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 ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON

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5 participants
AuteurMessage
laurent
jeune cuisinier
jeune cuisinier
laurent


Nombre de messages : 80
Age : 58
Localisation : BAS-RHIN (67)
Date d'inscription : 18/09/2006

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MessageSujet: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyMar 21 Nov 2006 - 21:41


  • 275 g de poudre d’amande brune
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs (soit 60 g)
  • 15 g de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)


Préparation :


  1. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme
  2. Puis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutes
  3. Prélevez une tasse de cette neige pour le glaçage final
  4. Dans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boule
  5. Poudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)
  6. Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effet
  7. Laissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endoit chaud (25° C) et sec pendant 12 heures
  8. Faites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
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chriscygwen
jeune cuisinier
jeune cuisinier
chriscygwen


Nombre de messages : 126
Age : 46
Localisation : belgique
Date d'inscription : 23/06/2006

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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyMer 22 Nov 2006 - 17:34

ça a l'air tres bon
Pourrait on les mettre sur le sapin de noel , comme les speculos?
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miaouuuu
Invité




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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyJeu 30 Nov 2006 - 18:45

tout à chriscygwen ça fait un beau sapin gourmand :210smd:
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Eglantine
aprenti cuisinier
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Eglantine


Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 27/10/2006

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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyDim 3 Déc 2006 - 21:58

Bonsoir,

Merci pour la recette ! Je ne connais pas la poudre d'amande brune, est ce qu'on en trouve dans tous les supermarchés ? J'avoue que je n'ai jamais fait attention. :smiley-s:
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miaouuuu
Invité




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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyMar 5 Déc 2006 - 13:40

a mon avis c'est celle qui avec la peau d'amande contrairement a la blanche qui est poudre d'amande ou on a enlevée la peau avant, elles sont emondées ...

le mieux c'est de prendre des amandes entières et de les mixer sois même ...
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sophy
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sophy


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Date d'inscription : 23/06/2006

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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptyVen 20 Juil 2007 - 19:40

:bravo: Laurent


merci pour ta recette miammm je la ferais bien après les grandes vacances d'été. Bises, à toutes.

Bon fin de vendredi :bizcoeur:
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kate
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kate


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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON EmptySam 21 Juil 2007 - 7:14

hum ça m'a l'air bon!
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MessageSujet: Re: ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON   ETOILES A LA CANELLE ET AU CITRON Empty

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