voila une recette que j'ai inventée il y à quelques années pour le repas de Noêl, j'avais reçu du sanglier d'un client et donc fallait trouver quoi en faire
il vous faut du sanglier une épaule ou un gigot qu'on désosse
une bonne bouteille de rouge bien corsé
une orange un citron
des épices : clous de girofle, feuille de laurier, cannelle en bâton, et anis étoilée, baie de genièvre et grain de poivre noir ...
la veille préparez le vin chaud dans une casserole en versant vin jus et zeste d'orange et de citron et les épices laisser bien infuser le tout
couper la viande en gros cube, style bourguignon et y verser le vins chaud laisser une journée mariner le tout
le lendemain sortir la viande la laisser égoutter
dans une cocotte mettre de l'huile faire revenir la viande et lui donner un belle couleur, puis singer la viande ( c'est à dire saupoudrer de farine ) rajouter un peu d'oignon de l'ail et puis le jus de la marinade, laisser cuire doucement durant 2 bonnes heures
vérifier l'assaisonnement de la sauce en rajoutant sel et poivre
avant de servir rajouter deux ou trois carreaux de chocolat noir dans la sauce
pour accompagnement des spâetzelle alsacien
ou alors des pommes duchesses
une poire pochée
et bonne appétit