Les Schupfnüdle ou Büewespietzle ( petit zizi )
C’est une recette facile a faire et qui est super pratique si il vous avez un restant de purée, plus la peine de la jeter suffit le lendemain de faire cette recette …
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre farineuses
1 œuf
150 de farine
50 de beurre
200 grs de lard
sel poivre noix de muscade
½ tasse de créme
la veille faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Le lendemain, les peler les râper à la grille fine, saler, poivrer, et parfumer à la noix de muscade ( moi j’adore donc je mets ) ajouter l’œuf et la farine et pétrir en une pâte ferme.
Sur une planche farinée, former des rouleaux de 2 cm d’épaisseur, les couper sur environ 6 cm de long et les rouler, si vous affiner les bord ( voir photo ) vous avez des Büewespietzle… Les pocher quelques minutes dans de l’eau salée …
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Vous avez alors deux options
Soit vous les mangez comme ça en les nappant de crème chaude dans laquelle vous aurez mis un peu de vinaire et des lardons fris, moi j’ajoute aussi des croûtons sur le tout …
Soit vous les laissez refroidir et vous et vous lfaites sauter les quenelles à la poêle et vous rajouter les lardon et la sauce à la crème ...
Alors si vous avez un reste de purée il ne vous reste plus que le lendemain a ajouter un œuf et la farine au reste et hop vous avez la reste
Bon appétit