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 Soupe aux vermicelles

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CRICRI
petit cuisinier
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CRICRI


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Soupe aux vermicelles Empty
MessageSujet: Soupe aux vermicelles   Soupe aux vermicelles EmptySam 11 Avr 2009 - 8:30

Soupe aux vermicelles
(Gaeng Judes Wunn Sen)

Les ingrédients (4 pers.) :

2 cuillerées à café d'huile.
2 éclats d'ail, finement hachés.
½ litre de bouillon de poulet.
1 cuillerée à soupe de radis secs en conserve (à trouver dans les magasins de produits asiatiques).
120 grammes de haché de porc avec lequel on prépare 10 à 12 petites boulettes.
60 gr de vermicelles de riz à faire tremper 10 minutes dans de l'eau froide, pour les ramollir et égoutter ensuite.
15 ml. de sauce de poissons.
15 ml. de sauce légère de soja.
½ cuillerée à café de sucre.
4 à 5 morceaux de champignon sec, trempés 10 minutes dans de l'eau froide pour les ramollir, à égoutter et à hacher grossièrement.
1 petit oignon, haché finement.
½ cuillerée à café de poivre blanc moulu.
1 oignon de printemps (tiges vertes seulement) coupé en fines rondelles.

La recette :

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à frire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.
Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brune. Réserver.
Dans une poêle faire chauffer rapidement le bouillon avec le radis en conserve.

Quand le liquide mijote, ajoute les boulettes de porc et faire cuire quelques secondes.
Ajouter les nouilles égouttées et bien remuer.
Ajouter la sauce de poissons, la sauce de soja, les champignons, le sucre, le poivre blanc tout en mélangeant bien après chaque ajout d'ingrédient.
Vérifier la cuisson de la viande.

Oter du feu et mettre dans des bols.
Verser dessus un peu d'huile et d'ail frit, garnir avec l'oignon.
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