Poulet Shai-Korma
recette de : les recettes de LuciolesLes ingredients:des bas de cuisses de poulets et des cuisses
250 g de noix de cajou
50 g d'amandes effilees
un demi litre de lait
10 cl de creme fraiche
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
1 c a s de gingembre
1/2 cuillere a c de curcuma
1/2 cuillere a c de cardamome en poudre
1 pincee de piment
1 c a s d'huile
sel
[b]La methode:prendre une casserole et metre un peu d'huile au fond , ajouter les morceaux de poulets et faire doree a feu moyen.Pendant ce temps prendre un saladier et melanger:
curcuma, la cardamone, le piment,le gingembre et un peu de sel.
Peler l'ail et le mixer pareil pour l'oignon et le rajouter au melange.ecraser les tomates et les mixees , ecraser 125 g de noix de cajou et melanger le tout avec la preparation de votre saladier.bien melanger.
Ajouter le lait et melanger a nouveau.
Ajouter une bonne moitier des amandes effilees 25 g environ et 75 g de noix de cajou.Melanger cette prepartion dans la casserole ou cuit le poulet et laisser mijoter 30 minutes a feu moyen.Une fois cuit rajouter les 25 cl de creme fraiche et le reste des amandes..
Servir avec des pates ou du riz.