Les bananes glaceesCest une recette du blog de cannelle " evasion culinaire"
j ai fait un copier coller de sa recette!
j'ai fait les bananes c'est vraiment tres bon!
peut etre une idee pour le concour en fevrier!
Ingrédients: Pour la pâte: 3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu refroidi
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
Eau et eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
3 mesures d'amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre en poudre
Le zeste d'un citron jaune
Eau de fleur d'oranger
Glaçage: Blanc d'oeuf
Sucre glace au besoin
Quelques gouttes de jus de citron
Eau de fleur d'oranger
Colorant jaune
Arôme banane (ajout personnel mais facultatif)
Finitions: Cacao non sucré
Un peu d'eau
Brillant alimentaire (facultatif)
Préparation de la pâte de la farce et du glaçage, voir recette des Arayech
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-42551841.html
Façonnage:Après avoir préparé la pâte, divisez-la en petites boules de 25 g chacune. Faire de même avec la farce en préparant des boudins de 10 g environ.
Etalez chaque boule de pate en forme ovale, déposez au centre un boudin de farce, refemez, soudez le bord et donnez la forme d'une banane (demi lune).
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Préparez le glaçage en lui donnant une couleur jaune (dosez petit à petit jusqu'à obtention d'un beau jaune qui se rapproche de celui de la banane); glacez les gâteaux et laissez sécher complètement.
A l'aide d'un pinceau, colorez les bouts avec un mélange d'eau et de cacao et mouchetez la surface pour obtenir une belle banane. Laissez sécher à l'air libre.
Si vous le souhaitez, décorez la surface (après séchage) avec du brillant alimentaire doré.