Girardet
Philippe Rochat

Q15. Cette soupe traditionnelle hongroise se prépare avec des oignons et du paprika, quel est son nom ?
La soupe à l’oignon
La pogatcha
La goulash

Q16. Comment s’appelle l’apothicaire de métier qui préconisé l’emploi de la pomme de terre ?
Françcois Vatel
Antoine Parmentier
Antonin Carême

Q17. Quel cuisinier français est devenu sacré « cuisinier du siècle » par le Gault-Millau en 1990 ?
Gaston Lenôtre
Michel Guérard
Joël Robuchon

Q18. Il préconise une cuisine du terroir et a obtenu 20/20 au Gault-Millau en 2003, qui est-il ?
Marc Veyrat
Alain Ducasse
Pierre Gagnaire

Q19. Comment s’appelle ce dessert normand composé de riz au lait, cannelle et chauffé à 150° ?
La piquette
Le bourdelot
Le Teurgoule

Q20. 'Aïrag' est une boisson du pays mongole, mais qu’est ce que c’est ?
Un alcool 75°
Un lait de jument fermenté
Un soda

Q21. Ce petit gâteau a base de vin blanc est une spécialité corse, quel est son nom ?
L’Aziminu
La Fiadone
La Canistrelli

Q22. Qu’est ce « la poutine » pour les québécois ?
Un steack haché, du maïs et de la purée
Des frites, fromage blanc en grain et sauce brune chaude
Blanc de dinde, Haricot et pommes de terre

Q23. Quel ingrédient ne fait pas partie de la Carapulcra, plat péruvien ?
Les piments
Les cacahuètes
Les pommes de terre

Q24. Dans la gastronomie irlandaise, qu’est ce qu’un Irish Stew ?
Un gâteau irlandais
Un ragoût irlandais
Une sauce irlandaise

Q25. Comment s’appelle le plat national brésilien composé d’haricots noirs, de riz et de viande de porc ?
Le Churrasco
La Farofa
Le Feijoada

Q26. Quel est ce cuisinier, du 19ème siècle, créateur de la sauce à la Reform ?
Alexis Soyer
Antonin Carême
Antoine Beauvilliers

Q27. Quelle est cette nouvelle gastronomie dont les fondateurs sont des physiciens ?
Gastronomie métaphysique
Gastronomie moléculaire
Gastronomie chimique

Q28. Comment se nomme ce cuisinier français ayant ouvert à Londres « L’Ecu de France » ?
Joseph Donon
Auguste Escoffier
Eugène Herbodeau

Q29. Ce cuisinier français est le fondateur du « Musée de l’Art Culinaire », quel est son nom ?
Paul Bocuse
Joseph Donon
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Q30. Comment appelle-t-on a Lyon « les röstli », galette de pommes de terre suisse ?
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 20:19

oui ou Domi prend ton temps on a encore 15 jrs de toute manière

et puis ça fait du suspense comme ça
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyJeu 11 Nov 2010 - 20:23

gewurtz a écrit:
oui ou Domi prend ton temps on a encore 15 jrs de toute manière

et puis ça fait du suspense comme ça

tiens tu as raison je les noterais et les mettraient en ligne le 30 novembre
oui suspence pas mal bruuuuuu
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyVen 12 Nov 2010 - 16:35

oui l'essentiel c'est que toi tu suives bien tout ça

moi comme dit j'ai un peu abandonné LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 425202
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptySam 13 Nov 2010 - 22:40

LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 2896134664 à tous

bien vous s'avais quoi !!!

voici si vous voulez écouter son moment sur europe 1 !
http://www.europe1.fr/MediaCenter/Emissions/L-homme-du-jour/Videos/Je-donne-de-l-amour-en-cuisinant-308535/

j'arrive pas par contre à voir son adresse et téléphone de Anne !!

tu sais toi Bernard ??

Bisous f_05bl_1 f_05bl_1 f_05bl_1 568400 568400
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 8:32

on attends le chef ce soir et je mettrait le quiz prochain !!
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 19:09

sophy ça n'a rien a faire ici ton post mets le dans la partie master chef svp
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 19:10

désolé pas eu le temps de faire quoi que ce soit

continue je verrai demain ok domi
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 20:11

QUIZ LES MOTS EN CUISINE


Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?

Dégraisser
Déglacer
Dégorger

Q2. Que peut-on « limoner » ?


Le poisson
Le lait de vache
La limonade

Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?


Un moule à fromage
Une marmite en terre
Le premier cri du poussin

Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?


Blondir
Roussir
Brunir

Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?


Doucement et régulièrement
Rapidement et à vif
Doucement au dernier moment

Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?


Des œufs
Une pâte à tarte
Une préparation mélangée à du lait

Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?


Le four
La casserole
Le bain-marie

Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?


Le nez
L’estomac
La langue

Q9. Tout bon gastronome est forcément…


Gourmet
Gourmand
Les deux

Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?


De la ficelle
Une tranche de lard
De l’huile

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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 21:45

Domi a écrit:
QUIZ LES MOTS EN CUISINE


Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?

Dégraisser
Déglacer
Dégorger

Q2. Que peut-on « limoner » ?


Le poisson
Le lait de vache
La limonade

Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?


Un moule à fromage
Une marmite en terre
Le premier cri du poussin

Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?


Blondir
Roussir
Brunir

Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?


Doucement et régulièrement
Rapidement et à vif
Doucement au dernier moment

Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?


Des œufs
Une pâte à tarte
Une préparation mélangée à du lait

Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?


Le four
La casserole
Le bain-marie

Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?


Le nez
L’estomac
La langue

Q9. Tout bon gastronome est forcément…[/b]

Gourmet
Gourmand
Les deux

Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?


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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyDim 14 Nov 2010 - 22:21

Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?

Dégraisser
Déglacer
Dégorger

Q2. Que peut-on « limoner » ?

Le poisson
Le lait de vache
La limonade

Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?

Un moule à fromage
Une marmite en terre
Le premier cri du poussin

Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?

Blondir
Roussir
Brunir

Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?

Doucement et régulièrement
Rapidement et à vif
Doucement au dernier moment

Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?

Des œufs
Une pâte à tarte
Une préparation mélangée à du lait

Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?

Le four
La casserole
Le bain-marie

Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?

Le nez
L’estomac
La langue

Q9. Tout bon gastronome est forcément…

Gourmet
Gourmand
Les deux

Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?

De la ficelle
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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyLun 15 Nov 2010 - 5:45

Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?

Déglacer

Q2. Que peut-on « limoner » ?

Le poisson

Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?

Une marmite en terre
Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?

Blondir

Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?

Doucement et régulièrement
Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?
Une pâte à tarte

Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?

Le bain-marie

Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?

L’estomac

Q9. Tout bon gastronome est forcément…

Gourmet
Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?

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MessageSujet: Re: LE QUIZZ MASTERCHEF DU CAFE DES DELICES   LE QUIZZ MASTERCHEF  DU CAFE DES DELICES - Page 17 EmptyLun 15 Nov 2010 - 9:16

Q1. Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?

Déglacer *


Q2. Que peut-on « limoner » ?


Le poisson *


Q3. Qu’est-ce qu’un « caquelon » ?


Une marmite en terre *

Q4. Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?

Blondir *


Q5. Comment cuit un plat qui doit mijoter ?

Doucement et régulièrement *


Q6. Que peut-on « cuire à blanc » ?



Une pâte à tarte *


Q7. Quelle est la méthode de cuisson la plus sûre pour réussir un chocolat fondu ?


Le bain-marie *

Q8. De quelle partie du corps humain est formé le terme « gastronomie » ?


L’estomac *


Q9. Tout bon gastronome est forcément…

Gourmet *


Q10. Avec quoi « barde »-t-on certaines volailles ou viandes avant de les cuire ?


Une tranche de lard *


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