Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 100 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé (pour moi 1 gousse de vanille de mon partenariat avec La Safranière de Lorraine + 1 sachet)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 poignée de poudre de vanille
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites chauffer le lait avec la poudre de vanille (pour moi avec les graines de la gousse et le sucre vanillé) dans une casserole. Portez juste à fraimissement.
- Pendant ce temps, battez les oeufs, avec le sucre et la Maïzena, toujours en fouettant.
- Versez le lait chaud dans le saladier en plusieurs fois.
- Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. La préparation doit épaissir.
- Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 40 à 45 minutes.