Brownie cupcakeJ'ai pris la recette sur le blog de Mouni
http://mignardises.canalblog.com/Recette Brownie cupcake:130gr de chocolat noir amer
une bonne poignee d'amandes concassees pour moi120gr de beurre doux
1e pincée de sel
3 oeufs
210gr de sucre
une ou deux cc d'extrait de vanille
100gr de farine
1cc de cacao amer
1/4cc de levure chimique
Recette pour la montagne meringuée :)4 blancs d'oeufs
200gr de sucre
1e pincée de sel
200ml d'eau
vanille ou tout autre parfum que vous aimez
Couverture:
200gr de chocolat noir
1cc d'huile
Pour la réalisation des brownie cupcakes:Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre (ou au micro ondes). Pendant ce temps, dans un récipient, blanchir, au fouet, les œufs et le sucre puis verser par dessus le chocolat fondu et bien mélanger. Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure chimique et l'incorporer à la préparation précédente rajoutez les amandes concassees. Verser la préparation dans 10-12 moules à muffins en laissant 1cm libre puis enfourner à 185° pendant 20-22min.
vous pouvez réaliser les brownies la veille sans problème!
Pour la réalisation de la meringue:Dans une casserole verser le sucre et l'eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop à 115°, une fois que le sirop atteint 110° commencer à fouetter les blancs avec le sel à vitesse faible puis moyenne, ajouter ensuite la vanille, une fois que le sirop est à la bonne température, le verser sans cesser de fouetter, la masse va doubler de volume, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement
Mettre la meringue dans une poche à douille et dresser un dôme sur chaque petit brownie, mettre au frais pendant que vous faites fondre le chocolat au bain marie, une fois que le chocolat est fondu ajouter l'huile, ça lui apportera beaucoup de brillant!
plonger chaque cupcake dans le chocolat puis mettre au frais le temps de figer la coque.
[/quote]