La recette pour 20 nems :
10 feuilles de bricks
farce: 20 gr de champignons noirs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 250 grs de crevettes roses décortiquées, 1 carotte, 50 gr de vermicelles de riz, 100 gr de pousses de soja, sel et poivre du moulin.
sauc: 25 ml de sauce soja, 25 ml de vinaigre de riz, 75 ml d'eau, 10 ml de sucre, 2 ml de pâte de piment rouge, 25 ml de sauce nuoc mâm et 50 ml d'huile.
Faîtes préchauffer le four th 6/7 ou 220°C.
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau très chaude pendant 15 min.
Dans un ravier 600ml, casser les vermicelles de riz en petits morceaux et faites-les tremper 5 min dans d el'eau bien chaude, puis égouttez-les.
Epluchez la carotte avec l'eplucheur 2 en 1 et râpez-la avec l'eminceur muni de la râpe à julienne fine.
Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l'oignon et la gousse d'ail avec le quick chef3.
Déposez tout les ingrédients dans un bol mélangeur 3.5L salez modérément, poivrez et mélangez à l'aide de la spatule silicone.
Coupez les feuilles de bricks en 2. Badigeonnez les d'huile avec le pinceau silicone. posez 30 gr de farce, puis roulez pour former un nem.
Posez-les sur la feuille de cuisson silicone, badigeonnez-les d'huilr avec le pinceau silicone et faites cuire 20 mn, th 6/7 ou 220°C.
Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans le shaker. servz les nems avec la sauce, des feuilles de batavia et des feuilles de menthe.