recetteIngrédients :
•18 feuilles de lasagnes
•100 g de gruyère rapéPour la Bolognaise :
•4 cuillères à soupe d'huile d'olive
•500 g de viande hachée
•2 petits oignons
•200 g de sauce tomate
•2 cuilères à cafe de persil hâchéPour la Béchamel :
•40 cl de lait
•40 g de beurre
•2 cuilères à soupe de farine
•Sel, poivre, noix de muscade
•Préparez les lasagnes :Si
vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer
avant de les mettre au four En revanche, si vous les avez achetées
sèches, préparez-les.Faites bouillir de l'eau. Faites cuire les
feuilles de lasagne dans l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous
l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.
•Préparez la Bolognaise :Pelez
les oignons et coupez-les en petits morceaux. Versez l'huile d'olive
dans une poêle et faites-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient
bien fondants. Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. Ajoutez alors
la sauce tomate. Mélangez. Puis saupoudrez le tout du persil haché.
•Préparez la Béchamel :Faites chauffer les 40cl de lait.Dans
une casserole au fond épais, faites fondre les 20g de beurre. Avant que
le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de
farine. Remuez.Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.Replacez
la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la
sauce épaississe de façon significative. Salez, poivrez et rapez une
pincée de noix de muscade sur la sauce.•Montez les lasagnes :Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).Beurrez
votre plat à gratin. Tapissez le fond d'une couche de feuilles de
lasagne, puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce
béchamel, puis d'une couche de lasagnes.Puis renouvelez les
nappages. Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine
couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.Ajoutez
le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface. Et enfournez
! Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.
bon appetit