| BLIND TEST CUISINE | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: BLIND TEST CUISINE Mar 2 Oct 2012 - 10:06 | |
| 1 - Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :
«Faire subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer leur consistance, leur goût, etc» ?
2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?
3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :
Jeanne Melba, une ballerine Nellie Melba, une cantatrice Sandra Melba, une comédienne
4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?
5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?
6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?
7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?
8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?
9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?
10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?
11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?
12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :
2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards
13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?
14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?
15 - Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2 points
16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?
17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?
18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?
19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?
20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?
21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?
22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ? Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.
23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?
24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français ?
25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?
26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?
27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ? | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Mar 2 Oct 2012 - 10:14 | |
| un point par réponse juste en avant c'est partis | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Mar 2 Oct 2012 - 15:40 | |
| bon une fois joué vous ne pourrez plus rien changer le nombre de point sera accumulé à la recette des potirons et le vainqueur sera celui qui cumulera le plus de point
j'ai pas encore tout lu mais il est costaud ton questionnaire tant mieux | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Jeu 4 Oct 2012 - 12:03 | |
| précision pour ceux qui font le coucours donner vos réponses par courrier à Domi les autres peuvent répondre sur le topic | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Jeu 4 Oct 2012 - 16:32 | |
| 1 - Blanchir
2 - thym laurier
3 -Nellie Melba, une cantatrice
4 - Il flotte ?
5 - ???
6 - oxygène
7 - honoré (et la honte si je me trompe)
8 - ????
9 - vache
10 - Tofu
11 - robluchon
12 - 1,2 milliards
13 - tzaziki, j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
14 - ???
15 - ???
16 - Brigade ???
17 - 56
18 - henri IV
19 - le 'tit dej'
20 - 1.5%
21 - 180
22 -Amanite des Césars.
23 - raz el hanout
24 - Blanquette de veau
25 - Béarnaise
26 - ????
27 - ??? | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Jeu 4 Oct 2012 - 18:02 | |
| | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Ven 5 Oct 2012 - 3:46 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 16:56 | |
| Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :
«Faire subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer leur consistance, leur goût, etc» ?
blanchir
2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?
persil laurier
3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :
Jeanne Melba, une ballerine Nellie Melba, une cantatrice Sandra Melba, une comédienne
4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?
si il flotte
5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?
la choucroute
6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?
le fréon
7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?
saint honoré d’où la gâteau je suppose
8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?
9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?
le lait de buffle
10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?
le tofu ( que l'on trouve aussi en Chine )
11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?
Rebuchon ou robuchon je sais jamais
12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :
2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards
13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?
tzatziki
14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?
le fogu
15 - Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2 points
alors la je devine
l'italienne et la marocaine 16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?
une brigade
17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?
25
18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?
henri 4 et sa poule au pot lol
19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?
après le dessert lol
20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?
de 1.5
21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?
180 °
22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ? Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.
la césars 23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?
le raselhanout
24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français
alors maintenant c'est le couscous il me semble mais avant c'était le poulet frites non
25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?
d'une hollandaise
26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?
des pétoncles
27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ? mince j'avais oublié une question la vengeance est un plat qui se mange froid
Dernière édition par gewurtz le Dim 7 Oct 2012 - 18:11, édité 1 fois | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 17:10 | |
| Pourquoi tu donnes tes réponses ici chef alors que tu as dit qu'il fallait les donner en mp à Domi si on fait la recette ? | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 17:13 | |
| parce que sab a donné ses réponse s ici aussi lol ben suffit de pas lire ce que disent les autres avant de répondre | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 17:15 | |
| Ok bah je vais réfléchir et donner mes réponses ici alors. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 17:17 | |
| oui domi fera le comptage des points et à la fin du mois nous donnera les réponses | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 17:53 | |
| 1. Blanchir
2 - Thym et laurier
3 - Nellie Melba, une cantatrice
4 - Il flotte
5 - Un truc dégueu mais j'ai oublié lequel.
6 - l'azote liquide jamais essayé cela dit
7 - Saint Honoré, c'est la seule patisserie avec le nom d'un saint que je connaisse en tout cas.
8 - Boucher
9 - la buflonne
10 - Je sais pas.
11 - Joel Robuchon
12 - 2,1 milliards j'ai mit le plus gros chiffre car je sais qu'on en vend des tonnes.
13 - tzatziki miam
14 - Le fugu, jamais je n'oserais en manger.
15 - Aucune idée.
16 - La brigade
17 - 25 au pif mais les autres propositions me semblent trop peu ou trop nombeux.
18 - Henri IV
19 - A la fin du repas
20 - Euh aucune idée
21 - 180°
22 - Aucune idée
23 - raz el hannouth
24 - euh les pâtes ?
25 - la béarnaise
26 - je sais pas, je sais que dans les coquilles d'escargot ils mettent un énorme mollusque découpés en morceaux mais pour els saint jacques j'ignore ce qu'ils ont inventé.
27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ? [/b][/size][/quote] | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 18:17 | |
| oh tu vas te mordre les doigts de ne pas avoir répondu à la dernière questions moi j'ai fait une bourde dans les sauces | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 19:09 | |
| Ha merde alors j'avais quoté le post de Domi pour répondre question par question peinard et vu l'espace entre les deux dernière bah je l'avais zappée du coup. Bah tanpis. ^^ | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Dim 7 Oct 2012 - 20:46 | |
| je donnerais les notes demain
de toute facon vous ne savez pas quelles sont les bonnes et les mauvaises donc si y a deux meme faute je vois la triche hihii
| |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 17:04 | |
| oui oui pas de soucis prends ton temps
il est vraiment bien ton questionnaire | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 18:18 | |
| aller je vais compter les points | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 18:21 | |
| 1 2 3 4 5 ....... | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 18:26 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 18:27 | |
| wouaahh pas mal
merci miss | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Lun 8 Oct 2012 - 18:29 | |
| | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Mar 9 Oct 2012 - 17:44 | |
| je serais pas la gagnante ;) | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Mar 9 Oct 2012 - 17:45 | |
| tout dépends de tes notes pour le plat tu peux gagner | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE Mar 9 Oct 2012 - 18:02 | |
| ben oui faut pas partir défaitiste miss je suis sur que tu feras mieux que moi dans la recette j'ai raté un peu mon cake | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: BLIND TEST CUISINE | |
| |
|
| |
| BLIND TEST CUISINE | |
|