recette prise sur le net :
Les ingrédients pour les génoises :
✎430g de farine tamisée
✎430g de sucre
✎220g de beurre mou
✎35cl de lait entier
✎5 oeufs
✎7 g de levure (environ 1/2 sachet)
✎1càc d’arôme naturel de vanille
✎6 colorants alimentaires en GEL (en gel, très important, les poudres colorent mal) en poudre de colorants bretons
Première chose, le préchauffage du four à 180°
Blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre bien mou. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine tamisée ainsi que le demi sachet de levure.
Ajouter le lait petit à petit, tout en remuant.
Terminer avec l’arôme.
Diviser la pâte obtenue en 6 parts égales ( à l’aide d’une balance de cuisine si possible, c’est le top! ) puis les colorer.
Pour les couleurs, j’ai pris Violet, Bleu, Vert, Jaune, Orange, et Rouge .
Cuire les génoises une à une dans un plat d’environ 20cm de diamètre.
Pour la cuisson, chez moi, les génoises étaient parfaites dans mon four à chaleur tournante en 13 minutes. Commencez à cuire la première 10 minutes, puis ajustez le temps de cuisson en fonction du résultat que vous obtiendrez et toujours à 180°. Laisser les génoises refroidir et passer au glaçage pendant ce temps.
Les ingrédient pour le glaçage:
✎500g de mascarpone
✎150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
✎125g de kiri
✎du jus de citron
✎150g de sucre glace (oublié)
Mélanger le mascarpone, le Kiri et le fromage frais. Ajouter le sucre glace puis du jus de citron selon votre goût ( moi j’ai du mettre 5/6 cas à peu près ).
Bien travailler le mélange pour qu’il soit facile à étaler et bien bien lisse.
Lorsque les génoises sont bien froides, passer au dressage.
Une génoise, une couche de ganache, une génoise, une couche de ganache, ainsi de suite…
La couche de ganache ne doit pas être trop épaisse, environ 2mm.
L’ordre des couleurs est le suivant: Violet, bleu, vert, jeune, orange et rouge.
Une fois cette étape finie, on glace le gâteau avec tout le reste de la crème.
Direction le frigo pour 3h minimum, et au mieux, toute une nuit!
A vous de décorer votre gâteau comme bon vous semble, vous pouvez même le laisser tel quel si le coeur vous en dit!