Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 cocorico

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
azia
Top chef
Top chef
azia


Nombre de messages : 3127
Age : 107
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

cocorico Empty
MessageSujet: cocorico   cocorico EmptyMar 29 Jan 2013 - 21:41

La France est championne du monde de la pâtisserie 2013


Les français ont confirmé leur place de favoris en remportant la 13e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.




22 équipes de pâtissiers des cinq continents, composées chacune de trois candidats (sucre, glace, chocolat) se sont affrontées dans une ambiance effrénée. Au terme de 10h00 de compétition, l’équipe menée par Quentin BAILLY, a reçu le trophée sous les acclamations des supporters.

MEDAILLE D’OR
L’équipe de France composée de Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine remporte le vase de Sèvres, la médaille d’or, le trophée créé par Antoine Arnaud, ainsi que 21.000 € (contre 12.000 € en 2011)

MEDAILLE D’ARGENT
L’équipe du Japon, composée de Tetsuro AKASAKI, Daisuke TOMITA et Koh MORIYAMA gagne la médaille d’argent et 12.000 € (contre 7.000 € en 2011)

MEDAILLE DE BRONZE
L’équipe d’Italie, composée de Francesco Boccia, Marcello Boccia et Lucca Cantarin repart avec la médaille de bronze et 6 000 € (contre 4 000 € en 2011)
Cette édition 2013 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’est révélée plus spectaculaire que jamais ! Le règlement des dimensions des sculptures ayant évolué, les équipes ont pu proposer de véritables fresques sucrées aux formes inédites.

Quentin BAILLY (chocolat), 28 ans, est Chef chocolatier chez Philippe Rigollot à Annecy (74), Quentin Bailly a remporté le Trophée Pascal Caffet 2009, la médaille d’or aux élections nationales des olympiades des métiers, et le Trophée Louis Berger.

Mathieu BLANDIN (sucre), 28 ans, travaille chez Pascal Caffet à Troyes (10).
Mathieu Blandin a participé au concours Les nouveaux entremets au salon Egast de strasbourg, en 2008 et 2010. Il a également été finaliste français aux olympiades des Métiers, en 2003, et au concours des Meilleurs apprentis de France en 2001.

Joffrey LAFONTAINE (Glace) est actuellement chez François gimenez à Lyon (69). Il a été finaliste pour le titre de Meilleur ouvrier de France glacier en 2007, il a remporté la 5e place au Master International des Desserts glacés en équipe, en 2005, et le Prix de l’Excellence en tant que jeune espoir pour le titre de Champion de France de sculpture sur glace, en 2001.

Sur 10 participations, la France a remporté 8 titres depuis le début de la compétition en 1989.





cocorico Vainqu13

photos des oeuvres des champions
http://www.tuxboard.com/coupe-du-monde-de-patisserie-2013-remportee-par-la-france/
Revenir en haut Aller en bas
margato
Top chef
Top chef
margato


Nombre de messages : 5934
Age : 69
Localisation : Amsterdam
Date d'inscription : 07/07/2008

cocorico Empty
MessageSujet: Re: cocorico   cocorico EmptyMer 30 Jan 2013 - 18:59

ok gggggggg
Revenir en haut Aller en bas
lisa
maître cuisinier
maître cuisinier
lisa


Nombre de messages : 1194
Age : 56
Date d'inscription : 11/09/2011

cocorico Empty
MessageSujet: Re: cocorico   cocorico EmptyMer 30 Jan 2013 - 19:36

bravo a eux! groscopaingd6
Revenir en haut Aller en bas
http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

cocorico Empty
MessageSujet: Re: cocorico   cocorico EmptyJeu 31 Jan 2013 - 18:26

cocorico 742744 ça ne m'étonne pas
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé





cocorico Empty
MessageSujet: Re: cocorico   cocorico Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
cocorico
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: actualité et débats :: ça nous concerne-
Sauter vers: