sophy fondatrice
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| Sujet: Galette des rois à la frangipane ( mam ) Lun 10 Sep 2007 - 19:46 | |
| Galette des Rois à la frangipane Pour 1 grande galette: 2 pâtes feuilletées (au beurre) rondes de 200 g environ Pour la frangipane: 75 g de beurre mou 75 g de sucre poudre 75 g d'amandes finement moulues 1 gros oeuf + 1 jaune pour la dorer 1 cuillère de kirsch 1 fève et des couronnes en papier
:bye:
Étaler la 1re pâte feuilletée sur une plaque beurrée et farinée Mélanger dans un saladier l'oeuf avec le sucre, le beurre ramolli et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane On peut ajouter 1 petite cuillère de kirsch Étaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de bordure libre autour Humecter le bord libre à l'eau et poser la 2e pâte feuilletée en pressant bien les bords avec le pouce pour souder Glisser une fève sous la galette Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau, délicatement pour ne pas perforer la pâte Dorer avec le jaune d'oeuf Laisser reposer 10 mn Cuire à four chaud 30 mn environ à 220° en surveillant qu'elle ne dore pas trop Servir chaud ou faire tiédir si la galette est préparée à l'avance
recette de mam ::bizcoeur: :accord: | |
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