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 ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT

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sabrina049
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sabrina049

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MessageSujet: ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT   ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT Icon_minitimeJeu 8 Mar 2012 - 17:16

ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT Dsc_0011

Les ingrédients pour 5 à 7personnes:
Pour la génoise
- 4 oeufs
- 140g de sucre
- 140g de farine
- 300g de pâte à tartiner au chocolat



Pour la mousse au chocolat

- 170g de chocolat noir

- 30g de beurre

- 2cs de lait

- 3 oeufs



La recette

Vous pouvez décomposer la recette pour la faire en plusieurs étapes. J'ai d'abbord préparer le roulé et le lendemain j'ai préparer la mousse. La déco a été mise en dernière minute :-)



La génoise: battre les oeufs et le sucre avec 3CS d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine délicatement. Verser les 3/4 de la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec le reste de la pâte, former un disque d'un diamètre supérieur à celui du saladier qui sera utilisé comme moule.



Cuire la génoise pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention de ne pas trop la cuire, elle doit rester souple. Démouler au bout de 5 minutes et laisser refroidir. Etaler la pâte à tartiner et rouler la génoise. La maintenir bien fermée dans du papier sulfuriser et placer au frigo.



Pour la mousse: faire fondre le beurre et le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter 1 à 1 les jaunes oeufs en veillant de bien battre sinon les jaune vont cuire! Ajouter 2 CS de lait pour détendre la préparation.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au chocolat et placer au frais.



Le montage: chemise avec du film alimentaire un saladier. Couper le roulé en tranche de 1 cm d'épaisseur et tapisser le moule. Verser la moitier de la mousse, couvrir du reste de roulé et verser le reste de la mousse. Fermer avec le disque de génoise coupé à dimension et placer au frais minimum 4 heures.



Démouler la charlotte sur un plat

normalement, il y a un pain au lait et deux smarties, pour faire en forme de tortue

couper le petit pain pour former la tête les pattes et la queue pour que çà donne çà

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lisa
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lisa

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MessageSujet: Re: ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT   ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT Icon_minitimeJeu 8 Mar 2012 - 20:43

c'est une belle idée sympathique j'adore! merci sab pour ta recette! a tres bientot!
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gewurtz
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gewurtz

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MessageSujet: Re: ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT   ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT Icon_minitimeVen 9 Mar 2012 - 19:24

je suis sur que tes enfants ont adorés

j'ai vu la même chose mais avec de la confiture

_________________
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MessageSujet: Re: ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT   ROULE NUTELLA/ MOUSSE CHOCOLAT Icon_minitime

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