Cake citron de Felder source:http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure Ingrédients pour 1 cake: 4 œufs-250g de sucre semoule-1 pincée de sel fin -100g de crème liquide-2 citrons zestés finement-190 g de farine-4g de levure chimique-70 g beurre fondu froid.
Glace à l'eau:
40g d'eau-180g de sucre glace tamisé-
10 g de rhumJ'ai fait un rajout de confiture d'abricot sur le dessus ( cake encore chaud)
Procédé: Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et reservez-le. Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
Au batteur (ou à la main), montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 6 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
Préparer la glace à l'eau:
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum à l'aide d'un fouet.
Finition:
Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l'eau en la versant dessus. Laissez le cake s'égoutter 2 minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire croûter la glace à l'eau (il faut surveiller le cake au four, car la glace à l'eau peut rapidement prendre de la couleur).
Dégustez ce cake tiède ou froid. [/quote]
Je vous le conseille vraiment! il est delicieux est tres souple! le dessus avec le glacage et la confiture d'abricot rappelle la texture des Nonettes