Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 BLIND TEST CUISINE

Aller en bas 
+2
gewurtz
Domi
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 2 Oct 2012 - 10:06

1 - Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :

«Faire subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer leur consistance, leur goût, etc» ?

2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?


3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :

Jeanne Melba, une ballerine
Nellie Melba, une cantatrice
Sandra Melba, une comédienne

4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?

5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?

6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?

7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?

8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?

9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?

10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?

11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?

12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :

2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards


13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?

14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?


15 - Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2 points

16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?

17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?

18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?

19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?

20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?

21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?

22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ?
Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.

23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?

24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français ?

25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?

26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?





27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ?
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 2 Oct 2012 - 10:14

un point par réponse juste
en avant c'est partis
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 2 Oct 2012 - 15:40

bon une fois joué vous ne pourrez plus rien changer le nombre de point sera accumulé à la recette des potirons et le vainqueur sera celui qui cumulera le plus de point

j'ai pas encore tout lu mais il est costaud ton questionnaire tant mieux
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyJeu 4 Oct 2012 - 12:03

précision pour ceux qui font le coucours

donner vos réponses par courrier à Domi les autres peuvent répondre sur le topic

337790
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyJeu 4 Oct 2012 - 16:32

1 - Blanchir

2 - thym laurier

3 -Nellie Melba, une cantatrice

4 - Il flotte ?

5 - ???

6 - oxygène

7 - honoré (et la honte si je me trompe)

8 - ????

9 - vache

10 - Tofu

11 - robluchon

12 - 1,2 milliards

13 - tzaziki, j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

14 - ???

15 - ???

16 - Brigade ???

17 - 56

18 - henri IV

19 - le 'tit dej'

20 - 1.5%

21 - 180

22 -Amanite des Césars.

23 - raz el hanout

24 - Blanquette de veau

25 - Béarnaise

26 - ????

27 - ???
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyJeu 4 Oct 2012 - 18:02

SABRINA


14 POINTS
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyVen 5 Oct 2012 - 3:46

ok
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 16:56

Quel verbe utilisé en cuisine a pour définition :

«Faire
subir à des aliments une courte ébullition à l'eau salée, ou les
plonger rapidement dans l'eau bouillante, pour les apprêter, améliorer
leur consistance, leur goût, etc» ?

blanchir

2 - Quels sont les 2 éléments essentiels qui composent un bouquet garni ?

persil laurier

3 - Pour qui a été créée la pêche Melba ? 3 propositions :

Jeanne Melba, une ballerine
Nellie Melba, une cantatrice
Sandra Melba, une comédienne

4 - Comment reconnaît-t-on un oeuf à jeter ? Est-ce-qu’il coule dans l’eau ou bien est-ce-qu’il flotte ?

si il flotte

5 - Quel est le plat préféré de Simon Jérémi dans le film «La cité de la peur» ?

la choucroute

BLIND TEST CUISINE  709721

6 - Quel gaz permettant de stopper instantanément la cuisson est utilisé dans la cuisine moléculaire ?

le fréon

BLIND TEST CUISINE  709721

7 - Quel est le Saint patron des pâtissiers ?

saint honoré d’où la gâteau je suppose

8 - Que veut dire le mot tiré de l’argot louchebem ?


BLIND TEST CUISINE  2789967293

9 - Avec le lait de quel animal fabrique-t-on traditionnellement la mozarella ?

le lait de buffle

10 - Comment appelle-t-on la pâte de soja fermenté dans la cuisine japonaise ?

le tofu ( que l'on trouve aussi en Chine )

11 - Quel célèbre chef présente l'émission "Bon appétit bien sûr" sur France 3 ?

Rebuchon ou robuchon je sais jamais

12 - Combien de sandwich sont vendus en France chaque année ? 3 propositions :

2,1 milliards, 1,2 milliards ou 0,5 milliards


13 - Comment s’appelle la sauce grecque à base de yaourt, de concombre et d’ail ?

tzatziki


14 - Quel est le nom du poisson très apprécié au Japon qui, s’il est mal préparé, conduit à la mort en moins d’une heure ?

le fogu

15
- Le 16 novembre 2010, l’UNESCO inscrit la gastronomie française dans
le patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Le même jour, deux
autres traditions culinaires sont également inscrites. Lesquelles ? 2
points

alors la je devine

l'italienne et la marocaine

BLIND TEST CUISINE  709721
16 - Par quel mot désigne-t-on l’équipe en cuisine dans un restaurant ?

une brigade

17 - À combien de restaurants en France le Guide Michelin 2011 accorde-t-il les trois étoiles ? 7, 25 ou 56 ?

25

18 - Quel roi a dit : «Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche» ?

henri 4 et sa poule au pot lol

19 - A quel moment du repas les anglais dégustent-ils le fromage ?

après le dessert lol

20 - De combien de points a baissé la TVA dans la restauration le 1er Juillet 2009 ?

de 1.5

21 - À quoi correspond en degrés celsius le thermostat 6 d’un four ?

180 °

22 - Parmi ces types d’amanites, laquelle est comestible ?
Amanite jonquille, Amanite panthère, Amanite des Césars.

la césars

BLIND TEST CUISINE  62586
23 - Comment s’appelle le mélange d’épices qui sert notamment dans la préparation du couscous ?

le raselhanout

24 - Selon un sondage de 2006, quel est le plat préféré des français

alors maintenant c'est le couscous il me semble mais avant c'était le poulet frites non

25 - Beurre, jaune d’oeuf, échalote, estragon et cerfeuil : de quelle sauce s’agit-il ?

d'une hollandaise

26 - Que nous vent-on en réalité lorsqu’on achète des noix de Saint Jacques peu chères ?

des pétoncles


27 -
Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les
représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après
l’affront» ?



mince j'avais oublié une question

la vengeance est un plat qui se mange froid


Dernière édition par gewurtz le Dim 7 Oct 2012 - 18:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 17:10

Pourquoi tu donnes tes réponses ici chef alors que tu as dit qu'il fallait les donner en mp à Domi si on fait la recette ? BLIND TEST CUISINE  709721
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 17:13

parce que sab a donné ses réponse s ici aussi lol BLIND TEST CUISINE  425202

ben suffit de pas lire ce que disent les autres avant de répondre BLIND TEST CUISINE  14969
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 17:15

Ok bah je vais réfléchir et donner mes réponses ici alors.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 17:17

oui domi fera le comptage des points et à la fin du mois nous donnera les réponses
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 17:53

1. Blanchir

2 - Thym et laurier

3 - Nellie Melba, une cantatrice

4 - Il flotte

5 - Un truc dégueu mais j'ai oublié lequel.

6 - l'azote liquide jamais essayé cela dit

7 - Saint Honoré, c'est la seule patisserie avec le nom d'un saint que je connaisse en tout cas.

8 - Boucher

9 - la buflonne

10 - Je sais pas.

11 - Joel Robuchon

12 - 2,1 milliards j'ai mit le plus gros chiffre car je sais qu'on en vend des tonnes.

13 - tzatziki miam

14 - Le fugu, jamais je n'oserais en manger.

15 - Aucune idée.

16 - La brigade

17 - 25 au pif mais les autres propositions me semblent trop peu ou trop nombeux.

18 - Henri IV

19 - A la fin du repas

20 - Euh aucune idée

21 - 180°

22 - Aucune idée

23 - raz el hannouth

24 - euh les pâtes ?

25 - la béarnaise

26 - je sais pas, je sais que dans les coquilles d'escargot ils mettent un énorme mollusque découpés en morceaux mais pour els saint jacques j'ignore ce qu'ils ont inventé.




27 - Quel proverbe peut être expliqué de la façon suivante : «Les représailles les plus réjouissantes s’exécutent un certain temps après l’affront» ? [/b][/size][/quote]
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 18:17

oh tu vas te mordre les doigts de ne pas avoir répondu à la dernière questions

moi j'ai fait une bourde dans les sauces BLIND TEST CUISINE  534940
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 19:09

Ha merde alors j'avais quoté le post de Domi pour répondre question par question peinard et vu l'espace entre les deux dernière bah je l'avais zappée du coup. Bah tanpis. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyDim 7 Oct 2012 - 20:46

je donnerais les notes demain

de toute facon vous ne savez pas quelles sont les bonnes et les mauvaises donc si y a deux meme faute je vois la triche hihii

Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 17:04

oui oui pas de soucis prends ton temps

il est vraiment bien ton questionnaire
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 18:18

aller je vais compter les points
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 18:21

1 2 3 4 5 ....... BLIND TEST CUISINE  935630
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 18:26

CHEF 18 POINTS
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 18:27

wouaahh pas mal


merci miss
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyLun 8 Oct 2012 - 18:29

MATTHIEUX 17 POINTS
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 9 Oct 2012 - 17:44

je serais pas la gagnante ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 9 Oct 2012 - 17:45

tout dépends de tes notes pour le plat tu peux gagner
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  EmptyMar 9 Oct 2012 - 18:02

ben oui faut pas partir défaitiste miss je suis sur que tu feras mieux que moi dans la recette j'ai raté un peu mon cake BLIND TEST CUISINE  71767
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé





BLIND TEST CUISINE  Empty
MessageSujet: Re: BLIND TEST CUISINE    BLIND TEST CUISINE  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
BLIND TEST CUISINE
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» la cuisine au Wok
» CUISINE TV
» chris et sa cuisine.
» cuisine au mascarpone
» jeux de cuisine!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Le Comptoir du Bar :: jeux entre nous-
Sauter vers: