| Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé | |
|
|
Auteur | Message |
---|
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Lun 10 Jan 2011 - 13:55 | |
| Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon ou quelques dés de jambon - Gruyère râpé - Beurre - Farine - Lait - Sel, poivre et noix de muscade Préparation : - Découpez votre pâte feuilletée en cercles. (Personnellement j'ai investis dans des moules à chausson et c'est vraiment très pratique). - Préparez votre béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. - Remplir les cercles de pâte de jambon, de béchamel et de gruyère puis refermez. Répétez l'opération suivante le nombre de cercle que vous avez. - Laissez cuire 15 minutes au four à 200°. | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Lun 10 Jan 2011 - 20:09 | |
| Oh bon sang j'adore trop ça, je fais la même recette mais en mettant parfois la farce dans de la pâte à choux pour changer. Miammmmmmmm | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 11 Jan 2011 - 4:51 | |
| miammmmmmmmmmmmmm j'attends la recette | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Lun 17 Jan 2011 - 20:32 | |
| Oups j'avais zappé ta question. Je fais une pâte à choux traditionnelle, je la mets dans une poche à douille et je fais des formes de mini éclairs. Je les fais cuire au four. Une fois refroidis je coupe le dessus, je l'enlève et je farçis avec une béschamelle dans laquelle j'ai mélangé des petits morceaux de jambon et du gruyère. Je remets le petit châpeau et je remets au four avant de servir. | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 18:55 | |
| miammmm et dire que je peux pas en manger enfin un petit peu qu'en même | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 19:01 | |
| tu peux faire une béchamelle regime a la place du beurre tu prends une margarine et moitiée maizena moitiée farine c'est bon aussi
le jambon tu enleve le gras et le gruyère pas de soucis tu as droit | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 20:26 | |
| Bah de toute façon faut enlever le gras, j'imagine très mal des morceaux de couennes dans mes petits choux. Erkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk De toute façon chez moi c'est très difficile de garder les couennes autour des tranches de jambon, dès que le mini monster passe il attrape toutes les couennes. Parfois même à table, dès qu'il me voit virer ma couenne il la chope avant même que j'ai eut le temps de couper ma tranche. Berkkkkkkkkkkkkkkk | |
|
| |
sabrina049 Top chef
Nombre de messages : 5282 Age : 44 Localisation : angers Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 20:31 | |
| je ne mange jamais la couenne par contre, mon mari adore beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkk | |
|
| |
Domi Admin
Nombre de messages : 20025 Age : 66 Date d'inscription : 01/09/2010
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 20:52 | |
| moi pareil j'enleve le gras | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 21:16 | |
| moi je n'aime pas trop le jambon blanc sauf cuit | |
|
| |
Matthieux moderateur
Nombre de messages : 3059 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 21:28 | |
| Tu peux mettre du lardon fumé à la place j'ai déjà essayé. Mais il faut que ce soit coupé très très fins. Du coup au lieu d'acheter des lardons je prends des fines tranches, très fines que je coupe en lamelles. | |
|
| |
azia Top chef
Nombre de messages : 3127 Age : 107 Localisation : dans un citronnier Date d'inscription : 02/09/2008
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Mar 18 Jan 2011 - 22:11 | |
| | |
|
| |
gewurtz Admin
Nombre de messages : 19585 Age : 59 Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé Ven 21 Jan 2011 - 20:17 | |
| de toute manière moi j'aime pas ça le gras et pas de couenne pour moi brrrck
sinon je mangerai ça avec une banne salade de mache plein de bon omega trois | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé | |
| |
|
| |
| Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé | |
|