Non non je n'ai pas fait une insolation, c'est très sérieux, j'ai découvert ça tout à l'heure à la télé, j'ai trouvé le lien ce soir en cherchant donc je vous en fait profiter, j'ai bien l'intention de tester ça dans la semaine, je vous dirai ce que ça donne. C'est quand même énorme si c'est aussi bon que ça en a l'air dans le reportage. Et vu que nous sommes quelques uns à ne plus savoir quoi faire de nos courgettes ben voila ...
La courgette remplacerait le beurre? Oui madame!
Aussi étonnant que cela puisse paraître, la courgette remplace le beurre, notamment dans un moelleux au chocolat. Et le résultat est bluffant.
La recette: Préchauffez le four à 150 °C. Faites fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes, puissance minimum). Mixez très finement 200 g de chair de courgette cuite à la vapeur (sans peau et sans pépins). Mélangez le chocolat fondu et la purée de courgette, ajoutez 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre roux de canne, 2 c à s de farine, 1/2 c à c de baking powder et 1 pincée de sel. Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez-la dans un moule rond tapissé de papier cuisson et faites cuire, 40 mn, à four chaud.
Source : http://www.rtbf.be/sanschichis/cuisine/tendances-et-accessoires_secrets-de-cuisine?id=7534623
Je vous invite à lire le reste du lien, il y a pas mal d'autres astuces culinaires que j'ignorais.