Les navettes de Marseille C'est rapide a faire! bonne conservation dans une boite hermetique! il est possible de faire a differents parfums! alors n hesitez plus :lol!:
la recette : le lien http://www.hervecuisine.com/recette/la-recette-des-fameuses-navettes-de-marseille-a-la-fleur-doranger/
Liste des ingrédients500 g de farine
200 g de sucre
6 CS d'huile d'olive (environ 50 ml)
3 CS d'eau de fleur d'oranger
1 cc d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange
2 oeufs
1/2 cc de sel
Lait pour dorer les navettes
Etapes de la recette
Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive
Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule
Laissez reposer la boule de pâte une heure
Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille (J'ai réalisé 16 navettes pour ma part)
Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur)
Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes
Laissez refroidir. Se conserve très bien dans une boite hermétique.
Ma réalisation: