# 4 œufs
# 400 g de farine
# 1 c. à soupe d’huile
# 1 pincée de sel
...# Verser les œufs entiers dans un puits formé de farine de blé préalablement tamisée.
# Ajouter 1 c. à soupe d’huile et 1 pincée de sel.
# En se servant d’une fourchette, mélanger les œufs délicatement en faisant tomber progressivement la farine dans le puits.
# Continuer jusqu’à ce que l’intégralité de la farine soit incorporée.
# Quand le mélange œufs-farine s’épaissit, pétrir la pâte pendant environ 5 min avec les doigts et la paume de la main de manière à obtenir une boule.
# Après avoir obtenu une boule de pâte bien lisse, la laisser reposer pendant environ 30 min en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un torchon.
# Juste avant d’étaler la pâte, la pétrir pendant quelques instants, puis former un disque avec la paume de la main.
# Étaler ce dernier à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
# Etirer la pâte en imprimant un mouvement de va-et-vient au rouleau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fine, en n’ajoutant qu’un minimum de farine: celle-ci rend la pâte beaucoup moins délicate.
Nota: Découper au laminoir et faire cuire la pâte sans attendre.
# Si vous souhaitez la faire sécher, vous pouvez utiliser un séchoir à pâtes.
# Si vous souhaitez conserver la pâte, enfermez-la dans un sac en papier et stockez-là au frigo, elle se conservera ainsi 3 à 5 jours.