une petite recette de ma voisine ..
ingrédient:
1 litre de lait
400g de sucre gélifié ( la prise de temps va plus vite )
2 gousses de vanille
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mélanger le lait avec le sucre , la vanille ,ouvrer par le centre les gousses......
Porter à ébullition....
Retirer les gousses de vanilles en retirant les petits points noirs de l'intérieur.......
A présent maintener le lait à petites ébullitions et remuer toujours lentement, le lait va prendre la couleur du caramel.....:229smd:
Prener une assiette et faites couler une cuillère à café dessus de confiture de lait et là si elle se gélifie tout de suite la cuisson est bonne , sinon vous pouvez continuer de la faire cuire ...
je l'ai essayé hier après midi .... j'ai du mettre 30 minutes je pense mais pour être honnête je n'ai pas regarder le temps que j'ai mis ...
le résultat est ............ très bon !!!!:oki:
allez à vos spatules !!