Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
bonjour et bienvenue parmi nous
n'hésitez pas à nous rejoindre et partager recettes et amitiés
Le Café des Délices
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et d'amitié
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyLun 10 Jan 2011 - 13:55

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Dsc_4211

Ingrédients :



- 1 pâte feuilletée

- 2 tranches de jambon ou quelques dés de jambon

- Gruyère râpé

- Beurre

- Farine

- Lait

- Sel, poivre et noix de muscade





Préparation :



- Découpez votre pâte feuilletée en cercles. (Personnellement j'ai investis dans des moules à chausson et c'est vraiment très pratique).



- Préparez votre béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.



- Remplir les cercles de pâte de jambon, de béchamel et de gruyère puis refermez. Répétez l'opération suivante le nombre de cercle que vous avez.



- Laissez cuire 15 minutes au four à 200°.

Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyLun 10 Jan 2011 - 20:09

Oh bon sang j'adore trop ça, je fais la même recette mais en mettant parfois la farce dans de la pâte à choux pour changer. Miammmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 11 Jan 2011 - 4:51

miammmmmmmmmmmmmm
j'attends la recette
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyLun 17 Jan 2011 - 20:32

Oups j'avais zappé ta question. Je fais une pâte à choux traditionnelle, je la mets dans une poche à douille et je fais des formes de mini éclairs. Je les fais cuire au four. Une fois refroidis je coupe le dessus, je l'enlève et je farçis avec une béschamelle dans laquelle j'ai mélangé des petits morceaux de jambon et du gruyère. Je remets le petit châpeau et je remets au four avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 18:55

miammmm

et dire que je peux pas en manger fr

enfin un petit peu qu'en même
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 19:01

tu peux faire une béchamelle regime
a la place du beurre tu prends une margarine
et moitiée maizena moitiée farine
c'est bon aussi

le jambon tu enleve le gras et le gruyère pas de soucis tu as droit
Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 20:26

Bah de toute façon faut enlever le gras, j'imagine très mal des morceaux de couennes dans mes petits choux. Erkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

De toute façon chez moi c'est très difficile de garder les couennes autour des tranches de jambon, dès que le mini monster passe il attrape toutes les couennes. Parfois même à table, dès qu'il me voit virer ma couenne il la chope avant même que j'ai eut le temps de couper ma tranche. Berkkkkkkkkkkkkkkk gt
Revenir en haut Aller en bas
sabrina049
Top chef
Top chef
sabrina049


Nombre de messages : 5282
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 20:31

je ne mange jamais la couenne
par contre, mon mari adore beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedesab.over-blog.com/
Domi
Admin
Admin
Domi


Nombre de messages : 20025
Age : 66
Date d'inscription : 01/09/2010

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 20:52

moi pareil j'enleve le gras
Revenir en haut Aller en bas
azia
Top chef
Top chef
azia


Nombre de messages : 3127
Age : 107
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 21:16

moi je n'aime pas trop le jambon blanc sauf cuit
Revenir en haut Aller en bas
Matthieux
moderateur
moderateur
Matthieux


Nombre de messages : 3059
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/09/2006

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 21:28

Tu peux mettre du lardon fumé à la place j'ai déjà essayé. Mais il faut que ce soit coupé très très fins. Du coup au lieu d'acheter des lardons je prends des fines tranches, très fines que je coupe en lamelles.
Revenir en haut Aller en bas
azia
Top chef
Top chef
azia


Nombre de messages : 3127
Age : 107
Localisation : dans un citronnier
Date d'inscription : 02/09/2008

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyMar 18 Jan 2011 - 22:11

oki merci
Revenir en haut Aller en bas
gewurtz
Admin
Admin
gewurtz


Nombre de messages : 19585
Age : 59
Date d'inscription : 08/07/2007

Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     EmptyVen 21 Jan 2011 - 20:17

de toute manière moi j'aime pas ça le gras et pas de couenne pour moi brrrck

sinon je mangerai ça avec une banne salade de mache plein de bon omega trois
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/106531681260870275995/albums?bann
Contenu sponsorisé





Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty
MessageSujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé    Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé     Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» béchamel rapide et légère .....
» nigiri au jambon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café des Délices  :: Côté cuisine :: la cuisine des Chefs :: la cusine de Sab-
Sauter vers: