my friends
un repas trops salé que faire
surtous ça nous arrive d'avoir la main lourde
voici quelque astuces trouver sur google :
N°1 la pomme de terre connu
prendre une pomme de terre coupée en rondelle , elle absorbera tout le sel en plu
N°2 le bouchon de liège ,
Pour enlever le surplus de sel dans une sauce , ajouter à votre plat entrain de cuire un bouchon de liège bien propre et laissez quelques minutes , cela absorbera le sel .
N°3 remède grand -mêre :
prendre un peu de farine mouiller avec peu d'eau et former une boule
mettre la boule dans la sauce elle absorbera le sel après enlever la boule ..
N°4 le jus d'un citron presser
N°5 un morceau de sucre :
Mettre un morceau de sucre sur une cuillère
attention , tremper la cuillère à l'horizontal dans le bouillant .
dès que le sucre auras fondu enlever délicatement la cuillère et jeter le sucre .
Recommencer l'opération jusqu'à satisfaction....
voilà