Amaretti recette du blog mignardises canalblog.com Les ingredients: 100g de poudre de biscuits de Reims
15g de farine
100g de poudre d'amande
125g de sucre pour moi 100g
2 blancs d'oeufs
1 pincee de sel
2 cas de lait
vanille liquide 1cac
quelques gouttes d'etrait d'amande
un peu de colorant rouge en poudre
sucre glace
Prechauffez le four a 180 degres
montez les blancs en neige avec une pincee de sel
incorporez le sucre progressivement.
fouettez a vitesse moyenne au debutpuis vitesse maximale pour les serrer quand vous incorporez le sucre.La texture doit etre ferme et lisse et brillante. comme pour une meringue.Rajoutez le colorant juste avant la fin.
Rajoutez la farine, la poudre d'amande, les aromes , la poudre de biscuit, le lait.Melangez delicatement a la spatule pour obtenir un melange homogene.
Dans une assiette versez le sucre glace.Avec une petite cuiellere faire des petits tas roules dans le sucre glace puis dans vos mains.Retirez le surplus de sucre glace puis de^posez sur une plaque avec du papier sulfurise en prenant soin de les espacer de quelques centimetres.Enfournez votre plaque pour 10 a 12 minutes, les biscuits colorent et craqueles.Laissez refroidir et conservez dans une boite hermetique.