| La cuisine de Domi | |
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+9sophy lisa isis alexandra91550 kate gewurtz margato sabrina049 Domi 13 participants |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Jeu 30 Mai 2013 - 13:24 | |
| Pour les amateurs de caramel,voici un moelleux au chocolat/caramel beurre salé
Faire un caramel beurre salé 180g sucre 20 cl de creme likide entiére 40g de beurre demi sel + pincée de fleur de sel ou 40g de beurre salée
Faire chauffer le sucre a feu vif juska obtenir un caramel homôgéne,versé tout en mélangeant la créme likide,le sortir du feu,le mettre dan récipient pour arété la cuisson,puis ajouté le beurre coupé en morceau tout en mélangeant pour faire fondre.
Une fois le caramel pret,le remettre dans une casserole,et a feu trés doux,ajouté et faire fondre 4 carrés de chocolat,puis ajouté environs 4 cuilléres a soupe de créme fraiche juska obtenir un mélange lisse et brillant,tjr faire attention ke le mélange ne brule pas. une fois le mélange obtenue,réservez le,le tant de mélangé dans un autre saladier,4 oeufs battus entier avc 40g de sucre en poudre
Incorporez le mélange choco/caramel au mèlange oeufs/sucre,battez bien et incorporez y 100g de farine tamisé+1 sachet de levure chimique
C pret,il ne manque plus qu'a verser cela dans un moule beurré,et enfourné environ 20mn à 250dg!
Bonne dégust aux gourmands!!!!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 1 Juin 2013 - 8:03 | |
| ben domi et mon régime | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 1 Juin 2013 - 9:17 | |
| petite image prise cette semaine entre deux pluies il y en a d'autre https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums/5884431945041757777 | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 1 Juin 2013 - 12:00 | |
| joli le zoizeau ben tu manges pas tu regarde c'est tout namého | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 1 Juin 2013 - 16:48 | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 1 Juin 2013 - 17:16 | |
| [i] Lapin Crétois
Si vous ne trouvez pas de pâtes langues d’oiseaux, choisissez des petites pâtes italiennes qui ressemblent à des grains de riz, des risi ou risoni.
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 lapin coupé en 6 morceaux, 500 g de pâtes langues d’oiseaux, huile d’olive, 500 ml de coulis de tomates, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 200 g de fromage grec type Féta, romarin, sel, poivre. Préparation : 10 mn – cuisson : 1 h 30 à 2 h Faites chauffer un peu d’huile dans la cocotte et faites dorer les morceaux de lapins sur tous les côtés. Epluchez et ciselez finement ail et oignon et ajoutez-les au lapin. Mouillez avec le coulis de tomates et 2 grands verres d’eau. Mélangez. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire à petit feu pendant 1 bonne heure. Au bout de ce temps, versez les pâtes dans la cocotte, ajoutez le fromage effrité et une branche de romarin. Et là deux choix s’offrent à vous. Soit vous terminez la cuisson du lapin dans la cocotte sur le feu toujours doux, à petits bouillons, soit vous mettez la cocotte dans le four (à 180/200°c) et laissez aux pâtes le temps de gonfler et au fromage le temps de gratiner un peu. Dans les deux cas, comptez une bonne trentaine de minutes de cuisson. Remuez souvent et vérifiez qu’il y ait assez d’eau.
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Lun 3 Juin 2013 - 10:00 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Mar 4 Juin 2013 - 19:20 | |
| on peut avoir la recette des pizza beignet machin chose ça à l'air bon comme tout le reste d'ailleurs
le zoizau je l'ai mis dans le mauvais post mince lol | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Mar 4 Juin 2013 - 19:36 | |
| hihihihi chef ta besoin de vacances hihihi le zoizeau est en juin | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Mar 4 Juin 2013 - 19:43 | |
| Pas dur chef tu prends deux pates brisée ou feuilletée rondelles de tomate, tartinée de boursin , un peu de gruyère tu poses la deuxième dessus un verre pour faire les ronds un oeuf pour badigeonner et au four et hummmmm
le boursin peu etre remplacé par du chèvre , ciboulette, etc | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Mer 5 Juin 2013 - 9:02 | |
| Les Extraits de COMBAVA (à droite) et de Vanille (à gauche)
Pour la vanille: fendre la gousse, récupérer la pulpe de la vanille (sans gratter trop fort pour ne pas détacher l'écorce). mettre dans la fiole la gousse coupée en 2, la pulpe, et remplir avec de l'alcool pour fruits (rayon "alcool de mirabelle" ou similaire), éventuellement avec de la vodka. Remplir la fiole d'une gousse fendue, coupée en deux, vidée de ses graines (sans gratter trop fort pour ne pas détacher l'écorce). Fermer et laisser de coté plusieurs jours.
Pour le combava : mélanger dans un verre 1 càc de combava avec 50ml d'alcool pour fruits. laisser infuser 10min en remuant. recouvrir un verre avec un filtre a café (Ou sopalin), et filtrer le melange. Versez le filtrat dans la fiole.utiliser ces extraits dans toutes tes preparations, gateaux, plats, vinaigrettes ..... c'est trop bon | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Jeu 6 Juin 2013 - 19:31 | |
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mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Ven 7 Juin 2013 - 8:24 | |
| Miam, merci Domi. Je fais pareil et je rajoute un œuf cuit dessus avec une salade verte, repas équilibré assuré ! | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Ven 7 Juin 2013 - 10:25 | |
| variegato-glace-marbree-fraises-mascarpone SANS SORBETIERE Versione italiana più giù Mmm ce variegato alla fragola est si gourmand, conciliant... une glace marbrée vanille fraise c'est toute l'enfance qui défile n'est-ce pas ? Il y a comme ça des parfums de glace qui remontent à des souvenirs lointains et que j'aime retrouver encore aujourd'hui quand je vais en Italie. Ils n'ont pas bougé et ne pourraient disparaître. Comme le variegato (qui signifie marbré et désigne une glace avec des traits de chocolat, d'amarena ou même de fraise). Bien sûr il y aura toujours, dans le monde entier, la glace à la vanille ou la glace au chocolat, le sorbet à la fraise ou le sorbet au citron...et puis mille autres qui changent en fonction des saisons, des modes, de la créativité du glacier... Dans le monde des glaces marbrées, le variegato all'amarena est le plus répandu (aux griottes, avec les fameuses amarena italienne, souvent un peu trop sucrée pour mes goûts). Mais vu les superbes fraises que l'on a ici, je ne pouvais m'empêcher de les faire danser avec le mascarpone. Cette glace est un peu créative aussi car d'habitude on part d'un fior di latte (vous avez la recette dans mon livre Un déjeuner de soleil en Italie) un glace sans oeufs et puis on y ajoute un coulis. J'ai, pour ma part, préparé une glace riche et oncteuse avec du mascarpone qui va bien absorber le parfum de la vanille et surtout va nous permettre ne pas utiliser de sorbetière (bonne nouvelle non ? :-). Pour la sauce (maison bien sûr et divine même en solo) j'ai adapté la méthode compotage brut dont je vous ai parlé à propos de cette gelée de fraises et mousse chocolat blanc). En gros on laisser cuire très doucement les fraises entières (sans les toucher) pour qu'elles rendent naturellement leur jus. Vous verrez elles auront un aspect fripé et grisâtre et nous aurons gardé le meilleur. Ainsi on obtient une sauce dense, pure et très très goûteuse. je vous conseille donc d'utiliser de très bonnes fraises : elles vous le rendront. Voilà une glace très facile, très italienne aussi, qui ravit les yeux et les papilles ! Et comme toute glace, c'est très pratique à faire à l'avance et à garder au congélateur. Glace marbrée au mascarpone, vanille et coulis de fraise (pour 6 personnes)
Pour la sauce de fraises
400 g de fraises (gariguette, ciflorette, charlotte, mara des bois...) 40 g de sucre 4 cs d'eau
Pour la glace mascarpone vanille
200 g de mascarpone 20 cl (200 g) de crème fraîche épaisse (dans l'idéal du fromager) ou de crème fleurette 18 cl (180 g) de lait frais entier 120-150 g de sucre (ou 100 g de sucre + 20 g de miel) la pulpe d'une belle gousse de vanille
1. Préparer le coulis ou la sauce de fraises (même la veille). Laver rapidement puis équeuter les fraises. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser compoter à feu doux pendant une dizaine de minutes, sans les toucher, jusqu'à ce qu'elles rendent une sorte de jus assez dense. Filtrer en pressant bien sur les fraises (vidées de leur jus). Si besoin chauffer encore le jus à feu doux quelques minutes pour qu'il devienne plus dense. Mettre de côte, au frais, couvert de papier film au contact. 2. Préparer la glace. Mélanger la vanille avec le mascarpone. Chauffer 9 cl de lait (la moitié) avec le sucre de manière à ce qu'il fonde. Laisser tiédir puis ajouter le reste de lait, la crème fraîche et le mascarpone. Mixer le tout puis mettre dans un moule assez plat au congélateur une heure environ. La crème doit devenir plus ferme (presque une glace molle). Verser quelques trait de jus de fraise et délicatement mélanger au reste à l'aide d'une fourchette ou d'un cure-dent (effet marbré). Si la crème au mascarpone est trop molle la laisser encore au congélateur et répéter l'opération avec encore un peu de sauce aux fraises. Garder le tout au congélateur pendant au moins trois heures et servir froid avec le reste de coulis.
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Ven 7 Juin 2013 - 10:59 | |
| domi et pour les pops cake petite sucettes américaines tu en fait pas ?? Moi j'ai acheté deux plaques de moules, je vais en faire aujourd'hui pour la kermesse de demain quand même... Bises | |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Ven 7 Juin 2013 - 13:43 | |
| pas besoin de plaques pour tes cake pops ;) | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Ven 7 Juin 2013 - 23:28 | |
| sabrina bien les plaques de cake pops que j'ai acheté bien la recettes fournis zero du a cause trop de pate , sinon ce matin j'ai acheter chez truffaut magasin de jardinerie les plaques bien ce lamarche très bien sinon sabrina;; pourquoi pas de plaques pour les cakes bien alors c'est indispensable et toi comment ta faite ???? Du coup !!! | |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 8 Juin 2013 - 10:03 | |
| j'ai pris un gateau yaourt que j'ai emietté avec du mascrapone. J'en ai fait des boulettes, après j'ai piqué un baton et j'ai coloré | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: La cuisine de Domi Sam 8 Juin 2013 - 12:37 | |
| c'est quoi des pops cake | |
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| Sujet: Re: La cuisine de Domi | |
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