| PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS | |
|
+6Joy mamijo Matthieux gewurtz sabrina049 Domi 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 17:15 | |
| - gewurtz a écrit:
- 1. le Kaefferkopf est
un vin blanc d'alsace
2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus )
graine de moutarde
3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus )
vanille
4. tarte flambée ( quel est l'intrus )
ail
5. à quoi ça sert ?
je donne ma langue au chat???,
6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger.
Le Baeckeoffe
7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable.
[/color][color=#000000]La carpe
8. qu'est ce que le bibeleskas
]du fromage blanc
9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller
] le pain d' épice
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ?
font=Georgia]le navet
[/size][/font][/font]
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen
la cerise
12.A quoi je sers
ach les spaetzelés pardi ...
bon les alsaciens sont priés de répondre en dernier [/font]
| |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| |
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 19:09 | |
| tu tremble ma azia pauvre petite chatte | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 19:23 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 19:24 | |
| ma louloutte dés que le soir arrive ma température monte va comprendre | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 19:25 | |
| 1. le Kaefferkopf est une tarte aux fruits 2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus )
graines de moutarde 3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus )
vanille 4. tarte flambée ( quel est l'intrus ) ail 5. à quoi ça sert ?
Mdr en faisant citer ton post pour mieux y répondre on voit l'adresse du lien donc j'ai triché sans le vouloir vraiment. Donc je vais dire rape à choucroute. 6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger.
Le Baeckeoffe 7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable.
[/color][color=#000000]Le brochet 8. qu'est ce que le bibeleskas un type de munster Vu que kas veut dire fromage je suppose que c'est votre fromage qui pue. 9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller
la bière Au pif de chez pif
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ?
céleri-ravele poireau le navet
le navet donc vous faites de la naveline. Que je trouve assez bof d'ailleurs. 11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen la pommela poire la cerise le kiwi
J'aurais dit la couetche mais ce n'est pas proposé, donc j'opte pour les cerises.
12.A quoi je sers
A faire des spaezzles. C'est mieux que le cageot donc je parlais hier cela dit. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:01 | |
| 8 pour matt mince j'avais pas vu pour l'image qu'en je l'ai prise il y avait pas le nom mince alors maggy tu as une faute | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:04 | |
| margoo une faute mdrrrrrrrrrrrrrrr | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:05 | |
| - margato a écrit:
- Matthieux a écrit:
- 1. le Kaefferkopf est
une tarte aux fruits
2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus )
graines de moutarde
3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus )
vanille
4. tarte flambée ( quel est l'intrus )
ail
5. à quoi ça sert ?
Mdr en faisant citer ton post pour mieux y répondre on voit l'adresse du lien donc j'ai triché sans le vouloir vraiment. Donc je vais dire rape à choucroute.
6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger.
Le Baeckeoffe
7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable.
[/color][color=#000000]Le brochet
8. qu'est ce que le bibeleskas
un type de munster Vu que kas veut dire fromage je suppose que c'est votre fromage qui pue.
9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller
la bière Au pif de chez pif
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ?
céleri-ravele poireau le navet
le navet donc vous faites de la naveline. Que je trouve assez bof d'ailleurs.
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen
la pomme la poire la cerise le kiwi
J'aurais dit la couetche mais ce n'est pas proposé, donc j'opte pour les cerises.
12.A quoi je sers
A faire des spaezzles. C'est mieux que le cageot donc je parlais hier cela dit.
a mourrir tes réponses je me marre comme une folle !!!!!!!!! hihihi | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:07 | |
| hé il est belge pas alsacien hein | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| |
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| |
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:15 | |
| | |
|
| |
mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:18 | |
| Alors moi aussi, je vais essayer de répondre, car je ne connais pas tout..
1. le Kaefferkopf est un vin blanc d'alsace
2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus ) graine de moutarde
3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus ) vanille
4. tarte flambée ( quel est l'intrus ) ail
5. à quoi ça sert ? pour râper le choux
6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger. Le Baeckeoffe
7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable. La carpe
8. qu'est ce que le bibeleskas un type de munster
9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller le pain d' épice
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ? cèleri-ravele
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen la cerise
12.A quoi je sers A faire des petites pâtes qui cuisent au dessus du faitout d'eau bouillante.
| |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:19 | |
| | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:21 | |
| - mamijo2653 a écrit:
- Alors moi aussi, je vais essayer de répondre, car je ne connais pas tout..
1. le Kaefferkopf est un vin blanc d'alsace
2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus ) graine de moutarde
3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus ) vanille
4. tarte flambée ( quel est l'intrus ) ail
5. à quoi ça sert ? pour râper le choux
6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger. Le Baeckeoffe
7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable. La carpe
8. qu'est ce que le bibeleskas un type de munster
9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller le pain d' épice
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ? cèleri-ravele
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen la cerise
12.A quoi je sers A faire des petites pâtes qui cuisent au dessus du faitout d'eau bouillante.
hé Super Mamijo ! tu y est presque BRAVO mon chou | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:21 | |
| | |
|
| |
margato Top chef
Nombre de messages : 5934 Age : 69 Localisation : Amsterdam Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:22 | |
| - shateenes a écrit:
- gewurtz a écrit:
- 1. le Kaefferkopf est
un vin blanc d'alsace un insecte nuisible un coteau réputé une tarte aux fruits
2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus )
laurier baie de genièvre coriandre clou de girofle graine de moutarde
toi aussi ma princesse chapeau, super .mais vous etes extraordinaires ma parole
3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus )
raisin sec oeuf amande vanille
4. tarte flambée ( quel est l'intrus )
crème huile de colza jaune d'oeuf muscade ail
5. à quoi ça sert ? a rapee
6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger.
Le Baeckeoffe Le Bireweck Le Ziwelwai Aucun des trois
7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable.
La truite Le brochet La carpe Le sandre
8. qu'est ce que le bibeleskas
un type de munster un poulet fermier du fromage blanc de la crème aigre
9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller
la bière le vin le pain d' épice le kouglopf
10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ?
r=red]18]céleri-ravele poireau le navet
[/size]
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen
la pomme la poire la cerise le kiwi
12.A quoi je sers a afire des speigle ( je sais meme pas comment ça s'ecrie )
bon les alsaciens sont priés de répondre en dernier
| |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:27 | |
| mamijo 11 réponses juste je donnerai plus d'explications mercredi | |
|
| |
mamijo Top chef
Nombre de messages : 2896 Age : 70 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:30 | |
| | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:40 | |
| Rhooo comment ils se moquent de moi les autres là. Bande de fripouttes. | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Lun 31 Jan 2011 - 20:42 | |
| - Matthieux a écrit:
- Rhooo comment ils se moquent de moi les autres là. Bande de fripouttes.
mais non chou ,margotte aurait eu zero au quizz belge tssss | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Mer 2 Fév 2011 - 16:40 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Jeu 3 Fév 2011 - 14:32 | |
| . le Kaefferkopf est à la fois un un vin blanc d'alsace et un coteau réputé littéralement ça veut dire tête de cafard c'est un coteau qui se trouve près de Ammerschwirr je vous invite à visiter http://www.kaefferkopf.fr/fichiers/accueil.htm 2. dans la Choucroute ( quel est l'intrus ) pas de graine de moutarde dans la choucroute par contre tout le reste y est Strasbourg à été longtemps un carrefour marchand entre l'Italie et le Nord c'est pour ça qu'on y trouve une grande quantité d"épices, comme la coriandre qui est utilisée dans les plats comme dans la charcuterie... 3. dans Le Koukelhopf ( quel est l'intrus ) pas de vanille ou d'arômes dans se dessert qui nous vient d'autriche, par contre les amandes servent à décorer le kougelhopf 4. tarte flambée ( quel est l'intrus ) même si il existe depuis peu un variété à l'ail, il n'y en a pas dans la traditionnelle par contre l'oeuf ou l'huile de colza servent a donner ses taches brune à la tarte 5. à quoi ça sert ? c'est bien un râpe à choux à choucroute 6. Ce plat, surnommé le plat du lundi, jour jadis réservé à la lessive, qui ne laissait guère de temps pour la cuisine, était préparé la veille et amené à cuire chez le boulanger. Le Baeckeoffe, se traduit par four du boulanger, c'est un plat tout à fait typique dont vous trouverai naturellement la recette sur le fofo 7. Les émigrants juifs, venus d'Autriche, d'Allemagne, de Pologne ou de Russie ont fait de ce poisson une spécialité alsacienne incontournable. eh oui c'est la carpe, la carpe frittes étant la spécialité du sud de l'Alscace 8. qu'est ce que le bibeleskas c'est un fromage blanc que l'on assaisonne de sel poivre ail et muscade, et ciboullette et que l'on mange soit avec des pommes de terre en robe des chants ou des pommes de terre sautées un délice 9. qu'e'lle est la spécialité du village de Gertwiller 0. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ? excellent 10. Tout le monde connaît la choucroute, mais un autre légume que le chou blanc, est préparé de la même façon. Lequel ? les navets salés
une excellent alternative à la choucroute et ça se prépare pareil
11. Quel fruit est fêté chaque année dans la commune de WEshoffen la cerise 12.A quoi je sers eh oui je sers à faire le pâtes à l'Alsacienne voila merci de votre participation
Dernière édition par gewurtz le Mer 18 Juil 2012 - 18:03, édité 2 fois | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS Jeu 3 Fév 2011 - 14:36 | |
| super merci chef a qui le tour ?? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS | |
| |
|
| |
| PETIT QUIZZ POUR PASSER LA GRISAILLE DU TEMPS | |
|