qu'est ce qui est le mieux de faire comme Marie tout mélanger, version algérienne ou alors la marocaine faire des couches avec la viande, la sauce à l'oeuf et puis les amandes ? moi j'ai une préférence pour la version marocaine sinon je pense me servir de moule à crème brûler pour confectionner mes pastilla enfin on verra
Dernière édition par gewurtz le Mer 6 Avr 2011 - 17:26, édité 2 fois
Joy cuisinier
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Sujet: Re: pastilla au poulet Mar 5 Avr 2011 - 20:47
J'ai envie d'en refaire une
pis je me suis rendu compte que j'avais pas fait comme il fallait (j'en ai jamais mangé de vraie aussi faut dire, je ne connais pas)
mais j'avais suivi la recette de mary et je crois que j'avais pas bien compris comment il fallait faire.
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
Sujet: Re: pastilla au poulet Mer 6 Avr 2011 - 17:30
salut joy
en fait il existe deux écoles pour la pastilla
l'algérienne qui mélange les trois préparations qu'il faut réaliser pour faire un pastilla
la viande
la sauce liée avec les oeufs
et puis la amandes montées avec le sucre
si tu lis la recette de Marie elle mélange tout ça avant de mettre la mixture sur les feuilles de briks
l'école marocaine elle fait des couches
une couche de viande puis une couche de sauce, puis une couches d'amandes
moi c'est cette version que j'ai préféré faire la dernière fois, va voir page 2
moi je sais que j'aime le oignons donc il y en aura dans la préparation de la sauce
j'aime la cannelle mais pas trop donc j'en mettrai moins
tamy grand cuisinier
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Sujet: Re: pastilla au poulet Jeu 7 Avr 2011 - 7:32
bonjour chef .pour la pastilla c est la marocaine qui est la plus originale elle est nee au maroc et exactement a (fes )
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
Sujet: Re: pastilla au poulet Ven 8 Avr 2011 - 17:57
oui tamy c'est aussi la recette que je préfére Marie ne nous en voudra pas si elle revient lol
je vous montrerai ce que ça donne à Paques
azia Top chef
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Sujet: Re: pastilla au poulet Ven 8 Avr 2011 - 19:40
moi je ne mets pas le sucre glace , c'est trop lourd si non
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
Sujet: Re: pastilla au poulet Sam 9 Avr 2011 - 6:22
azia a écrit:
moi je ne mets pas le sucre glace , c'est trop lourd si non
bonjour azia .pour le sucre glace c est seulement pour decorer .comme ca je fais et je mets juste un peu voila je crois que j ai 2 fotos .une sans cuissons et l autre prete .
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
Sujet: Re: pastilla au poulet Sam 9 Avr 2011 - 8:26
halalla j'aimerai bien t'avoir prés de chez moi , c'est vrais, que moi je l'a fait sans sucre , parce j'ai peur que chez moi on aime pas, mais je vais en faire une tite juste pour essayer
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 56 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
Sujet: Re: pastilla au poulet Sam 9 Avr 2011 - 17:25
azia a écrit:
halalla j'aimerai bien t'avoir prés de chez moi , c'est vrais, que moi je l'a fait sans sucre , parce j'ai peur que chez moi on aime pas, mais je vais en faire une tite juste pour essayer
bonsoir azia
ma fée un conseil c'est un délice cette pastilla aux poulets
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
Sujet: Re: pastilla au poulet Sam 9 Avr 2011 - 21:00
je m'en doute princésa , j'en ai déja fais mais le côté sucré me génée, mercie pour l'info
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
dis tu mets tj autant de temps pour te décider ?? bin dis donc les soirées doivent être sacrément longues lolllll essaie les tites çà sera moin gavant lol
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
Sujet: Re: pastilla au poulet Mar 12 Avr 2011 - 18:28
que veux tu balance ascendant gémaux
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
Sujet: Re: pastilla au poulet Mar 12 Avr 2011 - 19:31
et çà fait mal??? surtt balance aie aie aie
capricorne ascendant verseau et pourtant je me soigne
tamy grand cuisinier
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Sujet: Re: pastilla au poulet Mer 13 Avr 2011 - 13:19
moi a mon avis .si j ai des invites .je ne sais pas si tout le monde aime le sale sucre alors je fais des petites moules et je varie la recette et les ingredients . come cela j evite que qu elq un me dise voila moi je n aime pas sucre .ou je n aime aigre doux etccccc alors les petits sont plus pratiques a mon avis bonsoir a tous
tamy grand cuisinier
Nombre de messages : 580 Age : 62 Localisation : italy Date d'inscription : 14/02/2011
Sujet: Re: pastilla au poulet Mer 13 Avr 2011 - 13:25
voila un autre lien chef en anglais mais une recette marocaine doc
[code]
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 56 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
Sujet: Re: pastilla au poulet Mer 13 Avr 2011 - 14:40
tamy a écrit:
voila un autre lien chef en anglais mais une recette marocaine doc