| Pain brioché au comté | |
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Auteur | Message |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Pain brioché au comté Jeu 12 Juin 2008 - 16:10 | |
| Voici mon essai du mercredi! et oui maintenant c'est devenu le seul jour ou j'ai le temps de faire mes petits tests!!!! J'ai découvert ce pain dans mon livre "la machine a pains: 300 recettes, 300 photos". Il a eu bcp de succès! Très moelleux fondant et bien aéré, et le gout du comté ressort bien, juste ce qu'il faut. Par rapport à la recette d'origine j'ai juste rajouté une petite poignée de gruyère râpé. Pain brioché au comté
Ingrédients : -240ml de lait environ -2 œufs -1cs de sucre -70g de comté rapé ou en petits dés -400g de farine blanche T55 -1.5cc de sel
Au bip de la machine : -70g de beurre en petits dés
Préparation :
Battez les œufs dans un verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à 240ml puis versez dans la cuve. Ajoutez tous les ingrédients selon l’ordre mentionné. Sélectionnez le programme « pain normal ». Au bip de la machine ajoutez le fromage.
Démoulez dès la fin du programme et laissez refroidir sur une grille.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Ven 13 Juin 2008 - 10:33 | |
| j'allais mettre et tu peux rajouter des raisins sec si tu veux et je me suis apperçu que ta recette et au comté pas mal tu l'as mangé comme ça ou fait des sandwichs on peut aussi faire des croques monsieurs non ? | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Ven 13 Juin 2008 - 13:13 | |
| Ah non là pas de raisins secs! On l'a mangé comme ça mais on peut tout à fait en faire de délicieux sandwichs ou effectivement des croque-monsieur!! Je l'ai fait mercredi et on est vendredi et il est toujours aussi bon! si on pouvait en dire autant du pain qu'on achete aujourd'hui une fortune chez le boulanger!!! | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Sam 14 Juin 2008 - 18:31 | |
| Coucou Sophy!
Pour répondre à ta question, un coup je fais des pains tout en MAP et un coup je les cuit au four! ça depend! c'est suivant les recettes, si j'ai le temps ou pas.... Le résultat est toujours excellent quelque soit le mode de cuisson. Ce pain a été cuit en MAP et comme tu peux le voir il est parfaitement réussi! Bien gonflé, aéré etc...
Je n'ai encore jamais eu de loupé et ça fait 3 ans que j'ai ma MAP.
Bonne soirée! | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Sam 14 Juin 2008 - 19:05 | |
| re coucou Nathe, j'en reviens pas que ta map te fait pas de loupé ton pain, tu as quoi comme machine, moi celle de mistergoode et je trouve que j'en suis décue . Tu l'a acheté au supermarché car on en trouve de partout maintenant ? Pour petit prix de 40 euro environ. Bises:f_05bl_1: | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Sam 14 Juin 2008 - 19:23 | |
| La mienne est une Kenwood BM300 que j'ai payé 130 euros. je voulais directement une bonne machine quite à mettre le prix! et c'est vrai que je n'ai jamais été déçue! Quand elle aura fait son temps je reprendrai sans hésitation Kenwood. Ce soir encore j'ai fait un pain multicereales tout MAP et mon mari et les enfants ont mangé les 3/4!!! Il n'y a plus qu'à refaire du pain demain! | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Lun 16 Juin 2008 - 8:44 | |
| coucou Nathalie je croit que tu en a parlé dans le sondage des maps, elle est blanche la tienne je croit ? moi elle est noir et grise . Passe une bonne journée. | |
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Lun 16 Juin 2008 - 8:50 | |
| Oui tout à fait Sophy, la mienne est toute blanche.
Bonne journée à toi aussi! | |
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mich grand cuisinier
Nombre de messages : 637 Age : 68 Date d'inscription : 19/12/2007
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Nathalie petit cuisinier
Nombre de messages : 320 Age : 48 Localisation : Bailly Romainvilliers (77) Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Pain brioché au comté Lun 16 Juin 2008 - 9:07 | |
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| Sujet: Re: Pain brioché au comté | |
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