Ingrédients:
-500 gr de farine blanche
-500 gr de farine intégrale
-4 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de sucre semoule
-1 c à thé de levure boulang
ère
-Un peu de sel
-200 gr d'olives noirs dénoyautées
-
200 gramme du fiocchi di latte, et (stracchino)-Un peu d'origan
Préparation:
1-Mettre la farine dans un grand bol , et ajouter tous les ingrédients sauf l'origan et les olives. Bien pétrir la
pâte au moins 20 minutes.
2-Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
3-Dégaser la
pâte et l'aplatir sous forme d'un rectangle. Plier le rectangle sur lui-même pour former un long boudin.
4-A l'aide d'un couteau, couper la
pâte en batonnets.
5-Rouler chaque batonnet avec les mains et coller les extrémités avec un léger twist en utilisant vos doigts.
6-Inciser les paninis au milieu avec un rasoir ou autres.
7-Couvrir d'un film alimentaire lég
èrment huilé (pour éviter que
ça croûte). Laisser lever.
8-Badigeonner
avec un peu du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C
pour 30 à 45 minutes, surveiller la cuisson.