350 gr de rhubarbe
200 gr de fraises
125 gr de sucre
250 gr de yaourt au lait entier (2 petits pots)
Découper les rhubardes en petits dés après avoir enlevé la peau.
Couper les fraises en deux.
Dans une casserole mettre les deux fruits, le sucre et 125 ml d'eau.
Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes.
Laisser refroidir.
Réduire les fruits en purée et les filtrer au tamis. Incorporer le yaourt.
Mettre dans une boite au congélo.
Au bout d'une heure, il faut aller mélanger avec une fourchette, à chaque fois "casser" ce qui est déjà gelé pour le mélanger au reste.
Refaire ça deux fois dans les deux heures qui suivent.
Pis attendre le lendemain, s'armer d'une cuillère, d'une bombe de Chantilly et dévorer le tout avec éventuellement des petits biscuits.
PS : c'est une recette que j'ai modifiée, en fait il y avait moins de fraises (75 gr) et un seul yaourt à la base et en la modifiant je n'ai pas ajouté de sucre ni d'eau en plus et ça me plait ainsi. A vous de voir si vous aimez plus sucré ou pas.