| UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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molly29 jeune cuisinier
Nombre de messages : 35 Age : 79 Date d'inscription : 15/09/2013
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 15 Oct 2013 - 8:32 | |
| Je dirai "délice d'Italie" Mais que fait le brin de persil avec cette douceur? Le chocolat suffisait. | |
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Marnie jeune cuisinier
Nombre de messages : 47 Age : 60 Localisation : sud de la France Date d'inscription : 22/03/2013
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 15 Oct 2013 - 11:51 | |
| Le mieux approprié serait "tombe sur les hanches" mais comme molly, je dirais "délice d'Italie" | |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Jeu 17 Oct 2013 - 13:24 | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 56 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Jeu 17 Oct 2013 - 13:39 | |
| bongour , Question n°A mamamia quel délice ce tiramisu | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Jeu 17 Oct 2013 - 17:43 | |
| On reconnait la gourmande hihihi | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Ven 18 Oct 2013 - 16:07 | |
| oh ça je le sais même si tu as raison pour les hanches marnie ça veut dire tire moi vers le haut | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Dim 20 Oct 2013 - 17:31 | |
| C'est bon Shate et Gewurtz
Bonne réponse :
« Tire-moi en haut »
Une composition riche (mascarpone – soit triple crème –, jaunes d’œufs, sucre, biscuits trempés dans le café et l’alcool) qui fait la force du plus célèbre des desserts italiens ! On peut interpréter son nom comme « donne-moi des forces » ou « emmène-moi au ciel » : la force ou le plaisir, voire les deux réunis.
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 18:43 | |
| Oups oubliée je la mettrais tout a l'heure pas sur le bon ordi | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 19:36 | |
| oui on est bien mardi miss | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 19:58 | |
| moi je dirai la trois
ou alors la une parce que ce dessert ce fait dans une casserole en tout cas je ne connais pas vais aller voir | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 19:59 | |
| oh mon dieu ça doit être super bon ça | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 20:05 | |
| ouiii tu as jamais mangé hummm miam | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 22 Oct 2013 - 21:08 | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 56 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mer 23 Oct 2013 - 18:19 | |
| oui shatee mais l'étymologie ??? pourquoi s'appelle elle cassate ???
cassate, nom féminin Sens Crème glacée garnie de fruits confits [Cuisine]. Synonyme glace | |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Jeu 24 Oct 2013 - 10:01 | |
| Il vient du sicilien casat (« cerise ») | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Dim 27 Oct 2013 - 22:58 | |
| HE NON ......LA BONNE REPONSE EST
Le mot vient de l’arabe quasar (« casserole »)
L’influence arabe est indéniable dans la cuisine sicilienne, où l’on mélange souvent le sucré et le salé et où l’on utilise de nombreuses épices et des raisins secs. La cassate, de forme ronde, était à l’origine fabriquée dans un plat à cuire circulaire.
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mer 30 Oct 2013 - 9:51 | |
| Opération qui consiste à retirer avec une écumoire l'écume constituée de graisses et de protéines qui remonte à la surface d'un fond, d'une sauce ou d'un bouillon au cours de l'ébullition. ==============================================================
Dégorger Dépouiller Fraiser | |
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mer 30 Oct 2013 - 14:58 | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mar 12 Nov 2013 - 15:14 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi Mer 13 Nov 2013 - 18:37 | |
| ah ben oui elle est déjà là la question lol
sabrina ça vient du four un four rond dans lequel on plaque la viande pour la cuire, une viande marinée dans du yaourt et des épices
c'est délicieux | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
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| Sujet: Re: UN JOUR ..... UNE QUESTION mardi | |
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