| un Diner presque parfait | |
|
+25Joy jokari isis shateenes toscane dove azia mich Nathalie CRICRI mamijo cyclone enola Miss kitchen janmari sissi22p Aurore sophy gewurtz maclapop solmy matlarousse kate coralie59 Na 29 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Sam 23 Fév 2008 - 13:05 | |
| Miaouuuu, kate, Isis Na bonjour voilà bien hier j'ai pas vu les 2 émissions mon mari à voulu sortir, sinon j'ai vu que 2 minutes les résultats de fin Fabrice qui à gagné c'est tout:zdtgaerz: Tu m'explique l'émission miaouuu !! ou Isis je suis atristé quand même. à Fabrice car il pensé pas gagné d'argent !! Bonne journée les amies. | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Sam 23 Fév 2008 - 14:46 | |
| Miaouuuu, coucou à toi les autres aussi bien sur dit moi pas facile de voir les vidéos des participants surtout avec arrêt sur images http://www.m6.fr/html/emissions/dinerpresqueparfait/emission.php?week=2&emission=5&video=undinerpresquep__ext4__20080211__173CD254 raconte moi un peu l'ambiance de la dernière émission de hier soir !!! Bises, bises les amies. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Dim 24 Fév 2008 - 18:19 | |
| alors sophy comme dit je te conseille de faire comme moi et d'enregistrer sinon je rate le début et bien fabrice nous à fait un repas tip top comme tu peux le voir sur le site il a un super apart et franchement à fait un excellent repas et l'ambiance etait sympa même si un peut guindée... Na au lieux de prendre de la salicorn il aurait bien pu accompagner son poisson par de la choucroute, c'est très bon et diétitique | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Dim 24 Fév 2008 - 19:32 | |
| De la choucroute pour accompagner de la lotte et en tuer la finesse par son acidité, c'eut été un crime. |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Dim 24 Fév 2008 - 19:42 | |
| po du tout mais alors la pas du tout surtout que la lotte était déjà bardée de lard et qu'il suffit de bien lavée ça choucroute ( en principe 3 bains ) et de la cuire à la et non au vin blanc pour la rendre moins accide je t'assure que le mariage est parfait | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Dim 24 Fév 2008 - 20:19 | |
| Hum, le lard n'est pas acide que je sache. Et la choucroute, du fait qu'elle marine, devient par nature acide. D'ailleurs il me semble que nos voisins la nomment "Sauerkraut" Tu dis toi même que la bière la rend moins acide, donc qu'elle l'est toujours. Sur ce, je ne pense pas non plus que le lard apporte vraiment à la finesse de la lotte. Et au risque de paraitre très classique, je préfère une lotte préparée avec une bonne sauce américaine (la vraie, qu'on fait avec des étrilles, et pas un succédanné préparé à partir de bisque de homard en boite) |
|
| |
isis Top chef
Nombre de messages : 5775 Age : 74 Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Lun 25 Fév 2008 - 8:36 | |
| dire que moi j'adore les etrilles mais dans notre région c'est tres tres rare y'en a pas sous le sable:smiley_5: | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Lun 25 Fév 2008 - 12:11 | |
| panta je parlais de l'ensemble du plat si tu viens un jour je te ferai gouter tu verras que le poisson le lard et la choucroute se marient bien non isis pas d'étrilles chez nous, mais tu peux encore trouver des écrevices bonne émission pour ce soir | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Lun 25 Fév 2008 - 18:21 | |
| eh ben ça promet cette semaine entre miss j'achète que du congelé et monsieur prout prout qui se mêle a la populasse enfin bon je dirai que le menu de ce soit êtait original mais la pauvre je ne la vois pas du tout entrain d'ouvrir un resto | |
|
| |
Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Lun 25 Fév 2008 - 18:59 | |
| j'ai pas aimé du tout son repas . c'etait pourtant bien présenté , mais encore une fois pas facile pour le premier qui passe . le gars aux cheveux blancs il va dans les grands restau si j'ai bien compris . demain je pense qu'on va avoir une grande rigolade ! au moins elle dit des le départ "je sais pas cuisiner " mais pourquoi se présenter a l'émission ? je fais critique comme ça mais ça reste un jeu ,pour rien au monde je voudrai leur place . | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Lun 25 Fév 2008 - 19:05 | |
| oui c'est vrai pourquoi se présenter quand on ne sait pas cuisiner et qu'on ne mange pas si ou pas ça ( elle ne mange pas de viande ) c'est son droit mais bon ça ne facilite rien, enfin faut bien mettre de l'ambiance. | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mar 26 Fév 2008 - 8:58 | |
| Miaouuuu, les autres, bonjour je viens d'avoir des nouvelles de Johanna, voilà son message de dimanche 24 février : voilà ce qu'elle me dit !! Salut Sophie, Je suis allée faire un tour sur ton forum : merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me donne la banane ! A bientôt au détour d'une recette ! Johanna je pense qu'elle viendra bientôt! j'espère miaouuuu et toi à tu des nouvelles de Joyanna !! j'espère qu'elle passera tout de même ? Tu a aimé les nouvelles équipe de hier soir miaouuu !! Bises:rtttttttt: | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mar 26 Fév 2008 - 10:05 | |
| voilà bien sa change maintenant nous avons une autre équipe 2 hommes contre 3 femmes. http://www.m6.fr/html/emissions/dinerpresqueparfait/emission.php?week=3&emission=1&video=undinerpresquep__sem9ep1ext3__20080220__BEB3E364 Gwen, prof de math 31 ans . son menu je l'est pas trop aimé et vous !! prof de math. Célibataire. Elle habite dans le XIIe arrondissement de Paris. Signe particulier : elle a passé un CAP et un BEP cuisine l'année dernière. Son menu :
Menu énigmatique Apéritif / entrée : rinquinquin maison Plat : Turbot à fond Dessert : ronde colorée de dessert | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mar 26 Fév 2008 - 18:31 | |
| ouahhhhhhhhh elle est passée par chez nous ben la nouvelle équipe est loin d'être à la hauteur de nos amis strasbourgeois Johanna si tu nous lis ça nous ferai plaisir que tu passes nous voir de temps en temps et que tu donnes notre adresse à Aimée donne nous des nouvelles des que tes livres sortiront à la vente et puis j'habite pas loin | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mar 26 Fév 2008 - 18:47 | |
| Miaouuu bonsoir bon dit moi pas le temps de resté sur le forum, je te laisse en compagné de zilou, sinon à tu vu l'émission de ce soir !!! moi j'ai aimé et toujours des critiques | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mar 26 Fév 2008 - 20:27 | |
| oui sont un peut chiant cette semaine moi j'adore le couscous mais bon on a pas bien vu ça recette | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 11:41 | |
| Oui ils sont chiant de chiant en plus de ça; c'est : YOANNA, 27 ans, chef de projet marketing. Célibataire. Elle vit à Paris. Signe particulier : elle est nulle en cuisine et c'est pourquoi sa mère lui dit qu'elle ne se mariera jamais. Pourquoi c'est telle mise sur cette émission alors !!! si elle aime pas la cuisine !! le couscous je m'attendais avec la viande pas toi miaouuu les autres aussi s'attendait avec de la viandes elle a faite des artichauds surgelés encore. Son menuApéritif / Entrée : Tchoutchouka Plat : Couscous au beurre Dessert : Montecao et sa mousse de mangue glacée | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 18:04 | |
| je ne sais pas à quoi elle à fait son couscous parce qu'on nous montre pas assez les recettes il y a trop de blablabla et pas assez d'images sur les recettes contrairement à la version allemande ou l'on voit vraiment la préparation du repas en cuisine ... ça avez l'air sympa ce soir mais on ne sait pas exactement ce qu'elle a fait | |
|
| |
Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 18:57 | |
| je pense que son couscous etait vraiment minimaliste mais elle y a mis de la bonne volonté et elle sait trés bien quelle ne gagnera pas a mon avis , elle est contente d'avoir fait un repas complet ,meme si il n'est pas parfait elle s'est donné a fond . ce soir le repas etait bien et pourtant les critiques ont fusées je trouve ,ils sont vache entre eux ,mais c'est le jeu qui fait ça j'imagine . je me vois pas du tout faire une émission comme ça ou on critique les autres méchament . | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 18:59 | |
| oui moi non plus je risquerai de leur donner l'addition a la fin du repas | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 19:29 | |
| coucou miaouuu, Na ce soir c'était le tout à Florence la vietnamienne. FLORENCE, 29 ans, chargée de contrôle interne. Célibataire. Elle habite le Bourget. Signe particulier : d'origine vietnamienne, elle sait cuisiner les mets typiques de son pays. je trouve que son menu était pas assez simple sa lui ressemble pas du tout, autrement elle c'est cuisiné Son menuDu (pré)verre à l’Envers : Tsunami ou Vague légère du Cap vert, Mini madeleines aux épices marocaines, Mini muffins aux saveurs italiennes En verre : Soupe rafraîchissante de concombre délicatement mentholée, Haché menu de thon mi cuit au pamplemousse et chantilly au basilic, Billes charentaises, copeaux des Grisons, caramel balsamique et poivre vert malabar En vert : Dos de cabillaud en habit vert croustillant Ecailles de courgettes et écrasée de pommes de terre légèrement citronnée Anvers : Cristaux au gorgonzola et perles de poire, Trésor estival et sa dentelle sucrée En Cristalline, Eau calme ou pétillante A vos avis miaouuuu, Na . | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 19:52 | |
| c'etait pas mal et chapeau de faire ça dans sa toute petite cuisine | |
|
| |
Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Mer 27 Fév 2008 - 19:56 | |
| oui ! oui ! pas mal du tout son repas . mais hélas le stréss a encore sévit je dis ça mais je suis tout a fait comme ça quand j'ai du monde mdr je veux tellement bien faire que j'en fais des betises . | |
|
| |
sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Jeu 28 Fév 2008 - 18:58 | |
| Na coucou tu a vu se soir le repas était parfait celui de Albert 62 ans il a changé son menu mais encore des critiques aussi. Et toi tu la vu ce soir !! Bises; à vous toutes, tous . Voilà les photos Na , C'était superbe le repas de ce soir j'espère que tu a regardé mon miaouuu!!! En tout qu'à me suis régalé à regardé, mise à part encore des critiques de Grewne. ALBERT, 62 ans, galeriste. Divorcé et père de 2 enfants. Il vit à Neuilly sur l'île de la Jatte. Signe particulier : il fabrique son vinaigre lui-même à partir de fonds de bouteille de bons crus. Son menuApéritif : Salade de tomates cœur de bœuf, vinaigre de vin maison et basilic du jardin – Salade de betteraves crapaudines Entrée : Fonds d’artichauts et coquilles saint jacques au safran Plat : Bœuf ficelle et son gratin de patates douces Dessert : La meilleure tarte aux pommes du monde et sa boule de vanille Ses recettesLes fonds d’artichauts et coquilles Saint-Jacques au safran4 artichauts bretons 500 g de crème fraîche complète d'Isigny ou fermière 1 g de vrai safran Sel, poivre Huile d'olive Effeuiller les artichauts jusqu'au cœur, ne garder que le fond. Les réserver dans une casserole d'eau froide avec une branche de persil et deux rondelles de citron. Sortir les fonds d'artichauts, les déposer dans une casserole avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupe d'eau. Mettre à feu moyen, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Préparer à part dans un bol un mélange : 250 g de crème fraîche, le safran, le sel et le poivre. Contrôler la cuisson des artichauts avec une fourchette : ils doivent être tendres en surface et fermes à l'intérieur, le fond de la casserole doit légèrement attacher et l'eau doit s'être totalement évaporée, ne laissant les cœurs que dans l'huile. Verser le mélange crème fraîche et safran jusqu'à réduction, une dizaine de minutes plus tard, le fond de la casserole doit être blond caramel et la crème doit totalement réduire. Sortir les cœurs d'artichauts en réserve et augmenter le feu avant de verser le reste de crème fraiche. Saler et poivrer. Faire réduire en tournant jusqu'à épaississement de la crème pendant environ 5 minutes. Réduire le feu et redéposer les cœurs d'artichauts. Les retourner deux fois pendant 3 minutes. Servir sur un plat chaud et napper de la crème restante. le reste de c'est recette n'y vigure pas mais y a le forum aussi je m'en suis apperçu qu'il existé, la y a toutes les critiques et commentaires. Sa note et de 6,5 / 10 | |
|
| |
Na jeune cuisinier
Nombre de messages : 108 Age : 66 Date d'inscription : 05/10/2007
| Sujet: Re: un Diner presque parfait Jeu 28 Fév 2008 - 20:09 | |
| oui je l'ai vu et j'ai trouvé le repas vraiment trés trés bien ! la recette des artichauts me tente vraiment ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: un Diner presque parfait | |
| |
|
| |
| un Diner presque parfait | |
|