| la pâte à tartinée maison de martine | |
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Auteur | Message |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 16:47 | |
| Martine est une dame que j'ai rencontré sur google+ et qui à un super blog ou vous trouverai façon simple de faire un classique que jeunes et plus vieux aiment à tartiner http://cuisinecampagne.overblog.com/-3 1 briquette de crême fraiche liquide- 50 grammes de sucre (moi je mets du roux) - 200 grammes de chocolat au lait - 4 cuillères à soupe d'huile de noisettes Dans une casserolle, mettez la crême, le sucre et le chocolat, faites chauffez pour que le chocolat et le sucre fondent, remuez afin de rendre la préparation homogène. Hors du feu, ajoutez les cuillères d'huile de noisettes. Mettre en pot.....Et c'est tout ! En refroidissant le mélange va épaissir. Allez à vos tartines ! et là au moins on sait ce qu'il y a dedans | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 17:46 | |
| wouawwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!! | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 17:50 | |
| sympa la recette et la blog
la dame fait aussi du safran c'est d'ailleurs la recette de lisa qui nous a fait nous rencontrer sur google + | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 18:04 | |
| Plusieurs méthodes s’offrent à vous pour composer votre pâte à tartiner choco-noisette :
- Méthode 1 : beurre ou margarine, chocolat fondu, poudre de noisette et lait concentré. Avantage : le résultat est assez approchant de la version originale. Inconvénient : la poudre de noisette apporte une texture un peu grumeleuse.
- Méthode 2 : pas de beurre ni margarine, mais un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait fondus. Le résultat est moins gras qu’avec la méthode 1.
- Méthode 3 : cacao en poudre, sucre et purée de noisette. Avantage : c’est une version allégée, puisqu’elle ne contient ni beurre ni chocolat fondu. La purée de noisette paraît plus indiquée que la poudre, elle fond dans la bouche et rappelle vraiment le produit original. Inconvénient : le sucre est un peu croquant sous la dent, vous pouvez par exemple le remplacer par du sirop d’agave, qui ne dénature pas le goût de la préparation et apporte une texture sirupeuse qui permet de ne pas ajouter d’eau.
- Méthode 4 : crème fraîche, sucre, chocolat au lait, huile de noisette. Avantage : le sucre est dissous et le mélange est bien fondant. Inconvénient : le goût de noisette est moins prononcé avec l’huile de noisette qu’avec la purée. | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 18:14 | |
| pour ceux qui n'ont pas encore vu la video mais bon c'est bon mais c'est de la ..... | |
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Domi Admin
Nombre de messages : 20023 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 18:20 | |
| ben oui tout ce qui est bon et qu'on achete c'est pas bon | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 3 Mar 2013 - 21:52 | |
| Bernard domi, au bien dit donc la nutella c'est impressionnant le gras qui a dedans , tiens je vais plus acheté en plus c'est chèr 4 euro, oui sinon Bernard a la place au lait le chocolat noir peu faire l'affaire dit moi ?? Merci pour le lien Bernard | |
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gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Lun 4 Mar 2013 - 17:58 | |
| oui je suppose faudra essayer sophy tu nous diras | |
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shateenes Top chef
Nombre de messages : 8012 Age : 56 Localisation : Liban Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Lun 4 Mar 2013 - 18:34 | |
| qui aime pas le chocolat merci pour le partage chef | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Mar 5 Mar 2013 - 21:14 | |
| chef oui je te dirai ,mais la j'en et faite une autre des recettes avec 1 boite de nestlé lait concentré sucré, et une tablette de chocolat a 200grs de nestlé aussi et de la poudre d'amande, normalement il faut de la noisette . Elle et bonne quand même mon grand a aimé, sinon je ferai la tienne Bernard la prochaine fois que j'ai plus de l'autre .. Bien voila vi bisous | |
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sophy fondatrice
Nombre de messages : 7489 Age : 54 Localisation : quelques part par la Date d'inscription : 23/06/2006
| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine Dim 17 Mar 2013 - 14:19 | |
| hein Bernard voila le chocolat catastrophe que j'ai faite de l'autre jour !!! en même temps tu voit un pot de confiture de fraise que j'achète sinon j'ai tout jetté a la poubelle voila bon dimanche | |
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| Sujet: Re: la pâte à tartinée maison de martine | |
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