mes amis voici une recette chorba frick( blé vert concassée) vous le trouverais chez les marchands oriantales
pour 4 pers:
200gr d'agneau (epaule ou gigot)
150gr de viande hachée de veau
1 oignon
2 belles tomates
1 cuil.à soupe de concentré de tomates
70 gr de frik
1 branche de céleri
1 botte de coriandre
1 citron
1 piment vert (falcutatif)
1pincée de menthe séchée (falcutatif)
2 cuil. à soupe d'huile végétale
sel, poivre
Décoration : (falcutatif)
feuilles de menthe moi je met de la coriandre
préparation :
Coupez la vainde d'agneau en gros dés réguliers.
Déposez la vainde dans une cocotte avec l'huile .
Salez et poivrez
ajoutez l'oignon haché , faites revenir environ 5 mn
ajoutez un peu d'eau
plongez 1 mn , les tomates dans une casserole d'eau bouillante , retirez -les , pelez -les , épépinez-les , passez la chair au moulin à légumes.
Délayez le concentré de tomates avec un peu d'eau , incorporer le mélange dans le coulis de tomates fraîches .
Versez-le sur la viande
Mouillez d'eau à hauteur
couvrez et faites cuire 10 mn
Versez le frik (blé concassé)
Déposez quelques branches de coriandre liées à la branche de céleri
laissez mijoter à couvert et à feu doux 30 mn
Salez et poivrez la viande hachée
façonnez des boulettes et déposez -les dans la soupe
faites cuire 15 mn
Dressez en parsemant de piment vert et coriandre ciselés , menthe séchée et jus de citron ....
il y'a plusieurs façon de faire la chorba
voilà azia
s'accompagne d'un bon pain fais maison hummmmmm