recette
250 g farine de blé
5 gm levure sechée
1 cuillerée à café de sel
2 grande cuillerée d’huile d’olive
1 brin de romarin
eau tiède pour mélanger
Emincer la moitiée des feuilles du romarin.
Mélanger la farine, la levure, le sel et les feuilles de romarin hachées dans un grand bol.
Ajouter l’eau tiède et l'huile d'olive lentement et mélanger pour faire une pâte douce.
Pétrir pour 5 minutes.
Laisser lever dans un endroit chaud - pour une nuit (si necessaire ) sinon j usqu a ce qu elle double du volume
Pétrir pour 5 minutes. avec une cuillere d huile d olive -et laisser encore lever pour 1 heure.
Former la pâte dans un recipien qui va au four - Faire des creux sur la surface. Saupoudrer les feuilles de romarin qui restent et verser de l’huile d’olive sur la surface avec du sel et laisser reposer pour 10 minutes.
Faire cuire au four pour 25 minutes à 200 degrées
et votre focaccia sera prete bien doree
bon appetit