| les cocas | |
|
|
Auteur | Message |
---|
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: les cocas Sam 20 Sep 2008 - 10:37 | |
| voici une recette afrique du nord ( algèrie) les cocas il faut 2 rouleaux de pâte feuilletée ( désoler pas le temps, de la faire ) 800 gr d'oignons 2 gousses d'ails écrasée au mortier 5 belles tomates sel, poivre herbe de provence coriandre et persil plat fromage râpée et de l'huile dans une poèle , mettre un peu d'huile ajouter vos oignons émincée , l'ail laissez bien prendre pendant 5 mn à surveiller .. Ajouter vos tomates couper en lamelle ou en dés salez et poivrez , ajouter les herbes de provences la coriandre et le persil surtous laissez réduire la sauce toujours en surveillant après laissez refroidir Préchauffez le four th 180°C prendre la pate feuilletee la diviser en 4 prendre un triangle de pate ajouter 2 grosses cuil. a soupe de farce et saupoudrez de fromages râpees, fermer en triangles souder les bords avec une fourchette badigeonner au jaune d'oeufs et cuire au four pendant 15 mn à surveiller bien sûr tous dépend des fours voilà en tous vous aurez 8 cocas ça ressemble comme les chaussons aux pommes mais là c'est une farce , accompagner d'une bonne salade hummmm vous pouvez à votre choix mettre n'importe quelle farce ( viande hachée, thon etc....) | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Sam 20 Sep 2008 - 13:30 | |
| miammm ça ressemble à une pizza calzone excellent plat pour l'été aussi avec une bonne salade merci recette adoptée et surement essayé un de ces quatres ça chage justement des eternelles pizzas ça ferai une excellente idée d'apéro pour le diner presque parfait faire des minis cocas variés | |
|
| |
shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: les cocas Sam 20 Sep 2008 - 14:23 | |
| gewurtz les cocas ressemble à une pizza calzone mais la pâte est différente | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 10:39 | |
| les cocas ne se font avec la pate fuilletée mais il est vrais que c'est bon aussi comme çà | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 17:44 | |
| j'ai mangé hier un spécialité africaine des chaussons frit avec une farce au thon bien épisée c'était super bon , j'espère avoir la recette par contre ce n'était pas de la pâte feuilletée et a mon avis comme dit c'était frit et pas cuit au four. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 17:58 | |
| j'ai aussi une amie du sud de la France qui m'avait donné un recette similaire toujours avec du thon je ne trouve plus la recette mais si je me souviens il fallait faire pâte lévée et cuire les chaussons dans une poele faut que je retrouve cette recete c'était délicieux | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 19:33 | |
| c'est pas des pastels tes chaussons africain?
parce les cocas c'est espagnol , ces derniers l'ont amené en afrique du nord, tu as aussi des cocas sucré en espagne | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 20:03 | |
| non non ça vient d'afrique noire la jeune fille qui a fait ça et congolaise je crois et dans le sud de la France tu connais les chausson au thon toi ? | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 21:57 | |
| - gewurtz a écrit:
- non non ça vient d'afrique noire
la jeune fille qui a fait ça et congolaise je crois et dans le sud de la France tu connais les chausson au thon toi ? les pastels= afric noire dans le sud ou c'est des cocas ou bien juste des chaussons au thon, ou bien un calzon ya aussi les tielles mais c'est encore différent | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 22:06 | |
| Recette Pastel fataya de poisson Senegal.
Ingrédients : Pour la pâte : 400g de farine 1 c. soupe huile 1 œuf, sel, poivre Pour la farce : 200 g de mérou 1 oignons 2 gousses d’ail 1 fumet de poisson sel, poivre Pour la sauce : 1 b. concentré de tomate 1 tomate 2 oignons vinaigre cube maggi ail, piment Penser à préparer la pâte deux heures avant de réaliser les pastels. La pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'oeuf, l'huile et l'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures. Pétrissez la pâte et étalez en petits disques (diamètre d'un verre à eau). Préparer la farce : Enlevez la peau et hachez le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, le persil, le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide. Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché. Préparer la sauce : Dans une poêle, faites revenir le concentré de tomates et les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail et le persil hachés dans de l'huile. Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laissez mijoter doucement, assaisonnez au goût. Faire les Pastels : Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.
lien avec photos http://www.knelle66.com/article-35954618.html
| |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: les cocas Jeu 24 Juin 2010 - 22:09 | |
| - gewurtz a écrit:
et dans le sud de la France tu connais les chausson au thon toi ? Dans le sud de la France, il y a surtout les Barbajuans, une spécialité de la région de Menton-Monaco (enfin en gros ça se fait dans la zone qui va de l'est de Nice à la frontière italienne) C'est une pâte qui ressemble à une pâte brisée très fine, c'est farci avec des jeunes feuilles de blette, et c'est frit. Après, on peut farcir avec ce que l'on veut, mais c'est autre chose. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Ven 25 Juin 2010 - 17:31 | |
| ok K.M je ne connaissais pas non plus azia c'est ça elle a dit " fataya " et c'est exactement la recette; elle a utilisé du thon c'est tout mais sinon c'est exactement ça. alors je vous la conseille c'est | |
|
| |
dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: les cocas Ven 25 Juin 2010 - 17:44 | |
| miam, miam... très bonnes recettes | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Ven 25 Juin 2010 - 18:15 | |
| oui les cocas et les fatayas faudra essayer Dove | |
|
| |
dove maître cuisinier
Nombre de messages : 1762 Age : 69 Localisation : Sud des Alpes Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: les cocas Ven 25 Juin 2010 - 19:17 | |
| A, oui, je vais essayer un jour.... | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Ven 25 Juin 2010 - 22:52 | |
| - kouign amman a écrit:
- gewurtz a écrit:
et dans le sud de la France tu connais les chausson au thon toi ? Dans le sud de la France, il y a surtout les Barbajuans, une spécialité de la région de Menton-Monaco (enfin en gros ça se fait dans la zone qui va de l'est de Nice à la frontière italienne)
C'est une pâte qui ressemble à une pâte brisée très fine, c'est farci avec des jeunes feuilles de blette, et c'est frit.
Après, on peut farcir avec ce que l'on veut, mais c'est autre chose. heu chui du sud de chez sud et ya pas surtout les barbajuan, peut être dans ton coin mais chez moi de marseille à sete barbajuan inconnu au bataillon le sud c'est vaste mon cher ti dessert breton et réduir le sud a un seul chausson c'est heu comment dire heu un peu fada merci de m'avoir fait connaitre barbajuan | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: les cocas Dim 27 Juin 2010 - 18:25 | |
| | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: les cocas Lun 28 Juin 2010 - 8:59 | |
| mdr!!!!!!!, mheu non j'adore le rouge, je ne transforme rien ptdr!!
humm toi t'es pas du sud , c'est certain au vue des tes infos mdr!!! | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| Sujet: Re: les cocas Lun 28 Juin 2010 - 12:09 | |
| Nous sommes toujours au, sud de quelque part. Reste à savoir de quoi. Ceci dit, vu de chez moi, tu es au plein ouest. (et ne me fais pas dire ce que je n'ai pas dit , je n'ai pas dit que tu étais à l'ouest). Et d'ailleurs suis-je ou ne suis-je pas ? Je suis peut-être simplement un être virtuel qui navigue sur le net d'ondes en ondes. Et franchement, vu de chez moi (si j'ai un chez moi) tout ce qui est à l'ouest de Draguignan ou au nord du col de la Cayolle, c'est la région parisienne. Le midi-Pyrénées, le pays Basque et autres, c'est vraiment le faux sud. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Lun 28 Juin 2010 - 14:20 | |
| moi je dois surement être du pôle nord pour vous | |
|
| |
kouign amman jeune cuisinier
Nombre de messages : 106 Age : 48 Date d'inscription : 19/10/2009
| |
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: les cocas Lun 28 Juin 2010 - 15:06 | |
| cette année c'était presque ça | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les cocas | |
| |
|
| |
| les cocas | |
|