sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Granité aux framboises Lun 15 Oct 2007 - 18:27 | |
| :accord: Bonsoir
Faire un sorbet maison,
le granité
Pas de sorbetière, mais une envie irrésistible de savourer un sorbet maison ? Cuisiner pense à vous et vous propose sa recette de granité à la framboise qui ne demande que des fruits, de l'eau et du sucre.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0607-granite/video.shtml
avec des framboises :rh: :229smd: :bizcoeur: | |
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sophy fondatrice
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| Sujet: Re: Granité aux framboises Sam 20 Oct 2007 - 12:43 | |
| Pratique >1. Le granité à la framboise2. Etape suivante Mixer les fruitsA l'aide d'un robot, mixer environ 500 g de framboises (ou du fruit de votre choix) jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée (penser à en garder quelques unes pour la décoration).Avec une passoire fine, tamiser la purée de framboises pour séparer la pulpe des petites graines gênantes à la dégustation.A savoir : dans le cas des framboises, on peut aussi se passer de mixeur et les écraser à la fourchette. Même si le résultat sera moins parfait .Préparer les siropDans une casserole, faire fondre 120 g de sucre à feu doux dans 300 ml d'eau, et porter à ébullition.Une fois que ce sirop est prêt, le verser dans un récipent et le mettre au frais4. Etape suivante Une touche d'aciditéDans un verre doseur d'une contenance au moins égale à 1 litre, mélanger la purée de fruits et le sirop de sucre.Ajouter le jus d'un citron entier et compléter le tout avec de l'eau jusqu'à obtenir un litre de préparation.5. Etape suivante D'abord on congèle...Verser la préparation dans un récipient peu profond, sur environ 2,5 cm de hauteur au maximum (pas plus car le granité ne prendrait pas).Couvrir si possible, et placer au congélateur, à plat, pendant au moins 2 heures pour faire cristalliser le mélange.A savoir : l'idéal est d'utiliser un plat en métal le plus large et le moins profond possible, de façon à accélérer le processus de cristallisation.6. Etape suivante ... puis on ratisseAprès 2 heures passées au congélateur, les bords du mélange doivent ressembler un peu à de la neige.A l'aide d'une fourchette, brasser et ratisser les cristaux du bord vers l'intérieur du granité qui n'est pas encore totalement gelé.Replacer le granité au congélateur, répéter cette opération 1 heure après, puis la répéter de nouveau encore 1 heure après.La recette à imprimer C'est prêt !Après environ 4 heures de congélation, il ne reste plus qu'à servir le granité avec quelques framboises et une feuille de menthe.Imprimez notre recette ou conservez-la dans votre livre virtuel en cliquant ici.A savoir : si vous n'avez pas eu le temps de brasser le granité, il vous suffit de le laisser 10 minutes à température ambiante avant de le gratter et de le remettre au congélateur avant de servir. Voilà bonne appétit les amies.:oki: :bras_aut: | |
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