Un recette toute bête mais que certains ont tendance à oublier de faire. ^^
Ingrédients :
1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 g de sucre (perso j'utilise du sucre vanillé uniquement), cannelle (facultatif, je n'en mets jamais), 100 g de beurre, 6 tranches de pain rassie.
Battre les œufs avec le lait et y ajouter le sucre vanillé. Faire tremper les tranches de pain rassis dans le lait. Ne pas faire trop ramollir les tranches de pain autrement ça va se décomposer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les tranches de pain sur les deux faces.
On peut utiliser tous les pains en fait. Même les restes de baguette de la veille. Il suffit de trancher des morceaux de baguette de 10 cm dans la largueur comme si on voulait les farçir.
Ca se mange avec ce que l'on veut dessus : nature, avec n'importe quelle bonne confiture ou de la cassonnade.
Ca se mange très bien au déjeuner (p'tit déj pour les français ^^) ou au goûter.