| la spéciale sauce à Pasta | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: la spéciale sauce à Pasta Dim 18 Mai 2008 - 18:02 | |
| suite au très bon sujet de notre ami Mich http://sophy-mowgli.phpbb9.com/la-cuisine-de-mich-f78/nouvelles-sauces-t1836.htm j'ai eu l'idée de nous préparer un petit concours culinaire donc le premier consistera à faire comme Mich c'est à dire trouver un sauce à Pasta facile à faire, originale et pas trop chère nous plus nous attendrons un certain temps, sinon un temps certain, en espèrant que vous aurez pleins de bonnes idées à nous donner. monsieur Mich nous donnera alors son palmares, et qui sait peut être il osera proposer une de nos recette au bistro voila bonne chance a toutes et tous et vennez nombreux puis je vous proposerez d'autre petit concours dans ce genre voila à vos fourneaux | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mar 20 Mai 2008 - 20:50 | |
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Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:39, édité 1 fois |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mer 21 Mai 2008 - 17:13 | |
| bon continuons avec la créme on peut faire une sauce à l'alsacienne :c'est à dire prendre la garniture de la tarte flambée, c'est à dire des oignons du lard et de la bonne créme épaisse faire revenir les lardons puis rajouter des oignons en rondelle les faire suer et mes pas trop colorer, puis on rajoute la créme épaisse du sel mais pas trop et puis du poivre et un peu de noix de muscade ... sinon je propose la sauce à la lyonnaise que j'ai utilisée pour accompagner les quenelles faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive , ajouter des champignons de paris puis des olives, puis en part égale sauce tomate et créme liquide on assaisonne sel poivre et pourquoi pas un peu d'origan ... c'est excellent je vous assure
Dernière édition par gewurtz le Mar 27 Mai 2008 - 18:00, édité 1 fois | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Jeu 22 Mai 2008 - 17:19 | |
| Sauce aux poivrons:
Poivrons verts, rouges et jaunes en lamelles, des tomates en lamelles, des oignons en lamelles, de l'ail, du laurier, du thym vous pouvez ajouter des anchois, ou du poulet ou bien des sardines ou du thon, comme vous voulez.
On fait revenir les oignons, si on utilise du poulet frais on le fait revenir aussi on ajoute les poivrons, les tomates, l'ail , le laurier le sel et le poivre puis le thym (il y a des gens qui aiment utiliser un bouquet garni).
On ajoute de l'eau et du concentré de tomates si besoin. la sauce ne doit pas etre seche parcequ'on ne la verse pas sur les pates mais on les mélange avec la sauce un peu avant de la présenter pour que les pates absorbent les saveurs.
De meme pour les gens qui vont utiliser les anchois, le thon ou les sardines en boite , ajoutez les à la fin et faites attention au sel. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Jeu 22 Mai 2008 - 17:38 | |
| Sauce aux légumes:
J'aime bien utiliser des courgettes et des carottes en dés ou en rondelles si elles sont petites ou demies rondelles, des oignons, de la sauce tomate et du persil hachée ou de la coriandre. J'ai des amis qui ajoutent de la pomme de terre mais pas moi.
Vous pouvez bien sur ajouter de la viande , du poulet ou de la viande hachée. Moi j'aime bien cuire ce plat avec de l'agneau et parfois sans viande.
Je fais revenir les oignons, les carottes puis les courgettes on ajoute la sauce tomate, du thym, le sel, le poivre, des fois du bouillon en cube, on laise cuire et on ajoute les pates cuites à l'eau puis le persil ou la coriandre hachée a la fin.
On sert avec ou sans fromage selon le gout. | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Jeu 22 Mai 2008 - 17:48 | |
| Sauce steak barbecue à la crème:
Bon si vous voulez utiliser cette sauce avec des pates, coupez la viande ou vos steaks en lanieres, faites les revenir avec des oignons émincés, ajoutez de la sauce barbecue, laisser mijoter quelques secondes pis ajouter de la crème et du poivre.
Voilà c'est pret. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mar 27 Mai 2008 - 18:01 | |
| oh sympa tout ça j'adore le poivrons et ça me donne une idée | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Sam 31 Mai 2008 - 13:11 | |
| stooooooopppppp purée j'ai déjà a nouveau faim alors que je suis sortie de table depuis pas longtemp bravo les idées sont sympa, et pour Gewurtz surtout beaucoup mais vraiment beaucoup d'anchois ahahah stop je file il va me faire la peau ahahahah | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Sam 31 Mai 2008 - 13:18 | |
| vas pas me faire ça les anchois sont proscrit de mon régime alimentaire tu le sais bon et toi alors tu as pas un chti recette à nous proposée pour le concours | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Sam 31 Mai 2008 - 14:37 | |
| je refléchis!!!!!! | |
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Shoujo Invité
| Sujet: Sauce poivrons Mer 4 Juin 2008 - 13:00 | |
| Bonjour,
J'ai vu qu'il y en avait déjà une de proposer mais j'avais envi de vous suggérer la mienne. Pas chère et chez nous elle a presque eliminé la fameuse "bolo"
Des poivrons grillé ou faits maison Oignons ail Lardons purée de tomates chorizo(facultatif, tout dépend si on aime!) Vin blanc ciboulette
Faire revenir les oignons dans une casserole, quand ils sont transparents, ajouté le vin blanc, puis les lardons et laissé dégraissé. Ensuite ajoutez le chorizo ou a défaut les poivrons grillés coupés en petits dés. Puis purée de tomate, ciboulette et ail. C'est meilleur quand ca a mijoté mais peut se manger de suite.
Il m'arrive les mois difficile de tout prendre chez un discounter très connu l..l et la facture doit s'elever en tout et pour tout pour 8 euros et ca fait plusieurs repas, je congèle en barquette!
J'espère que vous aimerez... |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mer 4 Juin 2008 - 18:12 | |
| merci elle m'a l'air sympa ta recette je ne sais pas si elle va plaire à notre jury mais moi j'aime on dirait un recette de sauce a pizza mais avec des spaggetis ça doit être tout aussi délicieux moi j'adore le corrizo ça donne un bon goût relevé a la sauce mais tu as mis du corrizo ou a défaut du poivron on peut pas mettre les deux merci de ton passage et n'héiste pas à venir nous rejoindre si le coeur t'en dit | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mer 4 Juin 2008 - 22:40 | |
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Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:40, édité 1 fois |
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Kawai aprenti cuisinier
Nombre de messages : 6 Age : 39 Date d'inscription : 05/06/2008
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Jeu 5 Juin 2008 - 6:43 | |
| Bonjour et merci pour votre accueil. C'est shoujo et la sauce aux poivrons, me suis loupée hier sur l'enregistrement. J'ai du mal m'exprimer hier, les poivrons sont une obligation, pour moi pas question de ne pas les mettre, c'est le chorizo que je mets ou pas, doux ou fort, c'est comme on aime! Et j'ai oublié je ne poivre pas mais ajoute un peu de gingembre. J'espère qu'elle vous plaira! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Ven 6 Juin 2008 - 17:13 | |
| bon j'ai faim pas mal vos sauces vraiment pas mal du tout merci pour la mole poblano , y en avait pas dans le resto mexicain à Paris panta, parce que j'aimerai vraiment gouter cette sauce tu penses qu'elle peut se marier avec les pâtes ça va pas être trop pouf pouf | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Ven 6 Juin 2008 - 19:15 | |
| Voici ma participationau concours!! Tagliatelles sauce pétoncles Temps de préparation : 25mn Temps de cuisson : 15mn Pour 4 personnes Ingrédients : -500g de tagliatelles -1 petite gousse d’ail -2 càs de persil haché -1 pot de 10cl de crème fraîche -300g de pétoncles Préparation : Hachez finement la petite gousse d’ail, mettez-la dans une sauteuse avec les pétoncles, une cuillère à soupe d'huile et une noisette de beurre. Faites revenir pendant quelques minutes puis baissez sur feu doux et ajoutez le persil, la crème fraîche, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant quelques minutes et réservez. Faites bouillir une grande quantité d’eau avec un peu de sel et plongez les tagliatelles, faites les cuire selon les indications du paquet. Egouttez les tagliatelles puis ajoutez les pétoncles, mélangez bien et servez aussitôt ! | |
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petra petit cuisinier
Nombre de messages : 258 Age : 46 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Dim 8 Juin 2008 - 6:33 | |
| Petites suggestions:
Si vous en avz marre de votre sauce habituelle et que vous n'avez pas envie d'en essayer une nouvelle, changer quelques ingredients et ca ira, comme des herbes ou remplacez votre viande hachee par la viande hachee des saucisses.
Si vous faites un regime par exemple remplacez la viande hachee par de la dinde hachee ou du poulet hacheee. | |
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guetty jeune cuisinier
Nombre de messages : 78 Age : 69 Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Lun 9 Juin 2008 - 14:03 | |
| je fais de temps en temps une sauce que l on apprecie bien. je fais dorer des lardons fumés (si on prefere). Dans un bol je melange une tres grosse cuillere a soupe de moutarde avec une brique de creme fraiche (je mets de la semi epaisse souvent),puis je melange avec les lardons et fais chauffer,et rectifie l assaisonnement (sel,poivre,echalottes fondues),et sert cette sauce avec des pates gout champigons pour changer un peu . Mais cette sauce peut tres bien accompagner du poisson (si on met pas de lardons),du riz ....ect... bon appetit.. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Lun 9 Juin 2008 - 14:09 | |
| et tu varies de moutarde ? laquelle prends tu ? nous en alsace on utilise souvent la condiment un moutarde un peu moins forte peut être trop douce justement en tout cas tz recette a tous les critères de notre concours et plus avec des pâtes aux champipis ça doit être très bon merci guetty ça va pas être facile de choisir | |
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guetty jeune cuisinier
Nombre de messages : 78 Age : 69 Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Lun 9 Juin 2008 - 17:57 | |
| ravie que la recette convienne aux criteres demandés (j etais pas sure,sure..) perso,j utilise de la moutarde forte de D....,car on aime son gout fort et delicieux..mais a chacun ses gouts | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Lun 9 Juin 2008 - 22:34 | |
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Dernière édition par Pantagruel le Mar 8 Juil 2008 - 21:41, édité 1 fois |
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guetty jeune cuisinier
Nombre de messages : 78 Age : 69 Date d'inscription : 30/12/2006
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mar 10 Juin 2008 - 7:51 | |
| oh lala...suis je sotte?,j ai pas pris le temps de reflechir ,moaaaaa! (j avais oublié aussi) ,et a plus tard..meme que je vous fais une bise. . Guetty. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mar 10 Juin 2008 - 14:31 | |
| non le CSA n'est pas encore membre du fofo on peut donc siter des marques ou des villes enfin je pense qu'on peut | |
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mich grand cuisinier
Nombre de messages : 637 Age : 68 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mar 24 Juin 2008 - 21:07 | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta Mer 25 Juin 2008 - 6:07 | |
| Merci Mich! Je suis très flattée que ma recette ait été choisie! Il est clair que les recettes de tous les participants ont l'air délicieuses et sont à tester! Encore merci! | |
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| Sujet: Re: la spéciale sauce à Pasta | |
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| la spéciale sauce à Pasta | |
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