| hier soir | |
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Auteur | Message |
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Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: hier soir Mar 19 Fév 2008 - 18:51 | |
| c'etait l'anniversaire de mon petit fils le gamin a 7 ans . j'ai fait en dessert une pavlova ,j'en ai profité pour me servir de mon siphon pour la premiere fois . pas mal du tout ce siphon mais faut que je le maitrise mieux . | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: hier soir Mar 19 Fév 2008 - 18:55 | |
| ben dit donc c pantagruel qui sera content je me permet de déplacer ton sujet ok alors as quand même pu mettre des bougies sur le gâteau ? et il a aimé ça ton petit fils | |
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Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: hier soir Mar 19 Fév 2008 - 19:17 | |
| oups ! pardon ,je savais pas vraiment ou le mettre . oui ! oui ! on a tous aimé ,ça fait assez léger comme dessert . le gamin etait ravi d'avoir des fraises c'est son fruit préféré . je sais bien que c'est idiot d'acheter des fraises en février , promis je fais que rarement du hors saison ,mais pour son petit fils on ferait n'importe quelle betise pas vrai ? | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 14:36 | |
| Bonjour na et miaouuuu, c'est le gâteau de pantagruel Na , tu la aimé quand même !! pour la décoration, c'est vrai les fraises bien nous sommes hors saison. Bises les amies je vous laisse. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 15:01 | |
| Super, un Pavlova. J'espère que ton petit-fils s'est régalé. |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 17:57 | |
| pas grâce NA c'est une exception les fraises, si c'est pour faire plaisir je n'y vois pas de problème en tout cas elle est très jolie ta pavalova | |
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Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 18:09 | |
| merci a tous ! ah je ne savais pas Pantagruel que c'etait ton déssert préféré ,tu as bien raison ! c'est simple a faire et en principe ça plait a tout le monde | |
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Joy cuisinier
Nombre de messages : 248 Age : 52 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 11/09/2006
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 20:53 | |
| Ca a l'air bon ça dites donc mais c'est pas trop compliqué à faire ? | |
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Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: hier soir Mer 20 Fév 2008 - 21:07 | |
| nan ! Joy ! vraiment tout bete ,si tu sais faire une meringue ça roule tout seul promis | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: hier soir Jeu 21 Fév 2008 - 19:22 | |
| je vous rappelle que nous avons une recette de pour la pavlova http://sophy-mowgli.phpbb9.com/europe-f20/pavlova-t1466.htm | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: hier soir Sam 4 Oct 2008 - 7:24 | |
| miaouuu, bien voilà je viens de retrouvé la photo, mon Bernard aurais tu la recette s'il te plait !!! je les vu dans tes messages miaouuu, la recette mais celà m'agace de cherché alors regarde ou c'est !! Enfin si tu en a le temps bien sur ? Passe un bon week-end . bisess | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: hier soir Lun 6 Oct 2008 - 17:07 | |
| il n'y a plus de recette puisque panta a tout enlevé mais bon tu dois facilement le trouver sur le net ma sophy | |
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mich grand cuisinier
Nombre de messages : 637 Age : 68 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 13:39 | |
| - gewurtz a écrit:
- il n'y a plus de recette puisque panta a tout enlevé
mais bon tu dois facilement le trouver sur le net ma sophy pas de prob , j'ai toujours la recette postée par panta ..... et la photo aussi ......... Il s'agit d'un gâteau, russe à l'origine mais dont les anglais sont en passe de faire leur dessert national. Un fond de meringue moelleuse, garni de crème fouettée, avec des fruits frais dessus. Ingrédients : Pour la meringue :- Blancs d'oeuf : 6 - Sucre poudre : 375 g. - vanille liquide : Q.S.P. - maïzena : 1 cuiller à soupe rase. - vinaigre : 1 cuiller à soupe. Garniture : - Crème liquide : 300 g. - Fruits frais : kiwis, bananes, framboises, fraises, myrtilles, etc. Réalisez une meringue suisse : Mettez les blancs d'oeuf, le sucre, la vanille, la maïzena et le vinaigre dans un cul de poule (ou un saladier). Placez le cul de poule au bain marie et fouettez vivement jusqu'à ce que les blancs d'oeuf montent en meringue et forment une masse compacte. Si vous fatiguez trop, vous pouvez, à mi-parcours terminer hors du bain marie au moteur, sinon, je ne vous déconseille vivement de faire comme moi, c'est à dire de battre avec un fouet électrique sur le bain marie (l'électricité au dessus de l'eau, ça ne fait pas bon ménage). Prélevez un tiers de la meringue que vous placez dans une poche à douille, avec une douille cannelée assez grosse. Etalez le reste de meringue sur un papier sulfurisé, sur la plaque du four, de façon à former un cercle de 28 cm. de diamètre. Avec la poche à douille, faites une bordure tout le long du fonds de meringue (de manière à coincer ultérieurement la crème fouettée à l'intérieur). Faites cuire au four à 110° C. pendant une heure minimum. (il faut que la merinque durcisse, mais pas trop). La maïzena et le vinaigre servent à garder l'intérieur moelleux. Quand le gâteau est cuit et refroidi, fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics fermes. (mais pas trop sinon vous obtenez du beurre ). Etalez la crème sur le gâteau et répartissez harmonieusement les fruits dessus. (évidemment en rondelles pour les kiwis et les bananes. ) N'oubliez pas de citronner les rondelles de banane pour éviter qu'elles ne noircissent. Mangez sans tarder. (pour des raisons de prolifération bactérienne, il ne faut pas garder la crème fouettée plus de quelques heures) recette de pantagruel mich | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 15:22 | |
| pas mal ce dessert peus t'on remplacer la meringue par autre chose j'attend vos réponse merci | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 16:33 | |
| Bonsoir Mich et les autres merci à toi mich, au fait tu l'avais dans tes dossiers que tu a la recette ??? Bises à toutes tous. | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 17:02 | |
| il est bien ce mich suffit de demander !!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 17:24 | |
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azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 18:06 | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 57 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 18:21 | |
| azia et gewurtz le probleme c'est que je n'aime pas la meringue voilà je vois que vous etes douer en dessert | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: hier soir Mar 7 Oct 2008 - 20:03 | |
| Bonsoir tout le monde et bien ma shateenes, tu trouve trop sucré les meringues que tu aime pas ? Moi je suis pas difficile en desserts mais quand c'est trop sucré j'aime pas . Les tiramisu tu aime ma shateenes !!! vous dit bonne nuit | |
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| Sujet: Re: hier soir | |
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