TARTE AUX AMANDESRecette du blog de btissam ( avec mes modifs)
Pâte sablée : 300 gr de farine
2 œufs
150 gr de beurre ramolli
120 gr de sucre semoule
Arome amande amere
Ingrédients pour la farce: 250 gr de poudre d'amande
Une boite de lait concentré sucré.
Deux c à s de maïzena
Un œuf
Préparation Pâte sablée
Dans une terrine mélanger la farine+œuf+beurre+sel+sucre
Travailler bien la pâte et mettre au frais 30 minutes
Sur une table, aplatir la pâte a l’aide d’un rouleau de pâtisserie
mettre la pate dans un moule a tarte.
avec une fourchette faire des petits trous
Farce Dans un récipient mélanger la poudre d'amande avec le lait concentré sucré, l’œuf, maïzena.
Verser le mélange sur la tarte et faire cuire a 180 degres 25 minutes.
mettre du sucre glace et des amandes effilees et un peu de miel.