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 BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS

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gewurtz
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gewurtz


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MessageSujet: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyDim 13 Déc 2009 - 18:37

voila j'ai trouvé un petit site sympa sur les recettes alsaciennes

et la recette traditionnelle du sud de l'Alsace pour Noël

le " BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS"

BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS Pain%2Bde%2Bfruit1




  • 2 kg de poires séchées à tremper 2 jours dans de l'eau bouillante
  • 1 kg 500 de pruneaux à laisser égoutter la veille
  • 500 g de noix
  • 200 g de sultanines
  • 250 g de corinthes
  • 100 g d'orangeat
  • 1/2 citron (zeste)


  • 15 g de cannelle
  • poudre de clous de girofle
  • noix de muscade
  • poivre
  • kirsch
  • 1 kg 500 de farine
  • 20-30 g de levure de boulanger
  • 1/2 litre de jus de poires et de pruneaux
  • Faire la pâte avec la farine, la levure, le jus de poires et de pruneaux, et laisser lever.
  • Ajouter tout le reste en petits morceaux et procéder comme toute autre pâte levée.
  • Préparer des pains allongés.
    Au sortir du four, les glacer avec une solution sucrée et décorer avec des cerneaux de noix.



    c'est un délice mais on en mange très peu car c'est très pouf pouf
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    https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
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    Nombre de messages : 1762
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    Localisation : Sud des Alpes
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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyDim 13 Déc 2009 - 18:46

    c'est bon, mais... 568400 ... trop calorique pensif
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    gewurtz
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    Admin
    gewurtz


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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyDim 13 Déc 2009 - 18:50

    c'est pour l'hiver BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS 759187 donc il faut des calories

    et puis il n'y a que de bonnes choses dedans

    de toute manière pour vraiment déguster ce pain il faut faire des tranches toutes fines
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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyDim 13 Déc 2009 - 18:54

    oui, c'est vrai qu'on coupe en tranches très fines, mais quand meme...... oui
    Je connais quelque chose de semblable que font les italiens pour Noel.....
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    Jim69
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    Jim69


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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyLun 14 Déc 2009 - 12:22

    gewurtz a écrit:
    voila j'ai trouvé un petit site sympa sur les recettes alsaciennes

    et la recette traditionnelle du sud de l'Alsace pour Noël

    le " BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS"

    BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS Pain%2Bde%2Bfruit1




    • 2 kg de poires séchées à tremper 2 jours dans de l'eau bouillante
    • 1 kg 500 de pruneaux à laisser égoutter la veille
    • 500 g de noix
    • 200 g de sultanines
    • 250 g de corinthes
    • 100 g d'orangeat
    • 1/2 citron (zeste)


    • 15 g de cannelle
    • poudre de clous de girofle
    • noix de muscade
    • poivre
    • kirsch
    • 1 kg 500 de farine
    • 20-30 g de levure de boulanger
    • 1/2 litre de jus de poires et de pruneaux
  • Faire la pâte avec la farine, la levure, le jus de poires et de pruneaux, et laisser lever.
  • Ajouter tout le reste en petits morceaux et procéder comme toute autre pâte levée.
  • Préparer des pains allongés.
    Au sortir du four, les glacer avec une solution sucrée et décorer avec des cerneaux de noix.



    c'est un délice mais on en mange très peu car c'est très pouf pouf
  • Ca a l'air léger comme un plat alsacien BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS 291810
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    gewurtz
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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS EmptyMar 15 Déc 2009 - 17:55

    BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS 510643 eh oui


    mais comme dit on en mange peu donc ça va
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    MessageSujet: Re: BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS   BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS Empty

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