| le hamburger | |
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Auteur | Message |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: le hamburger Dim 21 Fév 2010 - 14:27 | |
| voila un mets dont je ne raffolais pas du tout, enfin dont je ne raffole pas quand je vais rarement en manger chez mac machin ou d'autres enseignes en france... j'ai en fait découvert les hamburger aux Etats Unis et depuis il m'arrive d'en faire moi même à la maison c'est pour ça que je consacre un post a se mets, peut être pas des plus rafiné, mais qui mérite qu'on en parle.
Dernière édition par gewurtz le Lun 12 Juil 2010 - 17:31, édité 1 fois | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Dim 21 Fév 2010 - 14:33 | |
| que faut il pour un bon hamburger tout d'abord un bon petit pain au lait le buns, il y a la solution de l'acheter ou de le faire soi même... de la bonne viande de boeuf hachée une sauce pour hamburger et ne pas oublier et l'oublie souvent des légumes des oignons, de la tomate, de la salade, et des gros cornichons ... en plus un bon hamburger se sert avec une petite salade de chou blanc haché en général on y met aussi un tranche de fromage et en option on peut faire ce qu'on veut, enfin en étant raisonnable
Dernière édition par gewurtz le Dim 21 Fév 2010 - 14:55, édité 1 fois | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Dim 21 Fév 2010 - 14:38 | |
| ah oui naturellement le hamburger se sert avec des frites | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Dim 21 Fév 2010 - 14:44 | |
| voila si vous voulez faire le petits pains vous même j'ai eu une recette sur un autre forum, la personne, boulis, m'a permis de donner la recette
550g farine (= 4 tasses + 1/3 tasse + 1/4 tasse ) 200 ml de lait tiède 155 ml d'eau tiède ( 2/3 tasse ) 30ml huile végétale ( 2 c à table ) 1 cuillère à soupe comble de levure sèche instantanée 1 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe comble de sucre
Dans le robot boulanger , déposer la moitié de la farine,déposer la levure, le sucre dans un coin et le sel enfoui dans l'autre . Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait tiède et l'eau tiède . Lancer le cycle dough pour bien amalgamer tous les ingrédients. Laisser pétrir tout en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. La totalité de la farine n'est pas nécéssaire suffit de surveiller que la boule se détache bien A la fin du cycle dough Là bouler en 8 à 10 hamburgers selon grosseur désirée, badigeonner de blanc d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame cuire 200° C ( 400 * F ) 10 minutes ou jusque couleur désirée
voila j'ai essayé un première fois c'est assez concluent comme résultat, je vais réessayer des que possible pour m'entrainer | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Dim 21 Fév 2010 - 14:54 | |
| voila sinon j'ai plein de questions
pour la viande faut il acheter les steaks hachés ? ou de la viande hachée qu'on façonne nous même ?
quel est le meilleur fromage ?
la meilleur sauce ?
voila j'attends vos suggestions vos conseils | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Lun 22 Fév 2010 - 11:20 | |
| - gewurtz a écrit:
- voila si vous voulez faire le petits pains vous même j'ai eu une recette sur un autre forum, la personne, boulis, m'a permis de donner la recette
550g farine (= 4 tasses + 1/3 tasse + 1/4 tasse ) 200 ml de lait tiède 155 ml d'eau tiède ( 2/3 tasse ) 30ml huile végétale ( 2 c à table ) 1 cuillère à soupe comble de levure sèche instantanée 1 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe comble de sucre
Dans le robot boulanger , déposer la moitié de la farine,déposer la levure, le sucre dans un coin et le sel enfoui dans l'autre . Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait tiède et l'eau tiède . Lancer le cycle dough pour bien amalgamer tous les ingrédients. Laisser pétrir tout en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. La totalité de la farine n'est pas nécéssaire suffit de surveiller que la boule se détache bien A la fin du cycle dough Là bouler en 8 à 10 hamburgers selon grosseur désirée, badigeonner de blanc d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame cuire 200° C ( 400 * F ) 10 minutes ou jusque couleur désirée
voila j'ai essayé un première fois c'est assez concluent comme résultat, je vais réessayer des que possible pour m'entrainer juste une question chef : la pate tu la laisse pas reposer , c'est à dire elle doit doubler de volume !!!!! 2° la farine quel type ???? la 45 ou 55 ???? | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Lun 22 Fév 2010 - 18:26 | |
| ah mince c'est pas dans la recette si si faut la laisser un première fois dans les 1 heures et puis façoner la pain et les laisser un autre heure je vais essayer d'en faire demain pour m'entrainer je ferai les photos pour la farine type patisserie je n'en ai pas d'autre demain je teste et vous montrerai | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 9:41 | |
| Bonjour! Je vous donne ma recette de buns, elle est simple à faire et les petits pains sont excellents! ;-) Ensuite on fait nos hamburgers avec du bifteck haché, des tomates en tranches, de la salade verte, du ketchup, une tranche de fromage et un œuf sur le plat! On se régale! PAINS A HAMBURGER
Pour 5 buns
Ingrédients: -90g lait -75g eau -1 oeuf battu -1/2cc sel -300g farine T55 -15g beurre -1cc levure sèche instantanée -1/2cs sucre
Pour le dessus des petits pains: -Graines de sésame
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et lancez le programme « pâte ».
Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, écrasez-la doucement avec la paume de la main puis divisez-la en 5 morceaux de même poids (environ 100g). Formez des boules et laissez détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, mouillez un peu de papier absorbant, et préparez les graines de sésame; réservez sur le plan de travail.
Boulez de nouveau chaque pâton, aplatissez-les légèrement et pressez la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis couvrez-les de graines et déposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée.
Laissez lever environ 1h :
Préchauffez le four 200°C (Th.7) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfournez les buns et laissez cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré.
Laissez refroidir sur une grille puis garnissez-les en les coupant en deux selon vos goûts! | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 11:13 | |
| merci pour le partage miss nathalie hummm | |
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dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 12:55 | |
| miam...miam.... que c'est bon..... | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 14:33 | |
| merci pour ta recette nathalie moi j'ai fait les buns avec l'autre recette la tienne a l'air pas mal non plus bon donc j'ai pris la moitié de la recette une fois la pâte levée je l'ai étalé et pris un tasse pour emporte piece j'ai mis les patons sur un plat et j'ai encore laisser monter la pâte un bonne demie heure mis dans le four durant 10 minutes puis j'ai baidgeoné avec de jaune d'oeuf pour la couleur, je n'avais pas de sésame j'en prendrais la prochaine fois et voila le résultat je testerai la recette de nathalie la prochaine fois | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 16:44 | |
| Très appétissants ces buns! Bravo! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 16:57 | |
| merci je viens d'en manger un avec du beurre et de la confiture très bon bon la semaine prochaine faut que j'en préparte une vingtaine ça va être autre chose j'hésite vraiment entre les deux recette de buns, je pense que si je n'ai pas le temps de tester la tienne je ferai la première sinon je ferai des photos des hamburgers dans 15 jrs | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mar 23 Fév 2010 - 17:57 | |
| - gewurtz a écrit:
- merci je viens d'en manger un avec du beurre et de la confiture très bon
bon la semaine prochaine faut que j'en préparte une vingtaine ça va être autre chose
j'hésite vraiment entre les deux recette de buns, je pense que si je n'ai pas le temps de tester la tienne je ferai la première
sinon je ferai des photos des hamburgers dans 15 jrs my leader pas mal ta recette chef des petits pains : les buns | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 18:41 | |
| oui mais j'ai quand même un problème je trouve que mes buns ont vraiment trop le gout de la levure j'ai mis qu'un demi-paquet pourtant nathalie tu as aussi ce problème avec ta recette ps : tiens faut que je passe sur ton blog pour voir la recette de ton paris brest; c'est mon dessert préféré | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 19:14 | |
| Ben si j'avais ce soucis avec ma recette j'en aurais changé Gewurtz! ;-) Non, j'ai pas de soucis de gout de levure. je prends de la levure déshydratée Francine pour pains, impec! On ne la sent jamais quelque soit le type de pain que je fais et je l'utilise meme d'ailleurs pour les brioches sans aucun soucis!
Je suis comme toi j'ai horreur du gout de levure dans les pains!
Je vais mettre ce soir la recette de paris brest sur le forum avec la photo, vraiment excellente! Énorme succès! depuis le temps que je voulais en faire un! | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 19:30 | |
| - Nathalie a écrit:
- Ben si j'avais ce soucis avec ma recette j'en aurais changé Gewurtz! ;-)
Non, j'ai pas de soucis de gout de levure. je prends de la levure déshydratée Francine pour pains, impec! On ne la sent jamais quelque soit le type de pain que je fais et je l'utilise meme d'ailleurs pour les brioches sans aucun soucis!
Je suis comme toi j'ai horreur du gout de levure dans les pains!
Je vais mettre ce soir la recette de paris brest sur le forum avec la photo, vraiment excellente! Énorme succès! depuis le temps que je voulais en faire un! juste une question nathalie la levure déshydrater francine : tu l'as dilue avant ?????? merci de m'éclairer | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 19:53 | |
| - gewurtz a écrit:
- oui mais j'ai quand même un problème
je trouve que mes buns ont vraiment trop le gout de la levure
j'ai mis qu'un demi-paquet pourtant
nathalie tu as aussi ce problème avec ta recette
ps : tiens faut que je passe sur ton blog pour voir la recette de ton paris brest; c'est mon dessert préféré chef moi aussi j'avais ce probleme pour faire partir l odeur de la levure il faut mettre quelques goutte de citron ????? ça je l'ai vu dans un forum je regarderais et je te dirais quoi chef!!!!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 19:58 | |
| merci shatee pour ton astuce je vais aussi prendre une autre levure et voir avec celle conseillée par nathalie - Citation :
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juste une question nathalie la levure déshydrater francine : tu l'as dilue avant ?????? merci de m'éclairer moi je fais un puit dans la farine je rajoute la levure et du lait tiede et du sucre pour nourrire la levure, je laisse 10 minute, c'est ce qu'on appelle un paton, puis j'incorpore le reste des ingrèdients si on prend du beurre toujours le faire au dernier moment comme pour un brioche | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 20:12 | |
| - gewurtz a écrit:
- merci shatee pour ton astuce
je vais aussi prendre une autre levure et voir avec celle conseillée par nathalie
- Citation :
-
juste une question nathalie la levure déshydrater francine : tu l'as dilue avant ?????? merci de m'éclairer moi je fais un puit dans la farine je rajoute la levure et du lait tiede et du sucre pour nourrire la levure, je laisse 10 minute, c'est ce qu'on appelle un paton, puis j'incorpore le reste des ingrèdients
si on prend du beurre toujours le faire au dernier moment comme pour un brioche merci chef je vois tu fais ta pâte a la main | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: le hamburger Mer 24 Fév 2010 - 20:18 | |
| Non shateenes pas besoin de la delayer. On la met directement dans la pâte. Pour moi la Francine c'est la meilleure, je n'ai jamais eu a m'en plaindre. Les brioches et les pains lèvent bien et le gout ne se trouve pas du tout! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: le hamburger Ven 26 Fév 2010 - 16:12 | |
| je vais donc prendre de la francine la prochaine fois merci nathalie oui shatee je n'ai n'y machine à pain n'y robot | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: le hamburger Ven 26 Fév 2010 - 17:01 | |
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lisa maître cuisinier
Nombre de messages : 1194 Age : 56 Date d'inscription : 11/09/2011
| Sujet: Re: le hamburger Ven 16 Sep 2011 - 12:55 | |
| j'ai une version sucrée!!
avec des fruits ( fraises kiwis et creme de marron! une vraie creation lol
les petits pains j'ai fait moi meme![ b]La recette
Hamburgers sucrés[/b]Pour la briocherecette du site pour la brioche: http://www.leconfitcestpasgras.com/2008/04/02/mini-hamburgers-brioches-au-chocolat/ 1 œuf du lait 250 g de farine 1/2 c.à.c. de sel 20 g de sucre 40 g de beurre mou en petits dés 1 sachet de levure de boulanger déshydratée des graines de sésame Casser l’œuf dans un verre mesureur, puis verser du lait jusqu’à obtenir 150 ml de liquide. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et verser au centre la préparation du verre mesureur, le beurre et le sachet de levure. Bien pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et un peu élastique. Rajouter de la farine au besoin. Couvrir le saladier d’un torchon propre et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume. Une fois la pâte gonflée, la pétrir à nouveau et l’étaler assez finement. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau et laisser reposer encore 1 heure. Quand les minis brioches ont reposé, les enduire de lait à l’aide d’un pinceau. Les saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. La garniture:poire en sirop fraise Kiwi creme de marron Coupez les fruits en tranches ouvrir votre pain brioche en deux, faire un nappage creme de marron et mettre les fruits en rondelles dans l ordre que vous voulez.
Dernière édition par lisa le Ven 16 Sep 2011 - 20:43, édité 2 fois | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: le hamburger Ven 16 Sep 2011 - 13:22 | |
| lisa mets nous la recette de tes petits pains stp | |
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| Sujet: Re: le hamburger | |
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| le hamburger | |
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