100gr de farine
20gr de cacao en poudre (type Lion fera l’affaire !)
100gr de sucre
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
40gr de beurre bien mou
120ml de lait
1 oeuf
3 (grosses qui débordent) ou 4 cuillères à soupe de Nutella.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre. Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement. A ce niveau, vous commencez déjà à aller un peu mieux et le mélange, lui, devra être plutôt granuleux. Vous ajouterez ensuite le lait et l’œuf. Re-mélangez et il est maintenant l’heure d’ajouter l’ingrédient magique : le Nutella.
Avant de mettre la préparation 20 minutes au four à 180 degrés, n’oubliez pas de tremper quelques doigts dedans, l’attente se fera moins longue.
Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ? J’entends par là, comment ne pas le voir fondre sous vos yeux. Pour la préparation du glaçage vous aurez besoin de :
250gr de sucre glace
80gr de beurre mou
25ml de lait
2 à 3 cuillères à soupe de Nutella
Battez le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un épais mélange. Ajoutez ensuite le lait puis le Nutella.
Le secret de tata Marine : soyez patientes et laissez refroidir votre cupcake lorsque vous le sortez du four. Car du glaçage sur un cake chaud : c’est scientifique, ça fond.