| 10 plom | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: 10 plom Mar 12 Fév 2008 - 22:20 | |
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mich grand cuisinier
Nombre de messages : 637 Age : 68 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 14:13 | |
| whaouwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ! toutes mes félicitations pantagruel ! ( champagne Belge ) amicalement mich | |
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Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 15:29 | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 18:06 | |
| oh toute mes félicitations mon cher ami alors raconte nous le sujet, qu'est ce que tu as du préparer as tu fait des conneries ? ou tout c'est bien passé je veux tout savoir | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 18:47 | |
| :337790:Pantagruel bonsoir, alors ton examen c'est bien passé tu a fait un plat cuisiné raconte nous on veut s'avoir dit moi raconte nous sommes curieux. Bises et beaucoup pleins de choses et bises. :838: | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 19:06 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 10 plom Mer 13 Fév 2008 - 22:20 | |
| Merci, merci à tous.
Et en plus, j'ai fait une ratatouille à l'examen.
J'ai fait (en 3 h 15)
Un rôti de veau au jus Une sauce hollandaise Des filets de dorade à court mouillement et sauce par réduction. (avec des dorades entières à fileter et le fumet de poisson à faire) Des pommes tournées à l'anglaise. Une ratatouille Des éclairs au café |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 6:28 | |
| ok et ont quand mon grand??? big bisous a toi et maintenant au boulot ahahahahahha | |
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kate Admin
Nombre de messages : 2424 Age : 44 Date d'inscription : 19/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 8:34 | |
| bravo ! félicitation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 16:56 | |
| Coucou tout le monde, bien pantagruel on dirais que ça était difficile pour toi non !!! quand même tu a bu le champagne ! Bises. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:11 | |
| - Pantagruel a écrit:
- Merci, merci à tous.
Et en plus, j'ai fait une ratatouille à l'examen.
J'ai fait (en 3 h 15)
Un rôti de veau au jus Une sauce hollandaise Des filets de dorade à court mouillement et sauce par réduction. (avec des dorades entières à fileter et le fumet de poisson à faire) Des pommes tournées à l'anglaise. Une ratatouille Des éclairs au café ben dit donc tu l'as faite comme dans le film la ratatouille, moi je cuis chaque légume a part avant de le mélanger et la pomme tournée a l'anglaise c'est quoi ? il te reste un éclair au café | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:19 | |
| miaooouu attentention a ta ligne les eclairs au chocolat pas bon pour toi | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:29 | |
| m'en fou j'aime trop ça ps : t'as eu mon mail ? | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:38 | |
| comment tu t'en fou c'est bientot le printemps alors attention a ta ligne bientot la plage donc moralité pas d'éclair au chocolat naaaaaa oui je viens de le reçevoir a l'instant | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:45 | |
| alors la blonde tu as réussi ta mis à jour | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 18:49 | |
| fiche toi de moi ta raison plus blonde que ça je meurt il me dit cet espece de chose " vous utiliser la derniere version disponible " | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 19:00 | |
| je vais faire un essai je redemarre et ensuite si je suis toujours a la recherche du temps perdu je te phone big kiss | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 19:18 | |
| ah la la | |
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isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: 10 plom Jeu 14 Fév 2008 - 19:26 | |
| enfin merci mon miaouuuuuuu t'est vraiment un gran maitre toi bisouuuuuu | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: 10 plom Dim 17 Fév 2008 - 15:06 | |
| - miaouuuu a écrit:
ben dit donc tu l'as faite comme dans le film la ratatouille, moi je cuis chaque légume a part avant de le mélanger et la pomme tournée a l'anglaise c'est quoi ? il te reste un éclair au café Des pommes à l'anglaise, ce sont des pommes de terre tournées et cuites à l'anglaise, c'est à dire dans de l'eau, départ eau froide. (d'ailleurs pour les pommes de terre cuites à l'eau il faut toujours démarrer en ettant les pommes de terre dans l'eau froide et non chaude) Tourner les pommes de terre, c'est les tailler pour leur donner une forme et une taille régulière, ce qui permet d'une part d'avoir une présentation plus jolie, et surtout, d'uniformiser les temps de cuisson. On leur donne des faces régulières, de haut en bas, sept faces en principe mais ce n'est plus une obligation. La dénomination varie suivant la taille que l'on veut obtenir. Pour la ratatouille, inutile de te dire que la présentation comme dans le film est une aberration impossible, compte tenu de la cuisson des différents aliments qui rendent de l'eau. (et en plus les temps de cuisson étant différents, on ne peut pas les répartir tous ensemble à cru) Tu as raison de cuire les légumes séparément, c'est la méthode traditionnelle niçoise (et la ratatouille vient de Nice, ne l'oublions pas). Tu peux même cuire les aubergines (coupées endés) dans une friteuse pour gagner du temps, c'est admis. Sinon, j'ai utilisé la méthode pratique qu'utilisent maintenant presque tous les professionnels, on met d'abord en cuisson l'élément le plus long à cuire et on rajoute les autres en fonction de leurs temps de cuisson respectifs. Cela donne : - Oignons et poivrons d'abord. - 4 minutes après, on met les aubergines. - 10 minutes après les aubergines, on met les courgettes (et on ne les épluche pas les courgettes s'il vous plait) - A mi cuisson des aubergines, on ajoute les tomates mondées. Le tout étant évidemment cuit dans l'huile d'olive, et on n'oublie pas de mettre de l'ail. Heu, je n'ai plus d'éclair au café, désolé Miaouuuu mais le jury a tout mangé. |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: 10 plom Dim 17 Fév 2008 - 17:37 | |
| je veux faire juré merci pour la recette de la ratatouille j'adore ça vivement l'été miammmm | |
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| Sujet: Re: 10 plom | |
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| 10 plom | |
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